26 June 2013

Harga Honda CBR 150R Medan,Juni 2013




Harga Honda CBR 150R Medan,Juni 2013
Hm..kenaikan harga di AHM memang masih belum tahu apa sebabnya,namun pastinya harga sudah naik (tapi ga semua ye masbro..).Bagi brosist yang berdomisili di Medan dan berminat untuk meminang aka membeli si Honda CBR 150R asal Thailand ini,berikut harganya (Juni 2013).


Standar
OTR Jakarta = Rp 36.500.000
OTR Medan  = Rp 38.910.000 

Repsol edition
OTR Jakarta = Rp 37.500.000
OTR Medan  = Rp 39.910.000

Waw,selisih harganya lumayan jauuuh ya masbro,oh iya kalau untuk Medan,sepertinya harus sedikit bersabar menunggu si CBR 150R ini.Karna AHM sudah hampir kehabisan si CBR ini masbro,informasi ini langsung ane dapat dari SPG Honda di salah satu showroom di Kota Medan.Ia mengatakan kalau Honda CBR 150R yang di jual selama ini adalah stok tahun 2012,makanya mulai nanti akan di datangkan stok Honda CBR yang tahun 2013nya.Makanya AHM rakit sendiri dong ,he he he ngareep.Tapi ngomong-ngomong soal CKD alias Completely Knocked Down (artinya partnya dari luar terus di rakit di Indonesia) dan CBU alias Completely Built Up (ini motor di impor mentah-mentah alias udah dalam kondisi jadi.Biasanya terkena pajak yang muahaaal,contohnya ya si CBR Ini masbro).
CBR kedepannya sepertinya wajib CKD deh masbro,ia gak? yang bener aja gitu masih CKD,harganya jadi melambung idih.Usut punya usut nih ye masbro,harga Honda CBR di Thailand itu cuma Rp 20 jutaan.eh tiba di Indonesia meledak dah jadi hampir mendekati 40 jutaan!
Lagian rumor Yamaha bakalan rakit sport fairing 150cc di Indonesia bisa jadi bumerang bagi CBR kalau ga di CKD juga,bener kan? harga udah pasti beda jauh nantinya..
Last,begitulah masbro,he he he..semoga berguna yak..
Wassalam!!



Hubungi Sobatmotor.com melalui :

  • Email : Sobatmotor.com@gmail.com
  • Faceboook : Sobatmotorblog
  • Instagram : Sobatmotorblog
  • Youtube : Sobatmotorblog
  • Twitter : Sobatmotorblog

  • Berita yang terkait

    Harga Honda CBR 150R Medan,Juni 2013
    4/ 5
    Oleh