28 August 2014

Muffler alias knalpot Suzuki Satria FU 150 ada 2 kode , next Suzuki Satria FU 150 kah ? tapi masih karburator ?




Muffler alias knalpot Suzuki Satria FU 150 ada 2 kode , next Suzuki Satria FU 150 kah ? tapi masih karburator ?
Gambar di atas adalah New Suzuki Satria FU 150 yang di bawahnya di sisipkan 2 kode brosis.Apa saja perbedaanya? itulah yang membuat ane bingung,yuuk langsung ke Ez Parts Webnya Suzuki Indonesia.Setelah ane ubek ubek itu parts catalogue sampailah ane pada 2 pilihan Muffler aka knalpot Suzuki Satria FU 150..

Dengan 2 kode yang berbeda sedikit,bentuknya juga ikutan beda sedikit,he he.Knalpot New Suzuki Satria FU 150 yang sekarang alias yang udah pake corong di ujungnya di tulis dengan kode (FU150SCD2L4 P12).

Sedangkan muffler aka knalpot yang satu lagi,bentuknya body muffler aka silincernya memang sama brosis,tapi ada sedikit perbedaan.Ada penambahan semacam cover yang menutupi bagian pangkal body knalpot aka muffler aka silincer.Dan kode si knalpot yang ga pernah ane liat itu adalah (FU150SCD3L4 P12).Nih seperti ini penampakan si knalpot,silincer aka mufflernya (FU150SCD3L4 P12)  yang sebelumnya ane kok ga pernah liat yak..
Muffler alias knalpot Suzuki Satria FU 150 ada 2 kode , next Suzuki Satria FU 150 kah ? tapi masih karburator ?

Dan ini penampakan muffler New Satria FU 150 yang ,yang udah lazim kita liat berseliweran dan nempel di Yamaha Vixion.. kodenya (FU150SCD2L4 P12).
Muffler alias knalpot Suzuki Satria FU 150 ada 2 kode , next Suzuki Satria FU 150 kah ? tapi masih karburator ?
Lihat ada yang ganjil brosis? yap yap,gambar knalpot yang pertama dengan kode (FU150SCD3L4 P12) ada tambahan cover minimalis yang unyu di pangkal mufflernya.Bener beneran bingung ane dah,ini knalpot satria dari mana yak?..

Dan tidak sampai di situ brosis,kode (FU150SCD3L4 P12) ini juga punya karburator yang berbeda.Weleh weleh meskipun di gambar paling awal ada Satria dengan 2 kode,tapi motor opo iki ane ga pernah liat kayanya.Dan karna kode karburatornya sama dengan kode knalpot,maka pupuslah harapan kalau itu adalah bentuk dari knalpot Suzuki Satria FU 150 FI alias injeksi he he he main tebak tebakaaan.
Muffler alias knalpot Suzuki Satria FU 150 ada 2 kode , next Suzuki Satria FU 150 kah ? tapi masih karburator ?
Karburatornya satu paket aka satu kode bareng knalpot misterius

Muffler alias knalpot Suzuki Satria FU 150 ada 2 kode , next Suzuki Satria FU 150 kah ? tapi masih karburator ?
Lha ini karburator New Suzuki Satria FU 150 yang udah di launching..

Apa bedanya ya brosis? mari sama-sama kita kunyah,hmm benar-benar membingungkan yak (ane aja kali yang ga tau,he he he) semoga bingung juga dan wassalam!



Hubungi Sobatmotor.com melalui :

  • Email : Sobatmotor.com@gmail.com
  • Faceboook : Sobatmotorblog
  • Instagram : Sobatmotorblog
  • Youtube : Sobatmotorblog
  • Twitter : Sobatmotorblog

  • Berita yang terkait

    Muffler alias knalpot Suzuki Satria FU 150 ada 2 kode , next Suzuki Satria FU 150 kah ? tapi masih karburator ?
    4/ 5
    Oleh