01 October 2014

Test ride All New Honda CBR 150R . . . lebih enak main di RPM tinggi !




Test ride All New Honda CBR 150R . . . lebih enak main di RPM tinggi !
Joss,ini kata yang tepat untuk menggambarkan betapa oke nya tarikan Mesin All New Honda CBR 150R ini brosis.Ketika ane test ride di Kawasasan Lapangan Merdeka atau Merdeka Walk Medan dengan track yang ane kira lumayan jauhlah(tapi ga bakalan bisa top speed yak,he he ada lampu merahnya plus bawa boncenger),putaran mesin dari bawah sampai atas terasa ringan dan gampang saja untuk mengail RPM tinggi.Nafas mesin memang terasa lebih panjang di bandingkan si Pikson (ya ialah)..
Test ride All New Honda CBR 150R . . . lebih enak main di RPM tinggi !
Sebelum test ride isi data dulu (ane lupa kalau ane udah daftar lewat email,he he)
Ringan wae lah pokoknya tarikanya brosis,"jadi ini motor memang lebih enak main di RPM tinggi? " ya! mesin All New Honda CBR 150R yang berjenis DOHC 4 Klep PGM FI memang lebih enak main di RPM tinggi brosis.Kenapa? lha karna memang karakter mesin DOHC akan lebih ter expose optimal pada RPM tinggi.

Urusan gear shifting ane kira juga enak aja deh brosis,pake di songket he he bisa gawat ini sepatu lama-lama.Dan tidak ketinggalan juga ergonomi alias riding position nya brosis,nyaman ga terlalau membungkuk (seperti yang ane lihat pada R15 yang racy abis).Boncenger juga ga bakalan nempel  ke rider kaya dodol sama kertas,karna body belakang yang terlalu tinggi.Selain itu jok belakang untuk boncenger lebih besar dan lebar,jadi dapat di pastikan boncenger ga bakalan mengalami "keram" he he he.Jadi intinya sih ya All New CBR 150R ini memang enak di perkotaan dan bahkan di bawa jalan jauh.Ya karna itu,All New Honda CBR 150R menurut ane lebih condong ke kelas sport touring brosis,.

Tapi bay the way ni brosis,setelan jarak koplingnya ane rasa sama dengan si Pikson.He he he mulus wae ane nyobain si All New CBR 150R ini.Gear shifting terasa santai dan ga perlu penyesuaian lagi,he he he.Alhamdulillah deh jarak kompling nya sama,jadi udah serasa bawa motor sendiri ini,he he he weleh.Selain itu juga seperti foto yang brosis lihat di atas ane di temani oleh seorang SPG cuantik,jadi ga bisa kencang-kencang test ridenya..he he weleh-weleh.Dan selain karna ada si mbak cantik yang duduk di belakang ane,lokasi test ride juga menggunakan jalanan umum,maka dari itu ane rasa feeling yang ane dapat di test ride kali ini ialah feeling All New Honda CBR 150R ketika di kendarai di perkotaan..
Test ride All New Honda CBR 150R . . . lebih enak main di RPM tinggi !
Lokasi test ridenya.. (Lapangan Merdeka,Merdeka Walk Medan)
Last,sekian brosis informasi mengenai test ride All New Honda CBR 150R.Mudah-mudahan bisa berguna untuk brosis sekalian.Wassalam !
Test ride All New Honda CBR 150R . . . lebih enak main di RPM tinggi !

Test ride All New Honda CBR 150R . . . lebih enak main di RPM tinggi !





Hubungi Sobatmotor.com melalui :

  • Email : Sobatmotor.com@gmail.com
  • Faceboook : Sobatmotorblog
  • Instagram : Sobatmotorblog
  • Youtube : Sobatmotorblog
  • Twitter : Sobatmotorblog

  • Berita yang terkait

    Test ride All New Honda CBR 150R . . . lebih enak main di RPM tinggi !
    4/ 5
    Oleh