21 April 2013

Yamaha YZF R15 v2 banyak diidamkan biker Indonesia





Yamaha YZF R15 v2 banyak diidamkan biker Indonesia
Apa yang pertama kali ada di pikiran brosist waktu mendengar kata-kata "Yamaha YZF R15 v2"?
Kalau ane sih ya yang ada di dalam pikiran ane itu "Buset dah,tega amat YMI,what happend aya naon iki? ga mau memboyong si Vixion versi fairing ke Indonesia tercinta?" itu bro..he he
Hadeh,bingung ane bro,..
Kenapa YMI berat banget kayanya "memboyong si Fairing asal India ini ke Indonesia,padahalkan udah jelas dan nyata bro,bahwa para bikers indo itu banyak yang suka sama motor berfairing,apalagi ccnya ga terlalu gede,alias 150cc,injeksi lagi.. (ane mau banget brow..)
(ini warna terbaru  Yamaha YZF R15 v2 bro..)
Yamaha YZF R15 v2 banyak diidamkan biker Indonesia

Yamaha YZF R15 v2 banyak diidamkan biker Indonesia
Yamaha YZF R15 v2 banyak diidamkan biker Indonesia

Yamaha YZF R15 v2 banyak diidamkan biker Indonesia

Gimana? Pingin? Banyak-banyak doa deh supaya YMI memboyong si Fairing ini ke Indonesia,he he..Tapi nih masbro,berhembus kabar bahwa YMI sedang mencoba "atau apalah bro" motor fairing.. (kabar gembira,ada kemungkinan si Yamaha YZF R15 v2)

Tapi ada lagi bro,kabar lainnya menyebutkan bahwa motor Fairing yang sedang di godok YMI itu adalah 250cc dan 2 Silinder (wadaw! hampir pupus harapan Yamaha YZF R15 v2 yang sedang di test YMI)

Di isap-isap dulu deh bro kabar kabari ini,he he nih dia Spesifikasinya bro..

Engine

Engine type Liquid-cooled, 4-stroke, SOHC, 4-valve
Cylinder arrangement Single cylinder
Displacement 149.8cc
Bore & Stroke 57 × 58.7mm
Compression ratio 10.4:1
Maximum power 17PS/ 8,500rpm
Maximum torque 15N.m / 7,500rpmm
Starting system Electric start
Lubrication wet sump
Fuel tank capacity 12 liters
Fuel supply system Fuel Injection
Ignition system T.C.I
Primary / Secondary reduction ratio 3.042 / 3.133
Clutch type Wet Multiple-disc
Transmission type Return type 6-speed
Gear ratios 1st=2.833, 2nd=1.875, 3rd=1.364,
4th=1.143, 5th=0.957, 6th=0.84

Chassis

Frame type Delta box
Caster / Trail 26° / 98mm
Tire size (Front / Rear) 90/80-17 / 130/70-R17
Brake type (Front / Rear) Hydraulic, single disc (Front / Rear)
Suspension type (Front / Rear) Telescopic / Linked type Monocross
Headlight Lo beam12V/35W X1, Hi beam12V/35W X2
Battery 12V, 3.5Ah (10H)

dimensions

Overall length x width x height 1,970mm x 670mm × 1,070mm
Seat height 800mm
Wheelbase 1,345mm
Minimum ground clearance 160mm
Kerb weight 136Kg

Ga percaya?
Kalau bikers Indonesia "ngidam" Yamaha YZRF R15 V2?
Nih bro,liat buktinya..






Tuh kan bro,si Vixion di Modifikasi jadi Yamaha YZF R15 V2..
Sayang banget kan bro?
Pasar Fairing 150cc yang sexy,bohai,montok di sia-siakan?
Selama beberapa tahun ini pasar Sport Fairing 150cc cuman di isi Honda (CBR 150R),Kawasaki (Kawasaki ninja 150RR),Minerva (Minerva 150 VX)..itu setau ane ya bro..
Last,kita cuma bisa berharap YMI mendatangkan si Fairing ini atau motor yang sedang "di isukan" di test adalah dia..he he semoga ya bro..
Wassalam masbro..! (www.sobatmotor.com)












Hubungi Sobatmotor.com melalui :

  • Email : Sobatmotor.com@gmail.com
  • Faceboook : Sobatmotorblog
  • Instagram : Sobatmotorblog
  • Youtube : Sobatmotorblog
  • Twitter : Sobatmotorblog

  • Berita yang terkait

    Yamaha YZF R15 v2 banyak diidamkan biker Indonesia
    4/ 5
    Oleh