22 August 2013

Masalah peralihan dari motor bebek ke motor batangan




Masalah peralihan dari motor bebek ke motor batangan
Sesuai dengan judul di atas brosist "Masalah peralihan dari motor bebek ke motor batangan" kini alhamdulillah akhirnya bisa meminang si NVL alias Yamaha New Vixion Lighting.Awalnya ane memang berminat untuk meminang si Old Vixion,
tapi karna status produksi yang tak lagi jelas (baca di sini) makanya ane putuskan untuk meminang si NVL.Dengan berat 129 Kg motor ini lumayan terasa berat.Namun dengan kubikasi 150cc NVL memberikan power yang lumayan besar.Kebayang kan brosist,gimana jadinya ane yang sehari-hari nyemplak si Jupe alias Jupiter Z 115 karbu di jejali dengan NVL 150cc?
Masalah peralihan dari motor bebek ke motor batangan
Widih,awalnya ane sedikit bingung brosist,tentang transmisinya.Gigi 1 ke bawah dan 2-5 ke atas,memang secara teori gampang bener,tapi begitu perakteknya wah wah wah ini NVL sempet mati di tengah jalan gara-gara gigi yang terlalu tinggi pada kecepatan rendah.Alhasil ane dan NVL nangkreng bak model abal di tengah simpang komplek rumah ane.Setelah beberapa saat ane akhirnya bisa kembali mengendalikan si NVL ini,he he.Lantas,bagaimana dengan nasib si Jupe setelah kehadiran NVL di garasi ane?
Masalah peralihan dari motor bebek ke motor batangan
Walah,pasti ane pertahankan dong brosist,motor pertama ane gitu.Cinta pertama itu special meskipun cinta pertama itu ga sebagus cinta yang ke dua tapi tetep aja dah cinta pertama itu special,ki ki ki.Dan masalah lainnya selain transmisi adalah ukuran,yap brosist mungkin selama ini ga pernah liat foto ane dari atas sampe bawah alias full.Tinggi,kurus,item,jelek,pesek ah lengkapdeh he he becanda..
Badan ane yang susah untuk "berisi" ini di jejali NVL yang bannya terkenal "gambot"?
Masalah peralihan dari motor bebek ke motor batangan
Bisa di bayangin deh brosist,gimana jadinya,yang ane takutkan adalah waktu ane ngetes topspeednya NVL ane bakalan terbang dari jok dan hanya berpegangan pada stangnya,ha ha ha..Last ane bukan bermaksud apa-apa sih dengan mempostingkan berita ini,namanya juga blogger otomotif brosist,he he he.Dan insya Allah ke depannya ane bakalan review si NVL lebih dalam lagi.Wassalam brosist!



Hubungi Sobatmotor.com melalui :

  • Email : Sobatmotor.com@gmail.com
  • Faceboook : Sobatmotorblog
  • Instagram : Sobatmotorblog
  • Youtube : Sobatmotorblog
  • Twitter : Sobatmotorblog

  • Berita yang terkait

    Masalah peralihan dari motor bebek ke motor batangan
    4/ 5
    Oleh