09 August 2013

Yamaha Tenere terlihat di Jakarta? YIMM ada rencana apa?




Yamaha Tenere terlihat di Jakarta? YIMM ada rencana apa?
Brosist tau? Ring of Fire Adventure (RoFA)? itu lho brosist ekspedisi untuk menjelajahi bumi Indonesia.Lha terus hubungannya sama Yamaha Tenere apaan? lah itu dia brosist,erat dong hubungannya RoFA sama Yamaha Tenere.Kenapa? bagi yang sudah menyaksikan RoFA di televisi pasti sudah tau jawabannya,hi hi.
Yamaha Tenere terlihat di Jakarta? YIMM ada rencana apa?
Karna dalam ekspedisi ini menggunakan Yamaha Tenere XT660Z brosist.Ini "di pilih karena ketahanan dan ketangguhaannya sudah teruji di segala medan lewat event kelas dunia Reli Dakar. Tujuh kali Yamaha menjuarai Reli Dakar menunggangi Tenere XT660Z.Kekuatan Tenere XT660Z di ajang paling menantang sedunia itu pun cocok dengan medan yang akan dilalui pada stage 2 RoFA. Dimana rutenya berkarakterisitik offroad, menyebrangi sungai dan melintasi jalan trans Sulawesi yang panjang dan membutuhkan kecepatan." Motor yang di bekali dengan mesin Single cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, SOHC, 4-valves ini emang pastinya mantap kalau di ajak jalan jauh..
Yamaha Tenere terlihat di Jakarta? YIMM ada rencana apa?
2012
Yamaha Tenere terlihat di Jakarta? YIMM ada rencana apa?
Matt Grey (2013)
Yamaha Tenere terlihat di Jakarta? YIMM ada rencana apa?
Yamaha Blue (2013)
Tapi yang ane heran adalah warna yang ada di foto itu Yamaha Tenere putih,bukan Matt grey atau Yamaha Blue brosist.Kenapa ya? bingung..nih coba di lihat (by iwanbaran.com)
Tuh,warnanya putih plat nomor kendaraannya juga putih.He he ada kemungkinan cuma motor yang memang mau di pakai sama pemiliknya.Atau juga motor yang lagi di uji coba sama YIMM untuk di boyong ke Indonesia.Btw biasanya kalau pabrikan lagi test mainan baru yang mau di jual atau di produksi motornya/mainan barunya bakalan di hiasi dengan lakban hitam di sekujur motornya,he he he tapi ini kok engga ya?."Kubikasi besar mau di boyong ke Indonesia? ah masa?" eits! jangan salah brosist,meskipun kubikasi mesinnya besar tapi menurut ane pribadi si besar kemungkinan bakalan di boyong ke Indonesia.Kenapa? karna terdengar kabar bahwa YIMM bakalan produksi Moge alias motor gede di Indonesia brosist.Contohnya seperti yang pernah ane posting kemarin Sudah terdaftar di parts catalogue,Yamaha Indonesia mau brojolin YZF-R6? belum lagi isu Yamaha YZF 250R yang sempat tertangkap kamera saat sedang di test di jalanan brosist.Lha brosist boleh percaya boleh enggak,he he terserah brosist.Oh iya dalam RoFA Stage 2 ini YIMM juga mensponsori dengan Yamaha Scorpio.."lha! kaga ada radiatornya,tahan jalan jauh?" ya tahan dong..he he semoga berguna brosit!
Wassalam!



Hubungi Sobatmotor.com melalui :

  • Email : Sobatmotor.com@gmail.com
  • Faceboook : Sobatmotorblog
  • Instagram : Sobatmotorblog
  • Youtube : Sobatmotorblog
  • Twitter : Sobatmotorblog

  • Berita yang terkait

    Yamaha Tenere terlihat di Jakarta? YIMM ada rencana apa?
    4/ 5
    Oleh