Honda CB 150R,berkompresi tinggi namun tetap bisa minum Premium

Kalau ente semua liat spesifikasinya si Teralis atau CB 150 R   ini,kompresi mesinnya udah menyentuh angka 11 : 1 ! Weleh-weleh,motor ja...

Kalau ente semua liat spesifikasinya si Teralis atau CB 150 R  ini,kompresi mesinnya udah menyentuh angka 11 : 1 ! Weleh-weleh,motor jaman sekarang tinggi-tinggi banget yak kompresinya, “apakah ini salah satu langkah menuju emisi gas buang  EURO 3?”.Kalau kompresinya 11 : 1 berarti minumnya ga boleh premium lagi dong.Harus Pertamax! “WEEDAN!!! Di Medan Harga Pertamax 92/liternya saja sudah di kisaran harga 10.400”.Kalau tetep ngotot pake Premium juga di kompresi mesin si motor yang udah 11 itu,yah palingan pistonnya jebol karna “knocking
Sebelum kita ke arti Knocking,ane mau bagi tau dulu sama ente semua,apa bedanya BBM beroktan tinggi dan rendah itu.BBM yang beroktan rendah “Premium” itu terbakarnya cepat bro,karna itu tadi oktannya rendah.Kalau BBM yang beroktan tinggi “Pertamax” itu terbakarnya lama bro,ya karna oktannya juga tinggi.Ane juga kurang tau lebih lanjutnya,he he he..

Nah kalau kita pake motor yang kompresi mesinnya itu 10 ke atas,itu wajib pake pertamax bro.Gini nih,di saat terjadi pembakaran di dalam mesin,di atas kepala piston maksudnya.Jika kita memakai Premium untuk motor yang berkompresi tinggi,maka pada saat piston sedang naik ke atas untuk “TMA (Titik Mati Atas)” itu Premium udah terbakar bro,seharusnya tunggu si piston TMA dulu,baru deh itu BBM terbakar sehingga piston kembali ke bawah.Nah kejadian ini (piston naik,saat piston naik BBM sudah terbakar sehingga piston di paksa turun,sementara dalam keadaan naik) lama kelamaan akan membuat piston KO alias JEBOL!

Tapi tenang,AHM kayaknya benar-benar perhatian sama calon pembeli si CB 150 R ini bro.Memang sih mereka gak melakukan recall untuk semua CB 150R yang sudah di distribusikan ke seluruh Indonesia untuk menurunkan kompresi mesin “HA HA HA! Bisa gawat itu!”

Tapi mereka memundurkan timing pengapiannya bro,jadi bisa sesuai untuk memakai BBM jenis premium yang tipikalnya cepat terbakar.Jadi aman deh “kita” kalau make si CB 150R ini bro,ga perlu nguras dompet untuk kasih minum Pertamax! Ha ha ha! Tapi AHM tetap menyarankan untuk pake Pertamax bro.,Okelah bro,sekian posting odong-odong di blog yang juga odong-odong ini,, Semoga bermanfaat! Wassalam!! “CIAW!!’ (www.sobatmotor.com)
Name

1290 Super Duke GT,1,1290 Super Duke R,1,1299 Panigale R Final Edition,1,1299 Superlega,1,150 RX,1,250 EXC TPI,2,250ns,1,300 EXC TPI,2,899 Panigale,1,959 Panigale,2,Action Cam,1,Aerox 155,1,Aerox 155 VVA,1,Agenda,1,AHM,7,Alex Lowes,1,All New CB150R StreetFire,11,All New CB150R StreetFire Special Edition,5,All New CBR 150R,27,All New CBR 150R 2016,13,All New CBR 250R,8,All New CRF450R,2,All New CRF450RX,1,All New Honda Beat CBS ISS 2016,2,All New Honda CBR250RR,21,All New Scoopy FI,1,All New Soul GT 125 Blue Core,1,All New Supra GTR 150,6,All New Suzuki Satria F150,12,All New Vixion,4,All New Vixion R,8,Apparel,1,Aprilia,6,Astra Honda Motor,23,Astra Otoparts,1,BAJAJ,3,Balada Mudik 2017,1,Beat,6,Beat POP eSP,6,Beat Street,1,Blue Core,1,BMW,1,BMW Motorrad,5,Bridgestone,1,Byson FI,1,Casey Stoner,1,Catalunya,1,CB 150R,15,CB 150R Facelift,2,CB1000R,1,CB125R,1,CB150R Exmotion,2,CB150SS Racer,1,CB190X,1,CB300R,1,CBR 1000RR,3,CBR 1000RR SP,2,CBR 150R,17,CBR 150R Lokal,2,CBR 250R,3,CBR 250RR,3,CBR 350RR,1,CBR 600RR,1,CBR 600RR 2016,1,CBR1000RR Fireblade 2017,4,Chainlube,2,CMX500 Rebel,1,Combustion Concept,1,CRF150L,11,CRF250 Rally,1,CS 1,1,Desmosedici GP16,2,Dhani Pedrosa,1,Dollar Amerika,1,Ducati,40,Duke 250,1,Duke 390,1,Duke 690,1,Duke125,1,EICMA,6,EICMA 2015,2,Estrella 250,1,EURO 4,1,Exciter 150 FI,1,Fino FI,1,Flashback,1,FZ25,1,Gixxer,2,Gixxer 155,4,Gixxer SF,3,GoJek,1,GoPro,1,GSX 150R,4,GSX-250R,2,GSX-R1000 2017,1,GSX-R125,2,GSX-R150,22,GSX-R250,3,GSX-R600,1,GSX-RR,5,GSX-S150,13,Harga BBM,2,Harley Davidson,2,Helm,2,Hiburan,1,HJC,2,Honda,234,Honda Dream Cup 2017,2,HOT,1,HP4 Race,1,Husni-Sobatmotor,2,Husqvarna,2,Husqvarna 701 Cafe Racer,1,Inazuma,1,Info,3,Insiden,1,Intermezo,1,Jacket,1,Jupiter MX 150 King,4,Kawasaki,112,Kemungkinan,3,KIT GP-9,1,KIT Motor Multiguna,1,KLX150,1,KLX150BF,1,Konsumsi BBM,2,KTM,25,KTM Indonesia,1,M-SLAZ,2,Marc Marquez,2,Megelli,3,Michelins,3,Minerva,4,Mio Z 125,1,MMX 500,2,Modifikasi,28,Monster 1200R,3,Moto GP 2013,8,Motocross,1,MotoGP,185,MotoGP 2014,1,MotoGP 2015,29,MotoGP 2016,46,MotoGP 2017,77,MotoGP 2018,3,Motor Baru,184,MT 125,1,MT-09,1,MT-09 Street Rally,1,MT-10,1,MT-15,4,MT-25,3,MT15,3,MV Agusta,6,MV Agusta F3 800 ABS,2,MX King,1,MX-GP,1,New,1,New Brutale 800,1,New CB150R,2,New Megapro FI,2,New Mio 125 M3,4,New NinjaZX-10R 2016,3,New Panigale V4,1,New Panigale V4 S,1,New Revo FI,1,New Satria F150,12,New Scoopy FI,1,New Vixion Advance,3,New Yamaha Vixion,34,New Yamaha Vixion Advance,4,New Yamaha Vixion Facelift 2015,3,Next CBR 250R,1,NHK,1,Nicky Hayden,5,Ninja 150R,6,Ninja 150RR,20,Ninja 150RR SE,1,Ninja 150RR Special Edition,1,Ninja 150SS,6,Ninja 250 FI SE NASSERT-BEET,1,Ninja 250FI,16,Ninja 250FI 2018,2,Ninja 250RR,10,Ninja 250SL,2,Ninja 300FI,4,Ninja H2,17,Ninja H2 Carbon,1,Ninja H2 SX,1,Ninja H2R,9,Ninja RR Mono,3,Ninja ZX 25R,2,Ninja ZX-10R,4,Ninja ZX-10RR 2017,1,OHLINS,1,Old Vixion,2,On The Road,1,Opini,103,Otomotif,1,Pameran Otomotif Medan,1,Panigale S 1299 Anniversario,1,Parts,1,Pertamax Plus,1,Pertamax Turbo,2,Pertamina,1,Photo gallery,20,Pierobon,1,Pikson,12,Polling,2,Press Release,10,Pricelist,2,PT Piaggio Indonesia,1,Pulsar 200NS,7,Pulsar RS200,1,Q1,2,RC 250,1,RC16,5,RC16 MotoGP,2,RC213V,3,RC213V-S,8,RC390,3,Recall,3,Restorasi,1,Royal Enfield,1,Rupiah,1,RX King,1,Satria FU 150,22,SHARK,2,Slider,2,Sonic 150 Reborn 2015,3,Sonic 150R,19,Sonic 150R Repsol Edition,2,Sonic reborn,2,Supercharger,2,Supra X 125 FI,2,Supra X 150,3,Suter,2,Suzuki,120,Suzuki Ecstar,4,Suzuki Satria F150 Injeksi,29,SV650 2017,1,Sylvain Guintoli,1,Test ride,6,Thailand,1,Tips,16,Tokyo Motor Show,1,TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2,1,Top 10 Posting 2015,1,Trackback,7,Turbocharger,1,Valentino Rossi,4,Vario 110 eSP,1,Vario 110 FI,1,Vario 125,1,Vario 125Fi CBS ISS,1,Vario 150,3,Vega Force,1,Ver,3,Verza 150,2,Viar,5,Victory,1,W175,4,Winner 150,1,World SSP300,1,WR 250R,1,WSBK,15,WSS,1,X80R,1,Xabre 150,6,Xeon GT 125,3,XSR700 ABS,1,Yamaha,241,Yamaha New Vixion facelift 2015,2,Yamaha Vixion,1,Young Machine,1,YZF M1,2,YZF R1,7,YZF R1 2015,5,YZF R1-M,3,YZF R1-S,1,YZF R125,3,YZF R15,44,YZF R15 V1,1,YZF R15 V2,9,YZF R15 V3,23,YZF R15-S,3,YZF R25,22,YZF R25 ABS,3,YZF R3,3,YZF R6,1,YZF R6 2017,2,YZR M1,2,Z1000 R Edition,1,Z250SL,1,Z900RS,2,ZX-10R,1,ZX14R,1,
ltr
item
Sobatmotor.com: Honda CB 150R,berkompresi tinggi namun tetap bisa minum Premium
Honda CB 150R,berkompresi tinggi namun tetap bisa minum Premium
http://2.bp.blogspot.com/-gXoixgjYefY/UOVrGyOXnBI/AAAAAAAAD5g/AUXBloQTri0/s640/Merindoing.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-gXoixgjYefY/UOVrGyOXnBI/AAAAAAAAD5g/AUXBloQTri0/s72-c/Merindoing.jpg
Sobatmotor.com
http://www.sobatmotor.com/2013/01/honda-cb-150rberkompresi-tinggi-namun.html
http://www.sobatmotor.com/
http://www.sobatmotor.com/
http://www.sobatmotor.com/2013/01/honda-cb-150rberkompresi-tinggi-namun.html
true
626557440879438861
UTF-8