Test ride : New Honda Sonic 150R punya tarikan yang cukup agresif plus handling oke dan posisi berkendara yang nyaman . .

Nahh..alhamdulillah akhirnya ada juga kesempatan ane untuk test ride New Honda Sonic 150R dan merasakan sensasi dari motor ayago racika...

Test ride : New Honda Sonic 150R punya tarikan yang cukup agresif plus handling oke dan posisi berkendara yang nyaman . .
Nahh..alhamdulillah akhirnya ada juga kesempatan ane untuk test ride New Honda Sonic 150R dan merasakan sensasi dari motor ayago racikan AHM ini sob.Di Hari Jumat kemarin,setelah pulang kampus ane sempetin dah main ke salah satu delaer di deket rumah ane (ga deket-deket juga kali,he he).
Ditemani oleh mas Khairul,ane pun berkesempatan untuk icip-icip sedikit performa dari New Honda Sonic 150R ini sob.,Dan dari test ride tersebut,ada beberapa point yang ane rasakan dan ane dapatkan dari New Honda Sonic 150R ini sob.Cekidot..

Akselerasi
Untuk akselerasinya,New Honda Sonic 150R ini bisa dibilang cukup mewakili karakter mesin DOHC nya AHM sob.Cukup di toel sedikit thotle gasnya..New Honda Sonic 150R ini sudah bergerak dengan suara yang mulus lus lus lus.Untuk pergantian giginya juga oke sob,pergantian gigi di New Honda Sonic 150R ini terasa cukup lembut dan halus..

Handling
Untuk urusan handling,New Honda Sonic 150R ini ane rasa ga jauh beda sama handling motor bebek pada umumnya sob.Lhoo..".Iya sob,ciyus dah..mungkin karna posisi stang yang lumayan tinggi untuk jenis motor ayago kali ya sob,atau karna badan ane yang tinggi langsing?.Hmm..entahlah sob,tapi yang ane rasakan,handling dari New Honda Sonic 150R ga jauh jauh beda dari motor bebek biasa.. menurut ane yak.Dan itu berasa cukup nyaman..

Posisi berkendara
Untuk posisi berkendaranya,New Honda Sonic 150R ini memang mau tidak mau lebih unggul jika dibandingkan dengan Suzuki Satria FU150 sob.Menurut ane pribadi sih,ini disebabkan oleh tingginya posisi stang jepit yang disematkan pada New Honda Sonic 150R ini.Selain itu,nyamannya posisi berkendara pada motor ayago besutan AHM ini juga disebabkan oleh jok/tempat duduk pada bagian rider yang lumayan lebar..Jadi yahh untuk posisi berkendaranya,New Honda Sonic 150R ini ane rasa cukup nyaman..cukuplah untuk diperkotaan..

Suara mesin
Untuk suara mesinnya,New Honda Sonic 150R ini memiliki suara meisn yang halus sob.Jadi its okay,suara mesinnya cukup bisa buat kita gak ngeh kalau sudah di RPM/kecepatan tinggi..he he he.

Suara knalpot
Untuk suara knalpotnya sob,knalpot New Honda Sonic 150R ini mengeluarkan suara yang bisa dibilang sih menurut ane bebek banget sob..kelewat lembut untuk ukuran motor sekelas ayago aka bebek super.Jadi kurang berasa deh..kalau ini motor ayago..he he he..Meskipun udah ane coba geber dikit,tapi suara knalpotnya tetep halus..

Nah,dari perasaan singkat yng sudah ane jabarkan diatas,menurut ane ada beberapa kelemahan yang ane rasakan pada New Honda Sonic 150R ini sob..yah wajar sih sob,karna ga ada produk yang sempurna..he he he.Seperti berikut ini sob :
  • Suara knalpot yang bebek buanget,jadi agak kurang berasa aja gitu sob,kalau kita lagi nyemplak New Honda Sonic 150R yang berstatus motor ayago..
  • Ga ada engine kill switchnya,karna ini baru kali pertama ane nyobain New Honda Sonic 150R,jadi waktu ane mau matiin mesinnya,spontan jempol kanan ana meraba bagian kanan stangnya sob,he he he.. butuh penyesuaian..
  • Desain lampu belakang yang bebek banget,yap percaya atau engga..kalau sobat liat ini motor dari belakang di tengah-tengah kerumunan motor bebek lainnya,pasti sobat bakal berfikir "mana motor ane yak?"..Intinya sih sob,semua bagian New Honda Sonic 150R ini sudah oke,dan pas (kalau masih ada yang kurang yah paling kurang pas dikit,yak..dikiiit doang,karna ga ada produk yang sempurna).Tapi untuk bagian lampu belakangnya New Honda Sonic 150R ini sob,hmm..kayaknya ini dia nih sob,yang ane kira kurang bisa ditolelir dari New Honda Sonic 150R ini..
Last,pertama kali ane test ride New Honda Sonic 150R ini ane merasa ini motor sebenernya kaga langsing langsung amat sob,cuma yah terlihat lebih ringkas dari motor bebek..he he he.Dan kaki ane masih menapak sempurna jika ane berdiri dalam posisi masih di atas si New Honda Sonic 150R ini sob.Tapi,semua yang diatas murni hanya perasaan ane saat test ride New Honda Sonic 150R ya sob.Wokelah semoga berguna dan wassalam ! (www.sobatmotor.com)
Test ride : New Honda Sonic 150R punya tarikan yang cukup agresif plus handling oke dan posisi berkendara yang nyaman . .
NB : Kenapa ga ada foto ane sama si New Honda Sonic 150R nya? karna sangkingan antusiasnya,ane sampe lupa minta fotoin..tapi seingat ane temen mas khairul ada ngambil beberapa foto ane..yaa..ntar kalau ada waktu ane mintain,he he he..joss

Ini dia video detil dari New Honda Sonic 150R (Hitam/Spartan Black) yang ane pake test ride sob..
Name

1290 Super Duke GT,1,1290 Super Duke R,1,1299 Panigale R Final Edition,1,1299 Superlega,1,150 RX,1,250 EXC TPI,2,250ns,1,300 EXC TPI,2,899 Panigale,1,959 Panigale,2,Action Cam,1,Aerox 155,1,Aerox 155 VVA,1,Agenda,1,AHM,7,Alex Lowes,1,All New CB150R StreetFire,11,All New CB150R StreetFire Special Edition,5,All New CBR 150R,27,All New CBR 150R 2016,13,All New CBR 250R,8,All New CRF450R,2,All New CRF450RX,1,All New Honda Beat CBS ISS 2016,2,All New Honda CBR250RR,21,All New Scoopy FI,1,All New Soul GT 125 Blue Core,1,All New Supra GTR 150,6,All New Suzuki Satria F150,12,All New Vixion,4,All New Vixion R,7,Apparel,1,Aprilia,6,Astra Honda Motor,23,Astra Otoparts,1,BAJAJ,3,Balada Mudik 2017,1,Beat,6,Beat POP eSP,6,Beat Street,1,Blue Core,1,BMW,1,BMW Motorrad,5,Bridgestone,1,Byson FI,1,Casey Stoner,1,Catalunya,1,CB 150R,15,CB 150R Facelift,2,CB150R Exmotion,2,CB150SS Racer,1,CB190X,1,CBR 1000RR,3,CBR 1000RR SP,2,CBR 150R,17,CBR 150R Lokal,2,CBR 250R,3,CBR 250RR,3,CBR 350RR,1,CBR 600RR,1,CBR 600RR 2016,1,CBR1000RR Fireblade 2017,3,Chainlube,2,CMX500 Rebel,1,Combustion Concept,1,CRF150L,6,CRF250 Rally,1,CS 1,1,Desmosedici GP16,2,Dhani Pedrosa,1,Dollar Amerika,1,Ducati,39,Duke 250,1,Duke 390,1,Duke 690,1,Duke125,1,EICMA,6,EICMA 2015,2,Estrella 250,1,EURO 4,1,Exciter 150 FI,1,Fino FI,1,Flashback,1,FZ25,1,Gixxer,2,Gixxer 155,4,Gixxer SF,3,GoJek,1,GoPro,1,GSX 150R,4,GSX-250R,2,GSX-R1000 2017,1,GSX-R125,2,GSX-R150,21,GSX-R250,3,GSX-R600,1,GSX-RR,5,GSX-S150,12,Harga BBM,2,Harley Davidson,2,Helm,2,Hiburan,1,HJC,2,Honda,227,Honda Dream Cup 2017,2,HOT,1,HP4 Race,1,Husni-Sobatmotor,1,Husqvarna,2,Husqvarna 701 Cafe Racer,1,Inazuma,1,Info,3,Insiden,1,Intermezo,1,Jacket,1,Jupiter MX 150 King,4,Kawasaki,100,Kemungkinan,3,KIT GP-9,1,KIT Motor Multiguna,1,KLX150,1,Konsumsi BBM,2,KTM,25,KTM Indonesia,1,M-SLAZ,2,Marc Marquez,2,Megelli,3,Michelins,3,Minerva,4,Mio Z 125,1,MMX 500,2,Modifikasi,25,Monster 1200R,3,Moto GP 2013,8,Motocross,1,MotoGP,177,MotoGP 2014,1,MotoGP 2015,29,MotoGP 2016,46,MotoGP 2017,72,MotoGP 2018,1,Motor Baru,167,MT 125,1,MT-09,1,MT-09 Street Rally,1,MT-10,1,MT-15,4,MT-25,3,MT15,3,MV Agusta,6,MV Agusta F3 800 ABS,2,MX King,1,MX-GP,1,New,1,New Brutale 800,1,New CB150R,2,New Megapro FI,2,New Mio 125 M3,4,New NinjaZX-10R 2016,3,New Revo FI,1,New Satria F150,12,New Scoopy FI,1,New Vixion Advance,3,New Yamaha Vixion,34,New Yamaha Vixion Advance,4,New Yamaha Vixion Facelift 2015,3,Next CBR 250R,1,NHK,1,Nicky Hayden,5,Ninja 150R,6,Ninja 150RR,20,Ninja 150RR SE,1,Ninja 150RR Special Edition,1,Ninja 150SS,6,Ninja 250 FI SE NASSERT-BEET,1,Ninja 250FI,15,Ninja 250RR,10,Ninja 250SL,2,Ninja 300FI,4,Ninja H2,17,Ninja H2 Carbon,1,Ninja H2R,9,Ninja RR Mono,3,Ninja ZX 25R,2,Ninja ZX-10R,4,Ninja ZX-10RR 2017,1,OHLINS,1,Old Vixion,2,On The Road,1,Opini,103,Otomotif,1,Pameran Otomotif Medan,1,Panigale S 1299 Anniversario,1,Parts,1,Pertamax Plus,1,Pertamax Turbo,2,Pertamina,1,Photo gallery,19,Pierobon,1,Pikson,12,Polling,2,Press Release,7,Pricelist,2,PT Piaggio Indonesia,1,Pulsar 200NS,7,Pulsar RS200,1,Q1,2,RC 250,1,RC16,5,RC16 MotoGP,2,RC213V,3,RC213V-S,8,RC390,3,Recall,3,Restorasi,1,Royal Enfield,1,Rupiah,1,RX King,1,Satria FU 150,22,SHARK,2,Slider,2,Sonic 150 Reborn 2015,3,Sonic 150R,19,Sonic 150R Repsol Edition,2,Sonic reborn,2,Supercharger,2,Supra X 125 FI,2,Supra X 150,3,Suter,2,Suzuki,119,Suzuki Ecstar,4,Suzuki Satria F150 Injeksi,29,SV650 2017,1,Sylvain Guintoli,1,Test ride,6,Thailand,1,Tips,15,Tokyo Motor Show,1,TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2,1,Top 10 Posting 2015,1,Trackback,7,Turbocharger,1,Valentino Rossi,4,Vario 110 eSP,1,Vario 110 FI,1,Vario 125,1,Vario 125Fi CBS ISS,1,Vario 150,3,Vega Force,1,Ver,3,Verza 150,2,Viar,5,Victory,1,Winner 150,1,World SSP300,1,WR 250R,1,WSBK,15,WSS,1,X80R,1,Xabre 150,6,Xeon GT 125,3,XSR700 ABS,1,Yamaha,238,Yamaha New Vixion facelift 2015,2,Yamaha Vixion,1,Young Machine,1,YZF M1,2,YZF R1,7,YZF R1 2015,5,YZF R1-M,3,YZF R1-S,1,YZF R125,3,YZF R15,44,YZF R15 V1,1,YZF R15 V2,9,YZF R15 V3,23,YZF R15-S,3,YZF R25,21,YZF R25 ABS,3,YZF R3,3,YZF R6,1,YZF R6 2017,2,YZR M1,2,Z1000 R Edition,1,Z250SL,1,ZX-10R,1,ZX14R,1,
ltr
item
Sobatmotor.com: Test ride : New Honda Sonic 150R punya tarikan yang cukup agresif plus handling oke dan posisi berkendara yang nyaman . .
Test ride : New Honda Sonic 150R punya tarikan yang cukup agresif plus handling oke dan posisi berkendara yang nyaman . .
http://1.bp.blogspot.com/-cZVDI2WA40E/Vm7saisLV1I/AAAAAAAARY4/zDjjoijicPA/s640/vfg.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-cZVDI2WA40E/Vm7saisLV1I/AAAAAAAARY4/zDjjoijicPA/s72-c/vfg.jpg
Sobatmotor.com
http://www.sobatmotor.com/2015/12/test-ride-new-honda-sonic-150r-punya-tarikan-yang-cukup-agresif-plus-handling-oke.html
http://www.sobatmotor.com/
http://www.sobatmotor.com/
http://www.sobatmotor.com/2015/12/test-ride-new-honda-sonic-150r-punya-tarikan-yang-cukup-agresif-plus-handling-oke.html
true
626557440879438861
UTF-8