Honda CB 150R,rangka terkesan agak ribet

Motor produksi pabrikan "sayap mengepak" alias Honda ini memang di posisikan untuk melawan aka menggoyang The New Yamaha Vixion...

Honda CB 150R,rangka terkesan agak ribet photo by tmcblog.com
Motor produksi pabrikan "sayap mengepak" alias Honda ini memang di posisikan untuk melawan aka menggoyang The New Yamaha Vixion.Namun tidak seperti yang di rencanakan,hingga saat ini Honda CB 150R masih belum mampu menggoyang kokohnya The new Yamaha Vixion.

Kira-kira kenapa ya masbro? iseng ane nayain sama temen-temen ane (Anak SMA) tentang komparasi Honda CB 150R dengan The New Yamaha Vixion.Dan Rata-rata dari mereka menjawab memilih The New Yamaha Vixion,kenapa?
Mereka /temen-temen ane mengatakan "ribet,kerangkanya terlalu kelihatan,tutup tangkinya norak jadul masih aja bendol".Iya juga sih masbro,emang bener itu he he ane aja kalau di tanyain tentang si CB 150R pasti dah ane jawab itu.Tapi di balik itu semua menurut ane karna 1 hal masbro,Honda CB 150R masih generasi pertama,jadi masih banyak keurangan,bener gak?.Tutup tangki jendul,chamsalf yang klotok lotok,jadi AHM yah butuh waktulah untuk menyempurnakan si CB 150R ini melalui generasi-generasi berikutnya.IMHO tersirat kabar kalau Honda CB 150R generasi ke 2 nanti frame teralisnya di kasih warna merah.
Ya ialah New Vixion pake deltabox,simple dan terlihat lebih kokoh.he he he ga kayak CB yang teralis.Ribet,karna tersusun dari pipa-pipa besi ya kayak teralis,perawatan juga lebih sulit dari deltabox karna banyak pipanya.Itu semua pendapat ane ya mabro,bukan bermaksud merendahkan suatu produk.he he tapi CB udah DOHC gitu..
Meskipun dari sektor dapur pacu alias mesin udah mengadopsi mesin Honda CBR 150R yang DOHC 6 speed FI.Namun faktanya tetap saja banyak orang yang keukeuh ke New Vixion.

Honda CB 150R,rangka terkesan agak ribet photo by tmcblog.com
Engine DOHC 6 Speed FI
Honda CB 150R,rangka terkesan agak ribet photo by tmcblog.com
Tutup tanki jendul
Honda CB 150R,rangka terkesan agak ribet photo by tmcblog.com
Rangka teralis,hmm,,agak terkesan ribet
Honda CB 150R,rangka terkesan agak ribet photo by tmcblog.com
Tampilan motor memang seakan berisi,namun kopong
Honda CB 150R,rangka terkesan agak ribet photo by tmcblog.com
Agak ribet..
Pilih teralis atau deltabox? Pilihan ada di tangan anda,"ga mungkin di tangan ane dong",ehe ehe..
Oh iya masbro,all images mungut dari om taufik! he he..
Wassalam amsbro!

No comments:

Post a Comment

Name

1290 Super Duke GT,1,1290 Super Duke R,1,1299 Panigale R Final Edition,1,1299 Superlega,1,150 RX,1,250 EXC TPI,2,250ns,1,300 EXC TPI,2,899 Panigale,1,959 Panigale,2,Action Cam,1,Aerox 155,1,Aerox 155 VVA,1,Agenda,1,AHM,7,Alex Lowes,1,All New CB150R StreetFire,11,All New CB150R StreetFire Special Edition,5,All New CBR 150R,27,All New CBR 150R 2016,13,All New CBR 250R,8,All New CRF450R,2,All New CRF450RX,1,All New Honda Beat CBS ISS 2016,2,All New Honda CBR250RR,21,All New Scoopy FI,1,All New Soul GT 125 Blue Core,1,All New Supra GTR 150,6,All New Suzuki Satria F150,12,All New Vixion,4,All New Vixion R,8,Apparel,1,Aprilia,6,Astra Honda Motor,23,Astra Otoparts,1,BAJAJ,3,Balada Mudik 2017,1,Beat,6,Beat POP eSP,6,Beat Street,1,Blue Core,1,BMW,1,BMW Motorrad,5,Bridgestone,1,Byson FI,1,Casey Stoner,1,Catalunya,1,CB 150R,15,CB 150R Facelift,2,CB1000R,1,CB125R,1,CB150R Exmotion,2,CB150SS Racer,1,CB190X,1,CB300R,1,CBR 1000RR,3,CBR 1000RR SP,2,CBR 150R,17,CBR 150R Lokal,2,CBR 250R,3,CBR 250RR,3,CBR 350RR,1,CBR 600RR,1,CBR 600RR 2016,1,CBR1000RR Fireblade 2017,3,Chainlube,2,CMX500 Rebel,1,Combustion Concept,1,CRF150L,9,CRF250 Rally,1,CS 1,1,Desmosedici GP16,2,Dhani Pedrosa,1,Dollar Amerika,1,Ducati,40,Duke 250,1,Duke 390,1,Duke 690,1,Duke125,1,EICMA,6,EICMA 2015,2,Estrella 250,1,EURO 4,1,Exciter 150 FI,1,Fino FI,1,Flashback,1,FZ25,1,Gixxer,2,Gixxer 155,4,Gixxer SF,3,GoJek,1,GoPro,1,GSX 150R,4,GSX-250R,2,GSX-R1000 2017,1,GSX-R125,2,GSX-R150,22,GSX-R250,3,GSX-R600,1,GSX-RR,5,GSX-S150,13,Harga BBM,2,Harley Davidson,2,Helm,2,Hiburan,1,HJC,2,Honda,230,Honda Dream Cup 2017,2,HOT,1,HP4 Race,1,Husni-Sobatmotor,2,Husqvarna,2,Husqvarna 701 Cafe Racer,1,Inazuma,1,Info,3,Insiden,1,Intermezo,1,Jacket,1,Jupiter MX 150 King,4,Kawasaki,109,Kemungkinan,3,KIT GP-9,1,KIT Motor Multiguna,1,KLX150,1,Konsumsi BBM,2,KTM,25,KTM Indonesia,1,M-SLAZ,2,Marc Marquez,2,Megelli,3,Michelins,3,Minerva,4,Mio Z 125,1,MMX 500,2,Modifikasi,27,Monster 1200R,3,Moto GP 2013,8,Motocross,1,MotoGP,183,MotoGP 2014,1,MotoGP 2015,29,MotoGP 2016,46,MotoGP 2017,77,MotoGP 2018,2,Motor Baru,182,MT 125,1,MT-09,1,MT-09 Street Rally,1,MT-10,1,MT-15,4,MT-25,3,MT15,3,MV Agusta,6,MV Agusta F3 800 ABS,2,MX King,1,MX-GP,1,New,1,New Brutale 800,1,New CB150R,2,New Megapro FI,2,New Mio 125 M3,4,New NinjaZX-10R 2016,3,New Panigale V4,1,New Panigale V4 S,1,New Revo FI,1,New Satria F150,12,New Scoopy FI,1,New Vixion Advance,3,New Yamaha Vixion,34,New Yamaha Vixion Advance,4,New Yamaha Vixion Facelift 2015,3,Next CBR 250R,1,NHK,1,Nicky Hayden,5,Ninja 150R,6,Ninja 150RR,20,Ninja 150RR SE,1,Ninja 150RR Special Edition,1,Ninja 150SS,6,Ninja 250 FI SE NASSERT-BEET,1,Ninja 250FI,16,Ninja 250FI 2018,2,Ninja 250RR,10,Ninja 250SL,2,Ninja 300FI,4,Ninja H2,17,Ninja H2 Carbon,1,Ninja H2 SX,1,Ninja H2R,9,Ninja RR Mono,3,Ninja ZX 25R,2,Ninja ZX-10R,4,Ninja ZX-10RR 2017,1,OHLINS,1,Old Vixion,2,On The Road,1,Opini,103,Otomotif,1,Pameran Otomotif Medan,1,Panigale S 1299 Anniversario,1,Parts,1,Pertamax Plus,1,Pertamax Turbo,2,Pertamina,1,Photo gallery,20,Pierobon,1,Pikson,12,Polling,2,Press Release,8,Pricelist,2,PT Piaggio Indonesia,1,Pulsar 200NS,7,Pulsar RS200,1,Q1,2,RC 250,1,RC16,5,RC16 MotoGP,2,RC213V,3,RC213V-S,8,RC390,3,Recall,3,Restorasi,1,Royal Enfield,1,Rupiah,1,RX King,1,Satria FU 150,22,SHARK,2,Slider,2,Sonic 150 Reborn 2015,3,Sonic 150R,19,Sonic 150R Repsol Edition,2,Sonic reborn,2,Supercharger,2,Supra X 125 FI,2,Supra X 150,3,Suter,2,Suzuki,120,Suzuki Ecstar,4,Suzuki Satria F150 Injeksi,29,SV650 2017,1,Sylvain Guintoli,1,Test ride,6,Thailand,1,Tips,16,Tokyo Motor Show,1,TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2,1,Top 10 Posting 2015,1,Trackback,7,Turbocharger,1,Valentino Rossi,4,Vario 110 eSP,1,Vario 110 FI,1,Vario 125,1,Vario 125Fi CBS ISS,1,Vario 150,3,Vega Force,1,Ver,3,Verza 150,2,Viar,5,Victory,1,W175,2,Winner 150,1,World SSP300,1,WR 250R,1,WSBK,15,WSS,1,X80R,1,Xabre 150,6,Xeon GT 125,3,XSR700 ABS,1,Yamaha,241,Yamaha New Vixion facelift 2015,2,Yamaha Vixion,1,Young Machine,1,YZF M1,2,YZF R1,7,YZF R1 2015,5,YZF R1-M,3,YZF R1-S,1,YZF R125,3,YZF R15,44,YZF R15 V1,1,YZF R15 V2,9,YZF R15 V3,23,YZF R15-S,3,YZF R25,22,YZF R25 ABS,3,YZF R3,3,YZF R6,1,YZF R6 2017,2,YZR M1,2,Z1000 R Edition,1,Z250SL,1,Z900RS,2,ZX-10R,1,ZX14R,1,
ltr
item
Sobatmotor.com: Honda CB 150R,rangka terkesan agak ribet
Honda CB 150R,rangka terkesan agak ribet
http://2.bp.blogspot.com/-sngR3Y6I824/Ubf-jgOMzSI/AAAAAAAAGPI/nQIN16che9Y/s1600/1.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-sngR3Y6I824/Ubf-jgOMzSI/AAAAAAAAGPI/nQIN16che9Y/s72-c/1.jpg
Sobatmotor.com
http://www.sobatmotor.com/2013/06/honda-cb-150rrangka-terkesan-agak-ribet.html
http://www.sobatmotor.com/
http://www.sobatmotor.com/
http://www.sobatmotor.com/2013/06/honda-cb-150rrangka-terkesan-agak-ribet.html
true
626557440879438861
UTF-8