04 December 2013

Suzuki Raider J 115 FI adiknya Suzuki Satria F150,sudah injeksi..




Suzuki Raider J 115 FI adiknya Suzuki Satria F150,sudah injeksi..
Santer terkabar di dunia maya bin blog,bahwa si Suzuki Satria F150 aka belalang tempur bermesin DOHC 4 klep karbu bakalan punya adik.Yah ane pribadi sih persoyo persoyo aja brosist,soalnya masih ada segment kosong di bawah Suzuki Satria F150 yang musti di amankan.Hmm,..boleh di bilang si adik Suzuki Satria F150 ini adalah Suzuki Satria paket "hemat",he he.
Kenapa ane bilang paket hemat brosist? karna dari spesifikasi mesin si Raider J 115 ini sesuai namanya udah pasti bakalan ber cc 115cc brosist.Tapi meskipun ini di gadang menjadi Satria versi paket hemat,jangan salah brosist,ini motor udah injeksi lhoo.. "ciat! abangnya kapan nih? mau injeksi? karbu mulu.. (tanya kenapa..)".Jadi yah plus minus lah brosist,.
Suzuki Raider J 115 FI adiknya Suzuki Satria F150,sudah injeksi..

Suzuki Raider J 115 FI adiknya Suzuki Satria F150,sudah injeksi..

Suzuki Raider J 115 FI adiknya Suzuki Satria F150,sudah injeksi..

Suzuki Raider J 115 FI adiknya Suzuki Satria F150,sudah injeksi..

Suzuki Raider J 115 FI adiknya Suzuki Satria F150,sudah injeksi..

Tapi menurut ane over all ini motor udah sip lah untuk di kota-kota,karna yah ga jauh beda deh sama si abangnya aka Suzuki Satria F150.Cuman perbedaan yang paling signifikan di Raider J115 FI ini adalah untuk suspensinya dia ga pake monoshock kaya si F150,tapi pake dual shock kaya motor entry level..
Suzuki Raider J 115 FI adiknya Suzuki Satria F150,sudah injeksi..

Suzuki Raider J 115 FI adiknya Suzuki Satria F150,sudah injeksi..

Suzuki Raider J 115 FI adiknya Suzuki Satria F150,sudah injeksi..

Suzuki Raider J 115 FI adiknya Suzuki Satria F150,sudah injeksi..

Suzuki Raider J 115 FI adiknya Suzuki Satria F150,sudah injeksi..

Suzuki Raider J 115 FI adiknya Suzuki Satria F150,sudah injeksi..

Gimana brosist? lumayan mirip kan? he he tapi mesinnya SOHC 2 klep,sudah injeksi pulaa.Ada versi spooke aka jari-jari juga,waw nanti kira-kira yang bakalan beredar si Indonesia yang mana ya? yang pelak racing atau jari-jari? atau mungkin keduanya..Motif warna dan striping juga ga jauh beda sama Suzuki Satria F150 2014 brosist.Wong namanya adiknya,yah mesin masih SOHC dan posisi mesin bobo alias tiduurr,.
Wassalam!


ENGINE TYPE
4 STROKE, AIR-COOLED, SOHC
BORE X STROKE
51.0mm x 55.4mm
DISPLACEMENT
113cc
COMPRESSION RATIO
9.4:1
FUEL SYSTEM
FUEL INJECTION
COOLING SYSTEM
AIR-COOLED
LUBRICATION
WET SUMP
STARTING
ELECTRIC / KICK
IGNITION SYSTEM
ELECTRONIC IGNITION
ENGINE OIL
800ml
TRANSMISSION TYPE
4-SPEED, CONSTANT MESH
CLUTCH TYPE [PRIMARY]
WET SHOE, AUTOMATIC, CENTRIFUGAL TYPE
SUSPENSION FRONT TELESCOPIC, COIL SPRING, OIL DAMPED

REAR SWINGARM TYPE, COIL SPRING, OIL DAMPED
TIRE SIZE FRONT 70/90-17M/C 38 P, TUBE TYPE

REAR 80/90-17M/C 44 P, TUBE TYPE
BRAKES FRONT DISC BRAKE

REAR DISC BRAKE
LENGTH X WIDTH X HEIGHT
1910mm x 670mm x 1000mm
WHEELBASE
1220mm
GROUND/ROAD CLEARANCE
145mm
CURB MASS
94kg (SPOKE), 96kg (MAGS)
SEAT HEIGHT
765mm
FUEL TANK CAPACITY
3.7L



Hubungi Sobatmotor.com melalui :

  • Email : Sobatmotor.com@gmail.com
  • Faceboook : Sobatmotorblog
  • Instagram : Sobatmotorblog
  • Youtube : Sobatmotorblog
  • Twitter : Sobatmotorblog

  • Berita yang terkait

    Suzuki Raider J 115 FI adiknya Suzuki Satria F150,sudah injeksi..
    4/ 5
    Oleh