29 January 2014

Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?




Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?
Nih,waktu hari minggu kemarin kalau ga salah tanggal 26,ane bawa itu Honda Scoopy bercat item yang di bawa langsung dari Palembang "lah jauh niaan..mutasi kah?".Itu motor matic temen SMA ane Nining.Daripada ane ngebo alias bangun jam 11an hari minggu,mending ane beribadah dengan nyervisin motor maticnya si Nining wk wk.
Nah ane datengtuh ke bengkel AHASS yang ada di jalan Titi Pahlawan 43-49 Pasar V Marelan Kota Medan.Sekitar jam 09.30 pagi di hari minggu ane ke rumahnya ngambil tu motor terus ninggalin si pikson dan langsung ke itu bengkel AHASS.
Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?
Dan setelah pendaftaran beserta keluhan atau apalah yang mau di service aka ganti,ane di persilahkan duduk di ruang tunggu.Lah tapi namanya juga blogger roda dua,kalau ke showroom atau dealer pasti dah kaya anak kecil di dalam toko mainan,he he.Ane muter-muter liat si CB 150R,Verza,Vario dan Beat (no image,ane lupa fotonya,hadeh,,).

Untuk orang Yamaha yang baru pertama kali masuk ke bengkelnya Honda,ane merasakan banyak sekali perbedaan (padahal ga beda-beda amat) tapi tetep terasa beda brosist,ga tau kenapa.Setelah muter-muter liat produk Honda (ane ga nemuin Pricelistnya si Honda CBR 150R CBU dari Thailand,kira-kira kenapa ya? kemahalan kah?.

Keluhan si Scoopy karbu tahun 2010 kalau gasalah,ini ialah rem depannya udah mulai nyalah alias ga terlalu pakem,tarikan udah kurang joss alias kurang responsif dan oli yang sepertinya mau di ganti (jangan tanyain Nining kapan terakhir dia ganti oli Scoopynya).

Begitu ane masuk ke ruang tunggunya,clep langsung ane melihat di depan ane ada pembatas kaca  antara ruang service dan ruang tunggu.Jadi bisa di lihat deh gimana itu mekanik nyervice motor kesayangan.
Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?
Suasana ruang tunggu di bengkel AHASS (PT Prima Agung Motorindo)
Dan yang sesuatu yang membuat mata ane agak asing,ialah tulisan tempelan di dinding yang bertuliskan "Kopi dan teh gratis!" yang tertempel di atas dispenser air yang di dekatnya juga terdapat gelas,kopi,gula dan teh.Cia.. baru pertama kali nih ane ketemu bengkel yang nyediain minuman gratis.Tapi ane kaga nyobain,apa kata dunia ntar,he he maindset gitu.
Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?

Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?
Ga lama setelah motor ane daftarin untuk di service,si Scoopy pun di bawa masuk ke bengkel dan beberapa detik kemudian,ane yang gatel ga bisa nugguin di ruang tunggu ini langsung menghampiri si Scoopy beserta mekaniknya.Nama mekanik yang menangani si Scoopy adalah Arief.Dan bla bla bla,semua keluhan si Scoopy beres "termasuk kick starter yang ga balik ketika di engkol".
Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?
Si Scoopy udah beres dan waktunya bayar,kalau ga salah jasa mekanik di hargai Rp 35.000,oli Rp 33.000 dan oil gear Rp 13.000 (KALAU GA SALAH) soalnya struk bon nya sama si Nining -_-".Jadi total Rp 81.000,ane rasa ga terlalu mahal lah harga segitu brosist..
  • Cek rem depan (bersihin kampas) masih lumayan panjang lagi umurnya sih,rencananya mau di ganti tapi stok kampas habis.
  • Bersihin saringan udara
  • Perbaiki kick starter yang ga balik kalau di engkol
  • Ganti oli mesin
  • Ganti oli gear
  • Benerin lampu sein belakang yang bengkok (ga patah,cuma geser)
Karna hari minggu jadi bengkel AHASS ini cuman buka setengah hari atu sampai jam 1 siang saja.Dan mekanik yang bertugas juga cuman 2 orang dari 5 mekanik yang ada..
Last,pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS di Medan Marelan (PT Prima Agung Motorindo Jl. Titi Pahlawan 43-49 Pasar V Marelan Kota Medan) menurut ane cukup memuaskan brosist.Tersedia tempat sholat,toilet dan kopi aka teh gratis yang bisa di gunakan konsumen.Yang yah bisa menjadi indikator dasar kalau ini bengke peduli sama konsumennya..
Wassalam brosist!
Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?

Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?

Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?

Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?

Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?


Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?

Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?




Hubungi Sobatmotor.com melalui :

  • Email : Sobatmotor.com@gmail.com
  • Faceboook : Sobatmotorblog
  • Instagram : Sobatmotorblog
  • Youtube : Sobatmotorblog
  • Twitter : Sobatmotorblog

  • Berita yang terkait

    Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?
    4/ 5
    Oleh