Gak cuma bikin kinclong, ini beberapa tips asyik menggunakan Autosol ala Sobatmotor.com

Wokelah..kali ini kita bakalan membahas tentang satu produk pengkilap logam yang mungkin sudah sangat akrab bagi kita,he he he.. Autosol ...

Gak cuma bikin kinclong, ini beberapa tips asyik menggunakan Autosol ala Sobatmotor.com
Wokelah..kali ini kita bakalan membahas tentang satu produk pengkilap logam yang mungkin sudah sangat akrab bagi kita,he he he.. Autosol namanya sob.Yap..pasta/odol ajaib ini bisa mengkilapkan permukaan logam.Cukup dengan menggosoknya beberapa saat dan permukaan yang digosok tadi akan menjadi kilap seperti baru..eh seperti chrome atau alumunium look sob.


Dan dari pengalaman SM menggunakan produk Autosol ini, ada beberapa tips asik yang akhirnya terungkap oleh SM..he he he.apa sajakah itu? berikut ini adalah beberapa tips asyik dalam menggunakan Autosol sob..

1. Jangan menggunakan Autosol untuk memoles besi
Dari pengalaman yang SM alami,menggunakan Autosol pada besi memang akan membuat besi menjadi kilap seperti chrome sob. Tapi..itu hanya beberapa hari saja, karna lama kelamaan besi yang kita poles dengan Autosol akan menjadi berkarat sob.

Yap..berkarat..terutama jikalau besi yang kita poles tersebut terkena air hujan dan tidak dibersihkan segera.Jadi deh..efek chrome ganteng hasil polesan Autosol akan berubah menjadi bercak/bintik karat.

Jadi SM lebih merekomendasikan penggunaan Autosol ini hanya pada logam berbahan babet atau alumunium saja karna hasilnya akan terlihat lebih alumunium look..he he he.Memang hasil pemolesan Autosol pada babet ga akan terlalu bling bling seperti chrome, tapi menurut SM sih ini lebih keren.Dan juga hasilnya akan bertahan lebih laama tanpa efek samping berkarat kalau kena air hujan.

Yaaa paling babet yang dipoles dengan Autosol tadi lama kelamaan (lebih dari 1 bulan mungkin) akan berubah warna menjadi abu abu gelap.Yah..tinggal poles lagi..he he he.

2. Autosol juga bisa digunakan untuk membersihkan noda pada kaca/cermin
Autosol juga punya kegunaan lain sob,ga cuma bisa mengkilapkan logam dan menjadikannya seperti chrome atau alumunium look.Autosol juga bisa membersihkan noda air mengering yang menempel pada kaca/cermin.Jadi kalau sobat mau cermin/kaca sobat menjadi seperti baru lagi bersihnya..sobat bisa memoleskan Autosol di permukaannya..dan taraaa..kaca/cermin sobat menjadi baru lagi..

3. Bisa juga menggunakan plastik sebagai media saat menggosok benda yang akan dikilapkan
Karna sesuatu hal..suatu hari SM tidak sengaja menggunakan plastik untuk menggosok footstep belakang Jupiter Z kesayangan SM dengan Autosol.Dan hasilnya..kalau menurut SM sih lebih woke sob.
Gak cuma bikin kinclong lho . . ini dia beberapa tips asyik menggunakan Autosol ala Sobatmotor.com
Nah..itu dia beberapa tips dalam menggunakan Autosol dari pengalaman SM...moga moga bermanfaat ya sob.Hmm..kalau masbro sekalian gimana? ada tips atau pengalaman lain dalam menggunakan Autosol ? monggo silahkan komentarnya. Semoga berguna dan wassalam.. (www.sobatmotor.com)

Name

1290 Super Duke GT,1,1290 Super Duke R,1,1299 Panigale R Final Edition,1,1299 Superlega,1,150 RX,1,250 EXC TPI,2,250ns,1,300 EXC TPI,2,899 Panigale,1,959 Panigale,2,Action Cam,1,Aerox 155,1,Aerox 155 VVA,1,Agenda,1,AHM,7,Alex Lowes,1,All New CB150R StreetFire,11,All New CB150R StreetFire Special Edition,5,All New CBR 150R,27,All New CBR 150R 2016,13,All New CBR 250R,8,All New CRF450R,2,All New CRF450RX,1,All New Honda Beat CBS ISS 2016,2,All New Honda CBR250RR,21,All New Scoopy FI,1,All New Soul GT 125 Blue Core,1,All New Supra GTR 150,6,All New Suzuki Satria F150,12,All New Vixion,4,All New Vixion R,5,Apparel,1,Aprilia,6,Astra Honda Motor,23,Astra Otoparts,1,BAJAJ,3,Balada Mudik 2017,1,Beat,6,Beat POP eSP,6,Beat Street,1,Blue Core,1,BMW,1,BMW Motorrad,5,Bridgestone,1,Byson FI,1,Casey Stoner,1,Catalunya,1,CB 150R,15,CB 150R Facelift,2,CB150R Exmotion,2,CB150SS Racer,1,CB190X,1,CBR 1000RR,3,CBR 1000RR SP,2,CBR 150R,17,CBR 150R Lokal,2,CBR 250R,3,CBR 250RR,3,CBR 350RR,1,CBR 600RR,1,CBR 600RR 2016,1,CBR1000RR Fireblade 2017,3,Chainlube,2,CMX500 Rebel,1,Combustion Concept,1,CRF150L,6,CRF250 Rally,1,CS 1,1,Desmosedici GP16,2,Dhani Pedrosa,1,Dollar Amerika,1,Ducati,39,Duke 250,1,Duke 390,1,Duke 690,1,Duke125,1,EICMA,6,EICMA 2015,2,Estrella 250,1,EURO 4,1,Exciter 150 FI,1,Fino FI,1,Flashback,1,FZ25,1,Gixxer,2,Gixxer 155,4,Gixxer SF,3,GoJek,1,GoPro,1,GSX 150R,4,GSX-250R,2,GSX-R1000 2017,1,GSX-R125,2,GSX-R150,21,GSX-R250,3,GSX-R600,1,GSX-RR,5,GSX-S150,12,Harga BBM,2,Harley Davidson,2,Helm,2,Hiburan,1,HJC,2,Honda,227,Honda Dream Cup 2017,2,HOT,1,HP4 Race,1,Husni-Sobatmotor,1,Husqvarna,2,Husqvarna 701 Cafe Racer,1,Inazuma,1,Info,3,Insiden,1,Intermezo,1,Jacket,1,Jupiter MX 150 King,4,Kawasaki,100,Kemungkinan,3,KIT GP-9,1,KIT Motor Multiguna,1,KLX150,1,Konsumsi BBM,2,KTM,25,KTM Indonesia,1,M-SLAZ,2,Marc Marquez,2,Megelli,3,Michelins,3,Minerva,4,Mio Z 125,1,MMX 500,2,Modifikasi,25,Monster 1200R,3,Moto GP 2013,8,Motocross,1,MotoGP,176,MotoGP 2014,1,MotoGP 2015,29,MotoGP 2016,46,MotoGP 2017,72,MotoGP 2018,1,Motor Baru,167,MT 125,1,MT-09,1,MT-09 Street Rally,1,MT-10,1,MT-15,4,MT-25,3,MT15,3,MV Agusta,6,MV Agusta F3 800 ABS,2,MX King,1,MX-GP,1,New,1,New Brutale 800,1,New CB150R,2,New Megapro FI,2,New Mio 125 M3,4,New NinjaZX-10R 2016,3,New Revo FI,1,New Satria F150,12,New Scoopy FI,1,New Vixion Advance,3,New Yamaha Vixion,34,New Yamaha Vixion Advance,4,New Yamaha Vixion Facelift 2015,3,Next CBR 250R,1,NHK,1,Nicky Hayden,5,Ninja 150R,6,Ninja 150RR,20,Ninja 150RR SE,1,Ninja 150RR Special Edition,1,Ninja 150SS,6,Ninja 250 FI SE NASSERT-BEET,1,Ninja 250FI,15,Ninja 250RR,10,Ninja 250SL,2,Ninja 300FI,4,Ninja H2,17,Ninja H2 Carbon,1,Ninja H2R,9,Ninja RR Mono,3,Ninja ZX 25R,2,Ninja ZX-10R,4,Ninja ZX-10RR 2017,1,OHLINS,1,Old Vixion,2,On The Road,1,Opini,103,Otomotif,1,Pameran Otomotif Medan,1,Panigale S 1299 Anniversario,1,Parts,1,Pertamax Plus,1,Pertamax Turbo,2,Pertamina,1,Photo gallery,18,Pierobon,1,Pikson,12,Polling,2,Press Release,7,Pricelist,2,PT Piaggio Indonesia,1,Pulsar 200NS,7,Pulsar RS200,1,Q1,2,RC 250,1,RC16,5,RC16 MotoGP,2,RC213V,3,RC213V-S,8,RC390,3,Recall,3,Restorasi,1,Royal Enfield,1,Rupiah,1,RX King,1,Satria FU 150,22,SHARK,2,Slider,2,Sonic 150 Reborn 2015,3,Sonic 150R,19,Sonic 150R Repsol Edition,2,Sonic reborn,2,Supercharger,2,Supra X 125 FI,2,Supra X 150,3,Suter,2,Suzuki,119,Suzuki Ecstar,4,Suzuki Satria F150 Injeksi,29,SV650 2017,1,Sylvain Guintoli,1,Test ride,6,Thailand,1,Tips,15,Tokyo Motor Show,1,TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2,1,Top 10 Posting 2015,1,Trackback,7,Turbocharger,1,Valentino Rossi,4,Vario 110 eSP,1,Vario 110 FI,1,Vario 125,1,Vario 125Fi CBS ISS,1,Vario 150,3,Vega Force,1,Ver,3,Verza 150,2,Viar,5,Victory,1,Winner 150,1,World SSP300,1,WR 250R,1,WSBK,15,WSS,1,X80R,1,Xabre 150,6,Xeon GT 125,3,XSR700 ABS,1,Yamaha,235,Yamaha New Vixion facelift 2015,2,Yamaha Vixion,1,Young Machine,1,YZF M1,2,YZF R1,7,YZF R1 2015,5,YZF R1-M,3,YZF R1-S,1,YZF R125,3,YZF R15,44,YZF R15 V1,1,YZF R15 V2,9,YZF R15 V3,23,YZF R15-S,3,YZF R25,21,YZF R25 ABS,3,YZF R3,3,YZF R6,1,YZF R6 2017,2,YZR M1,2,Z1000 R Edition,1,Z250SL,1,ZX-10R,1,ZX14R,1,
ltr
item
Sobatmotor.com: Gak cuma bikin kinclong, ini beberapa tips asyik menggunakan Autosol ala Sobatmotor.com
Gak cuma bikin kinclong, ini beberapa tips asyik menggunakan Autosol ala Sobatmotor.com
https://4.bp.blogspot.com/-VsVEe_b9Jrc/V4sSMqEAxzI/AAAAAAAATWg/MO8tgGOkxpkXvQ4uduS8BKozJ__CXzcoACLcB/s1600/IMG_09.JPG
https://4.bp.blogspot.com/-VsVEe_b9Jrc/V4sSMqEAxzI/AAAAAAAATWg/MO8tgGOkxpkXvQ4uduS8BKozJ__CXzcoACLcB/s72-c/IMG_09.JPG
Sobatmotor.com
http://www.sobatmotor.com/2016/07/ini-beberapa-tips-asyik-menggunakan-autosol-ala-sobatmotor.html
http://www.sobatmotor.com/
http://www.sobatmotor.com/
http://www.sobatmotor.com/2016/07/ini-beberapa-tips-asyik-menggunakan-autosol-ala-sobatmotor.html
true
626557440879438861
UTF-8