17 March 2014

Setelah 3 bulan akhirnya seal swing arm Yamaha New Vixion Lightning datang juga . . .




Setelah 3 bulan akhirnya seal swing arm Yamaha New Vixion Lightning datang juga . . .
Setelah penantian berbulan bulan alias sekitar kurang lebih 3 bulan ane menunggu brosist.Akhirnya seal swing arm atau karet penegang rantai di swing arm datang juga brosist.Barusan ane ke delaer dan menanyakan untuk yang kesekian kalinya perihal karet penegang rantai ini brosist.Dan ternyata sudah datang brosist,weleh lamaa amat brosist.
Setelah 3 bulan akhirnya seal swing arm Yamaha New Vixion Lightning datang juga . . .Begitu ane tanyain kebagian spareparts nya,ini udah dateng dari 2 hari yang lalu brosist.Lha masih baru kok udah protol aja itu seal guard alias karet penegang rantainya? iya brosist,ini salah ane sih.Cerita bermula saat suatu ketika ane bersihin rantainya si pikson,dan ane potong dah itu karet.Ane kirain itu karet ga pengaruh (seperti seal guard jupiter z) yang ane lepas,rantainya ga kenapa-kenapa brosist,ga ada pengaruhnya.
Setelah 3 bulan akhirnya seal swing arm Yamaha New Vixion Lightning datang juga . . .
Tapi ane melupakan 1 hal brosist,si pikson ini pake kopling dan setiap kali tuas kopling di tekan,rantai bakalan ngendur dan itulah fungsi seal alias karet penegang rantai yang ada di swing arm brosist.Untuk menjaga kondisi rantai agar tetap selalu tegang saat tuas kopling di tekan.
Setelah 3 bulan akhirnya seal swing arm Yamaha New Vixion Lightning datang juga . . .
Ane beli seal swing arm ini di tempat terpisah brosist,ane ke sana dengan di temani si jupe.Si pikson ane instirahatkan dulu soalnya rantai selalu bunyi kalau lewat jalan bergelombang,apalagi kalau lewat lubang atau polisi tidur,udah deh bakalan bunyi rantai menghempas ke swing arm si pikson brosist.Dan setelah 3 bulan dengan kondisi tersebut,al hasil swing arm si pikson pun jadi berbaret karna kena hempasan rantai brosist.Weleh weleh apes tenan iki brosist,ampun dah.
Setelah 3 bulan akhirnya seal swing arm Yamaha New Vixion Lightning datang juga . . .
Si Pikson sendirian,udah sore bengkel udah mulai sepi . . .
Dengan harga 17 ribu,ane udah bisa bawa pulang si seal swing arm ini brosist.Dan setelah ane beli,ane langsung balik ke rumah buat ngambil si pikson yang maksud hati bakalan di ganti seal swing armnya hari ini juga.Tapi setelah ane sampai di dealer,ane langsung ngomong sama mekanik langganan ane brosist.Mas Anto namanya,mekanik yang ane percaya dan memiliki kumis yang lumayan tebal ini mengatakan kalau sebaiknya besok saja di gantinya.Dikarenakan deaer bentar lagi tutup,lha ane dateng udah jam 3 brosist.Waktu untuk membuka swing arm dan pernak perniknya ya ga cukup brosist,dealer tutup jam stenah 5.

Jadi ane buat janji besok pagi sekitar jam 08.00 ane udah ke delaer buat nemuin mas Anto,he he .BTW ane lumayan geli waktu mas Anto bilang "ya udah besok aja bang ke sini lagi,udah sore,waktunya ga cukup buat bongkarnya bang.Besok pagi abangkan ke sini,sekitar jam 08.00,abang bisa pakai motor saya saja buat kerja".Weleh sejak kapan ane kerja!? ane belum kerja alias masih SMA..ha ha ini pasti karna efek kumis ane yang lebat dan muka ane yang tua,hadeeh.Lagian besok ane juga masih belum tau brosist,bakalan pergi ke sekolah atau enggak,belum jelas (ane udah selesai ujian UAS hari sabtu kemarin,dan hari ini alias hari senin libur).

Last,mudah mudahan ini ga terjadi sama brosist,di rumah.Membuka sesuatu yang sudah di sematkan oleh pebrikan ke motor brosist pasti bakalan berpengaruh.Lha wong di tarok di situ ada fungsinya kok,he he dan mudah mudahan besok ga sekolah jadi ane bisa nungguin si pikson ganti seal swing arm di delaer.Dan kalaupun sekolah,kali aja ane bisa test ride motor mas Anto "belum tau motornya apaan" he he he semoga berguna dan wasslam brosist!

Ini video kondisi swing armnya sekarang brosist . . .
 





Hubungi Sobatmotor.com melalui :

  • Email : Sobatmotor.com@gmail.com
  • Faceboook : Sobatmotorblog
  • Instagram : Sobatmotorblog
  • Youtube : Sobatmotorblog
  • Twitter : Sobatmotorblog

  • Berita yang terkait

    Setelah 3 bulan akhirnya seal swing arm Yamaha New Vixion Lightning datang juga . . .
    4/ 5
    Oleh