Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?

Nih,waktu hari minggu kemarin kalau ga salah tanggal 26,ane bawa itu Honda Scoopy bercat item yang di bawa langsung dari Palembang "...

Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?
Nih,waktu hari minggu kemarin kalau ga salah tanggal 26,ane bawa itu Honda Scoopy bercat item yang di bawa langsung dari Palembang "lah jauh niaan..mutasi kah?".Itu motor matic temen SMA ane Nining.Daripada ane ngebo alias bangun jam 11an hari minggu,mending ane beribadah dengan nyervisin motor maticnya si Nining wk wk.
Nah ane datengtuh ke bengkel AHASS yang ada di jalan Titi Pahlawan 43-49 Pasar V Marelan Kota Medan.Sekitar jam 09.30 pagi di hari minggu ane ke rumahnya ngambil tu motor terus ninggalin si pikson dan langsung ke itu bengkel AHASS.
Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?
Dan setelah pendaftaran beserta keluhan atau apalah yang mau di service aka ganti,ane di persilahkan duduk di ruang tunggu.Lah tapi namanya juga blogger roda dua,kalau ke showroom atau dealer pasti dah kaya anak kecil di dalam toko mainan,he he.Ane muter-muter liat si CB 150R,Verza,Vario dan Beat (no image,ane lupa fotonya,hadeh,,).

Untuk orang Yamaha yang baru pertama kali masuk ke bengkelnya Honda,ane merasakan banyak sekali perbedaan (padahal ga beda-beda amat) tapi tetep terasa beda brosist,ga tau kenapa.Setelah muter-muter liat produk Honda (ane ga nemuin Pricelistnya si Honda CBR 150R CBU dari Thailand,kira-kira kenapa ya? kemahalan kah?.

Keluhan si Scoopy karbu tahun 2010 kalau gasalah,ini ialah rem depannya udah mulai nyalah alias ga terlalu pakem,tarikan udah kurang joss alias kurang responsif dan oli yang sepertinya mau di ganti (jangan tanyain Nining kapan terakhir dia ganti oli Scoopynya).

Begitu ane masuk ke ruang tunggunya,clep langsung ane melihat di depan ane ada pembatas kaca  antara ruang service dan ruang tunggu.Jadi bisa di lihat deh gimana itu mekanik nyervice motor kesayangan.
Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?
Suasana ruang tunggu di bengkel AHASS (PT Prima Agung Motorindo)
Dan yang sesuatu yang membuat mata ane agak asing,ialah tulisan tempelan di dinding yang bertuliskan "Kopi dan teh gratis!" yang tertempel di atas dispenser air yang di dekatnya juga terdapat gelas,kopi,gula dan teh.Cia.. baru pertama kali nih ane ketemu bengkel yang nyediain minuman gratis.Tapi ane kaga nyobain,apa kata dunia ntar,he he maindset gitu.
Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?

Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?
Ga lama setelah motor ane daftarin untuk di service,si Scoopy pun di bawa masuk ke bengkel dan beberapa detik kemudian,ane yang gatel ga bisa nugguin di ruang tunggu ini langsung menghampiri si Scoopy beserta mekaniknya.Nama mekanik yang menangani si Scoopy adalah Arief.Dan bla bla bla,semua keluhan si Scoopy beres "termasuk kick starter yang ga balik ketika di engkol".
Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?
Si Scoopy udah beres dan waktunya bayar,kalau ga salah jasa mekanik di hargai Rp 35.000,oli Rp 33.000 dan oil gear Rp 13.000 (KALAU GA SALAH) soalnya struk bon nya sama si Nining -_-".Jadi total Rp 81.000,ane rasa ga terlalu mahal lah harga segitu brosist..
  • Cek rem depan (bersihin kampas) masih lumayan panjang lagi umurnya sih,rencananya mau di ganti tapi stok kampas habis.
  • Bersihin saringan udara
  • Perbaiki kick starter yang ga balik kalau di engkol
  • Ganti oli mesin
  • Ganti oli gear
  • Benerin lampu sein belakang yang bengkok (ga patah,cuma geser)
Karna hari minggu jadi bengkel AHASS ini cuman buka setengah hari atu sampai jam 1 siang saja.Dan mekanik yang bertugas juga cuman 2 orang dari 5 mekanik yang ada..
Last,pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS di Medan Marelan (PT Prima Agung Motorindo Jl. Titi Pahlawan 43-49 Pasar V Marelan Kota Medan) menurut ane cukup memuaskan brosist.Tersedia tempat sholat,toilet dan kopi aka teh gratis yang bisa di gunakan konsumen.Yang yah bisa menjadi indikator dasar kalau ini bengke peduli sama konsumennya..
Wassalam brosist!
Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?

Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?

Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?

Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?

Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?


Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?

Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?

No comments:

Post a Comment

Name

1290 Super Duke GT,1,1290 Super Duke R,1,1299 Panigale R Final Edition,1,1299 Superlega,1,150 RX,1,250 EXC TPI,2,250ns,1,300 EXC TPI,2,899 Panigale,1,959 Panigale,2,Action Cam,1,Aerox 155,1,Aerox 155 VVA,1,Agenda,1,AHM,7,Alex Lowes,1,All New CB150R StreetFire,11,All New CB150R StreetFire Special Edition,5,All New CBR 150R,27,All New CBR 150R 2016,13,All New CBR 250R,8,All New CRF450R,2,All New CRF450RX,1,All New Honda Beat CBS ISS 2016,2,All New Honda CBR250RR,21,All New Scoopy FI,1,All New Soul GT 125 Blue Core,1,All New Supra GTR 150,6,All New Suzuki Satria F150,12,All New Vixion,4,All New Vixion R,8,Apparel,1,Aprilia,6,Astra Honda Motor,23,Astra Otoparts,1,BAJAJ,3,Balada Mudik 2017,1,Beat,6,Beat POP eSP,6,Beat Street,1,Blue Core,1,BMW,1,BMW Motorrad,5,Bridgestone,1,Byson FI,1,Casey Stoner,1,Catalunya,1,CB 150R,15,CB 150R Facelift,2,CB1000R,1,CB125R,1,CB150R Exmotion,2,CB150SS Racer,1,CB190X,1,CB300R,1,CBR 1000RR,3,CBR 1000RR SP,2,CBR 150R,17,CBR 150R Lokal,2,CBR 250R,3,CBR 250RR,3,CBR 350RR,1,CBR 600RR,1,CBR 600RR 2016,1,CBR1000RR Fireblade 2017,3,Chainlube,2,CMX500 Rebel,1,Combustion Concept,1,CRF150L,10,CRF250 Rally,1,CS 1,1,Desmosedici GP16,2,Dhani Pedrosa,1,Dollar Amerika,1,Ducati,40,Duke 250,1,Duke 390,1,Duke 690,1,Duke125,1,EICMA,6,EICMA 2015,2,Estrella 250,1,EURO 4,1,Exciter 150 FI,1,Fino FI,1,Flashback,1,FZ25,1,Gixxer,2,Gixxer 155,4,Gixxer SF,3,GoJek,1,GoPro,1,GSX 150R,4,GSX-250R,2,GSX-R1000 2017,1,GSX-R125,2,GSX-R150,22,GSX-R250,3,GSX-R600,1,GSX-RR,5,GSX-S150,13,Harga BBM,2,Harley Davidson,2,Helm,2,Hiburan,1,HJC,2,Honda,231,Honda Dream Cup 2017,2,HOT,1,HP4 Race,1,Husni-Sobatmotor,2,Husqvarna,2,Husqvarna 701 Cafe Racer,1,Inazuma,1,Info,3,Insiden,1,Intermezo,1,Jacket,1,Jupiter MX 150 King,4,Kawasaki,110,Kemungkinan,3,KIT GP-9,1,KIT Motor Multiguna,1,KLX150,1,KLX150BF,1,Konsumsi BBM,2,KTM,25,KTM Indonesia,1,M-SLAZ,2,Marc Marquez,2,Megelli,3,Michelins,3,Minerva,4,Mio Z 125,1,MMX 500,2,Modifikasi,27,Monster 1200R,3,Moto GP 2013,8,Motocross,1,MotoGP,183,MotoGP 2014,1,MotoGP 2015,29,MotoGP 2016,46,MotoGP 2017,77,MotoGP 2018,2,Motor Baru,183,MT 125,1,MT-09,1,MT-09 Street Rally,1,MT-10,1,MT-15,4,MT-25,3,MT15,3,MV Agusta,6,MV Agusta F3 800 ABS,2,MX King,1,MX-GP,1,New,1,New Brutale 800,1,New CB150R,2,New Megapro FI,2,New Mio 125 M3,4,New NinjaZX-10R 2016,3,New Panigale V4,1,New Panigale V4 S,1,New Revo FI,1,New Satria F150,12,New Scoopy FI,1,New Vixion Advance,3,New Yamaha Vixion,34,New Yamaha Vixion Advance,4,New Yamaha Vixion Facelift 2015,3,Next CBR 250R,1,NHK,1,Nicky Hayden,5,Ninja 150R,6,Ninja 150RR,20,Ninja 150RR SE,1,Ninja 150RR Special Edition,1,Ninja 150SS,6,Ninja 250 FI SE NASSERT-BEET,1,Ninja 250FI,16,Ninja 250FI 2018,2,Ninja 250RR,10,Ninja 250SL,2,Ninja 300FI,4,Ninja H2,17,Ninja H2 Carbon,1,Ninja H2 SX,1,Ninja H2R,9,Ninja RR Mono,3,Ninja ZX 25R,2,Ninja ZX-10R,4,Ninja ZX-10RR 2017,1,OHLINS,1,Old Vixion,2,On The Road,1,Opini,103,Otomotif,1,Pameran Otomotif Medan,1,Panigale S 1299 Anniversario,1,Parts,1,Pertamax Plus,1,Pertamax Turbo,2,Pertamina,1,Photo gallery,20,Pierobon,1,Pikson,12,Polling,2,Press Release,8,Pricelist,2,PT Piaggio Indonesia,1,Pulsar 200NS,7,Pulsar RS200,1,Q1,2,RC 250,1,RC16,5,RC16 MotoGP,2,RC213V,3,RC213V-S,8,RC390,3,Recall,3,Restorasi,1,Royal Enfield,1,Rupiah,1,RX King,1,Satria FU 150,22,SHARK,2,Slider,2,Sonic 150 Reborn 2015,3,Sonic 150R,19,Sonic 150R Repsol Edition,2,Sonic reborn,2,Supercharger,2,Supra X 125 FI,2,Supra X 150,3,Suter,2,Suzuki,120,Suzuki Ecstar,4,Suzuki Satria F150 Injeksi,29,SV650 2017,1,Sylvain Guintoli,1,Test ride,6,Thailand,1,Tips,16,Tokyo Motor Show,1,TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2,1,Top 10 Posting 2015,1,Trackback,7,Turbocharger,1,Valentino Rossi,4,Vario 110 eSP,1,Vario 110 FI,1,Vario 125,1,Vario 125Fi CBS ISS,1,Vario 150,3,Vega Force,1,Ver,3,Verza 150,2,Viar,5,Victory,1,W175,2,Winner 150,1,World SSP300,1,WR 250R,1,WSBK,15,WSS,1,X80R,1,Xabre 150,6,Xeon GT 125,3,XSR700 ABS,1,Yamaha,241,Yamaha New Vixion facelift 2015,2,Yamaha Vixion,1,Young Machine,1,YZF M1,2,YZF R1,7,YZF R1 2015,5,YZF R1-M,3,YZF R1-S,1,YZF R125,3,YZF R15,44,YZF R15 V1,1,YZF R15 V2,9,YZF R15 V3,23,YZF R15-S,3,YZF R25,22,YZF R25 ABS,3,YZF R3,3,YZF R6,1,YZF R6 2017,2,YZR M1,2,Z1000 R Edition,1,Z250SL,1,Z900RS,2,ZX-10R,1,ZX14R,1,
ltr
item
Sobatmotor.com: Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?
Pengalaman pertama service di bengkelnya AHASS . . kok pricelist Honda CBR 150R tidak terlihat?
http://3.bp.blogspot.com/-wernLdoWqOA/Uujd-mJx51I/AAAAAAAAJhI/w2ekQ_qVpTE/s1600/Image0035.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-wernLdoWqOA/Uujd-mJx51I/AAAAAAAAJhI/w2ekQ_qVpTE/s72-c/Image0035.jpg
Sobatmotor.com
http://www.sobatmotor.com/2014/01/pengalaman-pertama-service-di.html
http://www.sobatmotor.com/
http://www.sobatmotor.com/
http://www.sobatmotor.com/2014/01/pengalaman-pertama-service-di.html
true
626557440879438861
UTF-8