MotoGP : Ternyata Ducati bukanlah tim Open Class melainkan tim Factory with concessions . . . lha tim apa lagi ini ?

Baru kemarin kita bahas tentang opini abal ane yang berstatus pro terhadap Tim Open Class musim ini.Termasuklah Ducati di dalamnya,dan ka...

MotoGP : Ternyata Ducati bukanlah tim Open Class melainkan tim Factory with concessions . . . lha tim apa lagi ini ?
Baru kemarin kita bahas tentang opini abal ane yang berstatus pro terhadap Tim Open Class musim ini.Termasuklah Ducati di dalamnya,dan kali ini ada kabar yang mengejutkan sekaligus membingungkan,karna tenryata tim Ducati adalah tim  Factory with concessions..

MotoGP : Ternyata Ducati bukanlah tim Open Class melainkan tim Factory with concessions . . . lha tim apa lagi ini ?
Lha apaan itu? apa lagi ini?.Baru kemarin ada tim CRT,barusan juga nimbul tim Factory 2 (berada di antara Factory Class dan Open Class) dan sekarang lha nongol lagi nih tim Factory with concessions.Weleh Dorna selaku penyelenggara MotoGP emang luar biasa,he he he.. kelasnya banyaak.

Apa itu Tim  Factory with concessions ? nih ane bagi tau.Tim  Factory with concessions adalah tim sejenis peralihan atau tim Factory 2.Tim ini memiliki kelebihan sesuai namanya,yaitu BBM 24 liter/race,jatah mesin 12/musim bebas mengembangkan mesin dan juga ban lembut seperti yang dipakai di tim Open Class.
MotoGP : Ternyata Ducati bukanlah tim Open Class melainkan tim Factory with concessions . . . lha tim apa lagi ini ?
Berarti sekarang Ducati adalah tim tunggal alias satu satunya tim yang memakai sistem ini? iya beneran ciyus.Hanya Ducatilah tim yang memakai sistem  Factory with concessions.Menurut bro sekalian enak yak? pengembangan mesin bisa lebih bebas di banding Factory Class,Software ECU juga dari pabrikan sendiri,ban lembut seperti Open Class..weleh jadi enak amat dong Ducati? he he tapi tunggu dulu...

Semua kelebihan di atas bakalan di cabut sesuai dengan banyaknya podium yang di peroleh Ducati waktu race nantinya,weleh,kelonggaran tersebut akan di cabut jika :
  1. Ducati bisa masuk di podium 2 selama 2 kali (BBM bakalan di kurangi 2 liter menjadi 22 liter untuk race selanjutnya)
  2. Kemenangan 3 kali (maksudnya podium 1) maka Ducati juga tidak lagi dapat memakai ban lunak seperti ban Open Class.
  3. Jatah mesin yang 12 dan pengembangan mesinnya tetap berlaku ketika pont 1 dan 2 sudah terpenuhi ? (ane kaga tauu..hi hi)
Weleh,kalau menang terus yah balik lagi dong ke Factory Class,bener gak?.Dan kelonggaran ini berlaku untuk pabrikan yang belum pernah menang 1 kalipun pada musim yang lalu alias musim 2013.Dan Factory Team With concession akan di hentikan saat regulasi singel ECU di musim 2016 nanti.
MotoGP : Ternyata Ducati bukanlah tim Open Class melainkan tim Factory with concessions . . . lha tim apa lagi ini ?
Honda lagi berjuang,berusaha memberontak,kalau ini di berlakukan Honda mengancam bakalan hengkang alias keluar dari MotoGP,weleh ngeri.Mungkin bagi Factory Class seperti Honda,ECU adalah segalanya,alias ujung tombaknya "sepertinya begitu..melihat reaksi Honda akan kabar peraturan baru ini"

Weleh makin banyak prestasi makin di kurangi kelonggarannya,"banyakin prestasimu,tak kurangi kelonggaranmu" he he.Hm.. Dorna membuka kelas baru,kok cuma Ducati nih yang minat?.Last sepertinya MotoGP musim ini bakalan makin bertambah panas dengan hadirnya kelas baru dan nama baru di podium..semoga berguna dan wassalam!

Name

1290 Super Duke GT,1,1290 Super Duke R,1,1299 Panigale R Final Edition,1,1299 Superlega,1,150 RX,1,250 EXC TPI,2,250ns,1,300 EXC TPI,2,899 Panigale,1,959 Panigale,2,Action Cam,1,Aerox 155,1,Aerox 155 VVA,1,Agenda,1,AHM,7,Alex Lowes,1,All New CB150R StreetFire,11,All New CB150R StreetFire Special Edition,5,All New CBR 150R,27,All New CBR 150R 2016,13,All New CBR 250R,8,All New CRF450R,2,All New CRF450RX,1,All New Honda Beat CBS ISS 2016,2,All New Honda CBR250RR,21,All New Scoopy FI,1,All New Soul GT 125 Blue Core,1,All New Supra GTR 150,6,All New Suzuki Satria F150,12,All New Vixion,4,All New Vixion R,8,Apparel,1,Aprilia,6,Astra Honda Motor,23,Astra Otoparts,1,BAJAJ,3,Balada Mudik 2017,1,Beat,6,Beat POP eSP,6,Beat Street,1,Blue Core,1,BMW,1,BMW Motorrad,5,Bridgestone,1,Byson FI,1,Casey Stoner,1,Catalunya,1,CB 150R,15,CB 150R Facelift,2,CB1000R,1,CB125R,1,CB150R Exmotion,2,CB150SS Racer,1,CB190X,1,CB300R,1,CBR 1000RR,3,CBR 1000RR SP,2,CBR 150R,17,CBR 150R Lokal,2,CBR 250R,3,CBR 250RR,3,CBR 350RR,1,CBR 600RR,1,CBR 600RR 2016,1,CBR1000RR Fireblade 2017,3,Chainlube,2,CMX500 Rebel,1,Combustion Concept,1,CRF150L,9,CRF250 Rally,1,CS 1,1,Desmosedici GP16,2,Dhani Pedrosa,1,Dollar Amerika,1,Ducati,40,Duke 250,1,Duke 390,1,Duke 690,1,Duke125,1,EICMA,6,EICMA 2015,2,Estrella 250,1,EURO 4,1,Exciter 150 FI,1,Fino FI,1,Flashback,1,FZ25,1,Gixxer,2,Gixxer 155,4,Gixxer SF,3,GoJek,1,GoPro,1,GSX 150R,4,GSX-250R,2,GSX-R1000 2017,1,GSX-R125,2,GSX-R150,22,GSX-R250,3,GSX-R600,1,GSX-RR,5,GSX-S150,13,Harga BBM,2,Harley Davidson,2,Helm,2,Hiburan,1,HJC,2,Honda,230,Honda Dream Cup 2017,2,HOT,1,HP4 Race,1,Husni-Sobatmotor,2,Husqvarna,2,Husqvarna 701 Cafe Racer,1,Inazuma,1,Info,3,Insiden,1,Intermezo,1,Jacket,1,Jupiter MX 150 King,4,Kawasaki,109,Kemungkinan,3,KIT GP-9,1,KIT Motor Multiguna,1,KLX150,1,Konsumsi BBM,2,KTM,25,KTM Indonesia,1,M-SLAZ,2,Marc Marquez,2,Megelli,3,Michelins,3,Minerva,4,Mio Z 125,1,MMX 500,2,Modifikasi,27,Monster 1200R,3,Moto GP 2013,8,Motocross,1,MotoGP,183,MotoGP 2014,1,MotoGP 2015,29,MotoGP 2016,46,MotoGP 2017,77,MotoGP 2018,2,Motor Baru,182,MT 125,1,MT-09,1,MT-09 Street Rally,1,MT-10,1,MT-15,4,MT-25,3,MT15,3,MV Agusta,6,MV Agusta F3 800 ABS,2,MX King,1,MX-GP,1,New,1,New Brutale 800,1,New CB150R,2,New Megapro FI,2,New Mio 125 M3,4,New NinjaZX-10R 2016,3,New Panigale V4,1,New Panigale V4 S,1,New Revo FI,1,New Satria F150,12,New Scoopy FI,1,New Vixion Advance,3,New Yamaha Vixion,34,New Yamaha Vixion Advance,4,New Yamaha Vixion Facelift 2015,3,Next CBR 250R,1,NHK,1,Nicky Hayden,5,Ninja 150R,6,Ninja 150RR,20,Ninja 150RR SE,1,Ninja 150RR Special Edition,1,Ninja 150SS,6,Ninja 250 FI SE NASSERT-BEET,1,Ninja 250FI,16,Ninja 250FI 2018,2,Ninja 250RR,10,Ninja 250SL,2,Ninja 300FI,4,Ninja H2,17,Ninja H2 Carbon,1,Ninja H2 SX,1,Ninja H2R,9,Ninja RR Mono,3,Ninja ZX 25R,2,Ninja ZX-10R,4,Ninja ZX-10RR 2017,1,OHLINS,1,Old Vixion,2,On The Road,1,Opini,103,Otomotif,1,Pameran Otomotif Medan,1,Panigale S 1299 Anniversario,1,Parts,1,Pertamax Plus,1,Pertamax Turbo,2,Pertamina,1,Photo gallery,20,Pierobon,1,Pikson,12,Polling,2,Press Release,8,Pricelist,2,PT Piaggio Indonesia,1,Pulsar 200NS,7,Pulsar RS200,1,Q1,2,RC 250,1,RC16,5,RC16 MotoGP,2,RC213V,3,RC213V-S,8,RC390,3,Recall,3,Restorasi,1,Royal Enfield,1,Rupiah,1,RX King,1,Satria FU 150,22,SHARK,2,Slider,2,Sonic 150 Reborn 2015,3,Sonic 150R,19,Sonic 150R Repsol Edition,2,Sonic reborn,2,Supercharger,2,Supra X 125 FI,2,Supra X 150,3,Suter,2,Suzuki,120,Suzuki Ecstar,4,Suzuki Satria F150 Injeksi,29,SV650 2017,1,Sylvain Guintoli,1,Test ride,6,Thailand,1,Tips,16,Tokyo Motor Show,1,TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2,1,Top 10 Posting 2015,1,Trackback,7,Turbocharger,1,Valentino Rossi,4,Vario 110 eSP,1,Vario 110 FI,1,Vario 125,1,Vario 125Fi CBS ISS,1,Vario 150,3,Vega Force,1,Ver,3,Verza 150,2,Viar,5,Victory,1,W175,2,Winner 150,1,World SSP300,1,WR 250R,1,WSBK,15,WSS,1,X80R,1,Xabre 150,6,Xeon GT 125,3,XSR700 ABS,1,Yamaha,241,Yamaha New Vixion facelift 2015,2,Yamaha Vixion,1,Young Machine,1,YZF M1,2,YZF R1,7,YZF R1 2015,5,YZF R1-M,3,YZF R1-S,1,YZF R125,3,YZF R15,44,YZF R15 V1,1,YZF R15 V2,9,YZF R15 V3,23,YZF R15-S,3,YZF R25,22,YZF R25 ABS,3,YZF R3,3,YZF R6,1,YZF R6 2017,2,YZR M1,2,Z1000 R Edition,1,Z250SL,1,Z900RS,2,ZX-10R,1,ZX14R,1,
ltr
item
Sobatmotor.com: MotoGP : Ternyata Ducati bukanlah tim Open Class melainkan tim Factory with concessions . . . lha tim apa lagi ini ?
MotoGP : Ternyata Ducati bukanlah tim Open Class melainkan tim Factory with concessions . . . lha tim apa lagi ini ?
http://4.bp.blogspot.com/-wiNl556alR8/Uy23322ZMTI/AAAAAAAAKUM/0cKQNo2uI1U/s1600/iuf.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-wiNl556alR8/Uy23322ZMTI/AAAAAAAAKUM/0cKQNo2uI1U/s72-c/iuf.jpg
Sobatmotor.com
http://www.sobatmotor.com/2014/03/motogp-ternyata-ducati-bukanlah-tim.html
http://www.sobatmotor.com/
http://www.sobatmotor.com/
http://www.sobatmotor.com/2014/03/motogp-ternyata-ducati-bukanlah-tim.html
true
626557440879438861
UTF-8