Setelah 3 bulan akhirnya seal swing arm Yamaha New Vixion Lightning datang juga . . .

Setelah penantian berbulan bulan alias sekitar kurang lebih 3 bulan ane menunggu brosist.Akhirnya seal swing arm atau karet penegang rant...

Setelah 3 bulan akhirnya seal swing arm Yamaha New Vixion Lightning datang juga . . .
Setelah penantian berbulan bulan alias sekitar kurang lebih 3 bulan ane menunggu brosist.Akhirnya seal swing arm atau karet penegang rantai di swing arm datang juga brosist.Barusan ane ke delaer dan menanyakan untuk yang kesekian kalinya perihal karet penegang rantai ini brosist.Dan ternyata sudah datang brosist,weleh lamaa amat brosist.
Setelah 3 bulan akhirnya seal swing arm Yamaha New Vixion Lightning datang juga . . .Begitu ane tanyain kebagian spareparts nya,ini udah dateng dari 2 hari yang lalu brosist.Lha masih baru kok udah protol aja itu seal guard alias karet penegang rantainya? iya brosist,ini salah ane sih.Cerita bermula saat suatu ketika ane bersihin rantainya si pikson,dan ane potong dah itu karet.Ane kirain itu karet ga pengaruh (seperti seal guard jupiter z) yang ane lepas,rantainya ga kenapa-kenapa brosist,ga ada pengaruhnya.
Setelah 3 bulan akhirnya seal swing arm Yamaha New Vixion Lightning datang juga . . .
Tapi ane melupakan 1 hal brosist,si pikson ini pake kopling dan setiap kali tuas kopling di tekan,rantai bakalan ngendur dan itulah fungsi seal alias karet penegang rantai yang ada di swing arm brosist.Untuk menjaga kondisi rantai agar tetap selalu tegang saat tuas kopling di tekan.
Setelah 3 bulan akhirnya seal swing arm Yamaha New Vixion Lightning datang juga . . .
Ane beli seal swing arm ini di tempat terpisah brosist,ane ke sana dengan di temani si jupe.Si pikson ane instirahatkan dulu soalnya rantai selalu bunyi kalau lewat jalan bergelombang,apalagi kalau lewat lubang atau polisi tidur,udah deh bakalan bunyi rantai menghempas ke swing arm si pikson brosist.Dan setelah 3 bulan dengan kondisi tersebut,al hasil swing arm si pikson pun jadi berbaret karna kena hempasan rantai brosist.Weleh weleh apes tenan iki brosist,ampun dah.
Setelah 3 bulan akhirnya seal swing arm Yamaha New Vixion Lightning datang juga . . .
Si Pikson sendirian,udah sore bengkel udah mulai sepi . . .
Dengan harga 17 ribu,ane udah bisa bawa pulang si seal swing arm ini brosist.Dan setelah ane beli,ane langsung balik ke rumah buat ngambil si pikson yang maksud hati bakalan di ganti seal swing armnya hari ini juga.Tapi setelah ane sampai di dealer,ane langsung ngomong sama mekanik langganan ane brosist.Mas Anto namanya,mekanik yang ane percaya dan memiliki kumis yang lumayan tebal ini mengatakan kalau sebaiknya besok saja di gantinya.Dikarenakan deaer bentar lagi tutup,lha ane dateng udah jam 3 brosist.Waktu untuk membuka swing arm dan pernak perniknya ya ga cukup brosist,dealer tutup jam stenah 5.

Jadi ane buat janji besok pagi sekitar jam 08.00 ane udah ke delaer buat nemuin mas Anto,he he .BTW ane lumayan geli waktu mas Anto bilang "ya udah besok aja bang ke sini lagi,udah sore,waktunya ga cukup buat bongkarnya bang.Besok pagi abangkan ke sini,sekitar jam 08.00,abang bisa pakai motor saya saja buat kerja".Weleh sejak kapan ane kerja!? ane belum kerja alias masih SMA..ha ha ini pasti karna efek kumis ane yang lebat dan muka ane yang tua,hadeeh.Lagian besok ane juga masih belum tau brosist,bakalan pergi ke sekolah atau enggak,belum jelas (ane udah selesai ujian UAS hari sabtu kemarin,dan hari ini alias hari senin libur).

Last,mudah mudahan ini ga terjadi sama brosist,di rumah.Membuka sesuatu yang sudah di sematkan oleh pebrikan ke motor brosist pasti bakalan berpengaruh.Lha wong di tarok di situ ada fungsinya kok,he he dan mudah mudahan besok ga sekolah jadi ane bisa nungguin si pikson ganti seal swing arm di delaer.Dan kalaupun sekolah,kali aja ane bisa test ride motor mas Anto "belum tau motornya apaan" he he he semoga berguna dan wasslam brosist!

Ini video kondisi swing armnya sekarang brosist . . .
 


No comments:

Post a Comment

Name

1290 Super Duke GT,1,1290 Super Duke R,1,1299 Panigale R Final Edition,1,1299 Superlega,1,150 RX,1,250 EXC TPI,2,250ns,1,300 EXC TPI,2,899 Panigale,1,959 Panigale,2,Action Cam,1,Aerox 155,1,Aerox 155 VVA,1,Agenda,1,AHM,7,Alex Lowes,1,All New CB150R StreetFire,11,All New CB150R StreetFire Special Edition,5,All New CBR 150R,27,All New CBR 150R 2016,13,All New CBR 250R,8,All New CRF450R,2,All New CRF450RX,1,All New Honda Beat CBS ISS 2016,2,All New Honda CBR250RR,21,All New Scoopy FI,1,All New Soul GT 125 Blue Core,1,All New Supra GTR 150,6,All New Suzuki Satria F150,12,All New Vixion,4,All New Vixion R,8,Apparel,1,Aprilia,6,Astra Honda Motor,23,Astra Otoparts,1,BAJAJ,3,Balada Mudik 2017,1,Beat,6,Beat POP eSP,6,Beat Street,1,Blue Core,1,BMW,1,BMW Motorrad,5,Bridgestone,1,Byson FI,1,Casey Stoner,1,Catalunya,1,CB 150R,15,CB 150R Facelift,2,CB1000R,1,CB125R,1,CB150R Exmotion,2,CB150SS Racer,1,CB190X,1,CB300R,1,CBR 1000RR,3,CBR 1000RR SP,2,CBR 150R,17,CBR 150R Lokal,2,CBR 250R,3,CBR 250RR,3,CBR 350RR,1,CBR 600RR,1,CBR 600RR 2016,1,CBR1000RR Fireblade 2017,3,Chainlube,2,CMX500 Rebel,1,Combustion Concept,1,CRF150L,9,CRF250 Rally,1,CS 1,1,Desmosedici GP16,2,Dhani Pedrosa,1,Dollar Amerika,1,Ducati,40,Duke 250,1,Duke 390,1,Duke 690,1,Duke125,1,EICMA,6,EICMA 2015,2,Estrella 250,1,EURO 4,1,Exciter 150 FI,1,Fino FI,1,Flashback,1,FZ25,1,Gixxer,2,Gixxer 155,4,Gixxer SF,3,GoJek,1,GoPro,1,GSX 150R,4,GSX-250R,2,GSX-R1000 2017,1,GSX-R125,2,GSX-R150,22,GSX-R250,3,GSX-R600,1,GSX-RR,5,GSX-S150,13,Harga BBM,2,Harley Davidson,2,Helm,2,Hiburan,1,HJC,2,Honda,230,Honda Dream Cup 2017,2,HOT,1,HP4 Race,1,Husni-Sobatmotor,2,Husqvarna,2,Husqvarna 701 Cafe Racer,1,Inazuma,1,Info,3,Insiden,1,Intermezo,1,Jacket,1,Jupiter MX 150 King,4,Kawasaki,109,Kemungkinan,3,KIT GP-9,1,KIT Motor Multiguna,1,KLX150,1,Konsumsi BBM,2,KTM,25,KTM Indonesia,1,M-SLAZ,2,Marc Marquez,2,Megelli,3,Michelins,3,Minerva,4,Mio Z 125,1,MMX 500,2,Modifikasi,27,Monster 1200R,3,Moto GP 2013,8,Motocross,1,MotoGP,183,MotoGP 2014,1,MotoGP 2015,29,MotoGP 2016,46,MotoGP 2017,77,MotoGP 2018,2,Motor Baru,182,MT 125,1,MT-09,1,MT-09 Street Rally,1,MT-10,1,MT-15,4,MT-25,3,MT15,3,MV Agusta,6,MV Agusta F3 800 ABS,2,MX King,1,MX-GP,1,New,1,New Brutale 800,1,New CB150R,2,New Megapro FI,2,New Mio 125 M3,4,New NinjaZX-10R 2016,3,New Panigale V4,1,New Panigale V4 S,1,New Revo FI,1,New Satria F150,12,New Scoopy FI,1,New Vixion Advance,3,New Yamaha Vixion,34,New Yamaha Vixion Advance,4,New Yamaha Vixion Facelift 2015,3,Next CBR 250R,1,NHK,1,Nicky Hayden,5,Ninja 150R,6,Ninja 150RR,20,Ninja 150RR SE,1,Ninja 150RR Special Edition,1,Ninja 150SS,6,Ninja 250 FI SE NASSERT-BEET,1,Ninja 250FI,16,Ninja 250FI 2018,2,Ninja 250RR,10,Ninja 250SL,2,Ninja 300FI,4,Ninja H2,17,Ninja H2 Carbon,1,Ninja H2 SX,1,Ninja H2R,9,Ninja RR Mono,3,Ninja ZX 25R,2,Ninja ZX-10R,4,Ninja ZX-10RR 2017,1,OHLINS,1,Old Vixion,2,On The Road,1,Opini,103,Otomotif,1,Pameran Otomotif Medan,1,Panigale S 1299 Anniversario,1,Parts,1,Pertamax Plus,1,Pertamax Turbo,2,Pertamina,1,Photo gallery,20,Pierobon,1,Pikson,12,Polling,2,Press Release,8,Pricelist,2,PT Piaggio Indonesia,1,Pulsar 200NS,7,Pulsar RS200,1,Q1,2,RC 250,1,RC16,5,RC16 MotoGP,2,RC213V,3,RC213V-S,8,RC390,3,Recall,3,Restorasi,1,Royal Enfield,1,Rupiah,1,RX King,1,Satria FU 150,22,SHARK,2,Slider,2,Sonic 150 Reborn 2015,3,Sonic 150R,19,Sonic 150R Repsol Edition,2,Sonic reborn,2,Supercharger,2,Supra X 125 FI,2,Supra X 150,3,Suter,2,Suzuki,120,Suzuki Ecstar,4,Suzuki Satria F150 Injeksi,29,SV650 2017,1,Sylvain Guintoli,1,Test ride,6,Thailand,1,Tips,16,Tokyo Motor Show,1,TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2,1,Top 10 Posting 2015,1,Trackback,7,Turbocharger,1,Valentino Rossi,4,Vario 110 eSP,1,Vario 110 FI,1,Vario 125,1,Vario 125Fi CBS ISS,1,Vario 150,3,Vega Force,1,Ver,3,Verza 150,2,Viar,5,Victory,1,W175,2,Winner 150,1,World SSP300,1,WR 250R,1,WSBK,15,WSS,1,X80R,1,Xabre 150,6,Xeon GT 125,3,XSR700 ABS,1,Yamaha,241,Yamaha New Vixion facelift 2015,2,Yamaha Vixion,1,Young Machine,1,YZF M1,2,YZF R1,7,YZF R1 2015,5,YZF R1-M,3,YZF R1-S,1,YZF R125,3,YZF R15,44,YZF R15 V1,1,YZF R15 V2,9,YZF R15 V3,23,YZF R15-S,3,YZF R25,22,YZF R25 ABS,3,YZF R3,3,YZF R6,1,YZF R6 2017,2,YZR M1,2,Z1000 R Edition,1,Z250SL,1,Z900RS,2,ZX-10R,1,ZX14R,1,
ltr
item
Sobatmotor.com: Setelah 3 bulan akhirnya seal swing arm Yamaha New Vixion Lightning datang juga . . .
Setelah 3 bulan akhirnya seal swing arm Yamaha New Vixion Lightning datang juga . . .
http://2.bp.blogspot.com/-KKoYpg8A12o/UybNoJNFexI/AAAAAAAAKIw/kEcPR4hCGSA/s1600/Image0200.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-KKoYpg8A12o/UybNoJNFexI/AAAAAAAAKIw/kEcPR4hCGSA/s72-c/Image0200.jpg
Sobatmotor.com
http://www.sobatmotor.com/2014/03/setelah-3-bulan-akhirnya-seal-swing-arm.html
http://www.sobatmotor.com/
http://www.sobatmotor.com/
http://www.sobatmotor.com/2014/03/setelah-3-bulan-akhirnya-seal-swing-arm.html
true
626557440879438861
UTF-8