Apa sih rahasia tim pabrikan Suzuki bisa finish pertama di seri MotoGP Silverstone 2016 ?

Nah sob, seri MotoGP Silverstone 2016 ini mungkin akan menjadi moment yang paling tidak terlupakan oleh pabrikan Suzuki. Mengalami pacek...


Apa sih rahasia Suzuki bisa finish pertama di seri MotoGP Silverstone 2016 ?
Nah sob, seri MotoGP Silverstone 2016 ini mungkin akan menjadi moment yang paling tidak terlupakan oleh pabrikan Suzuki. Mengalami paceklik juara sejak tahun 2007, akhirnya di seri MotoGP Silverstone Inggris 2016 kemarin Suzuki berhasil finish di podium pertama sob.. wahhh..

Suzuki GSX-RR yang digunakan oleh tim pabrikan Suzuki saat ini memang memngalami kemajuan yang sangat pesat. Baru 1 tahun yang lalu tim pabrikan Suzuki bergabung kembali diajang MotoGP, dan sekarang.. motornya (Suzuki GSX-RR) sudah mampu untuk merangsek kebarisan depan..

Menggunakan konfigurasi mesin inline 4 silinder, Suzuki GSX-RR yang digunakan oleh Maverick Vinales dan Aleix Espargaro ini bisa dibilang super duper di race seri Silverstone kemarin sob. Gimana enggak.. gap waktu yang diciptakan Vinales pada saat race terbilang lumayan jauh sob..kenceng bener..

Dan apa sih rahasia Vinales dan Suzuki GSX-RR sehingga bisa finish di podium pertama pada race Silverstone 2016 kemarin ?. Melalui konfrensi pers, Maverick Vinales yang kini berusia 21 tahun itupun buka suara sob..
"Motor terasa sangat kuat pada sisi pengereman. Lalu motor kita sangat baik disektor satu…sangat kencang. Selain itu disektor empat aku merasa memiliki traksi yang melimpah….motor luar biasa khususnya ban belakang. Aku bisa mengontrol serta menjaga racing line dari awal hingga akhir. Hasil ini sangat penting bagi Suzuki. Mereka bekerja keras. Kita bagus dikualifikasi namun race kurang. Dan sekarang kita membuktikan motor mampu menang ketika race sekalipun. " seru Vinales senang..
Last.. dari penuturan Vinales diatas kita bisa  sedikit mengambil kesimpulan dan menggambarkan, betapa sempurnannya kondisi Suzuki GSX-RR Vinales kala itu. Traksi ban dan pengereman menjadi hal yang paling menentukan di race MotoGP seri Silverstone Inggris 2016 kemarin. Tapi sayangnya rekan setimnya Vinales, Espargaro hanya mampu finish di posisi ke 7 sob. Ya..semoga saja kondisi Suzuki GSX-RR Vinales ini bisa berlangsung terus menerus ya sob. Hmm..makin hari Suzuki semakin kompetitif saja nih.. mantap.. (www.sobatmotor.com)

Hasil race MotoGP silverstone 2016
1. Maverick ViƱales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 39m 3.559s
2. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 39m 7.039s
3. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 39m 7.622s
4. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 39m 9.551s
5. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 39m 9.940s
6. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 39m 15.862s
7. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 39m 20.231s
8. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 39m 22.991s
9. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 39m 29.177s
10. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 39m 35.643s
11. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 39m 39.690s
12. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 39m 42.689s
13. Alex Lowes GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 39m 43.702s
14. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 39m 44.915s
15. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 39m 45.502s
16. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 39m 51.169s
17. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 40m 59.736s
Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) DNF
Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) DNF
Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) DNS
Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) DNS

Name

1290 Super Duke GT,1,1290 Super Duke R,1,1299 Panigale R Final Edition,1,1299 Superlega,1,150 RX,1,250 EXC TPI,2,250ns,1,300 EXC TPI,2,899 Panigale,1,959 Panigale,2,Action Cam,1,Aerox 155,1,Aerox 155 VVA,1,Agenda,1,AHM,7,Alex Lowes,1,All New CB150R StreetFire,11,All New CB150R StreetFire Special Edition,5,All New CBR 150R,27,All New CBR 150R 2016,13,All New CBR 250R,8,All New CRF450R,2,All New CRF450RX,1,All New Honda Beat CBS ISS 2016,2,All New Honda CBR250RR,21,All New Scoopy FI,1,All New Soul GT 125 Blue Core,1,All New Supra GTR 150,6,All New Suzuki Satria F150,12,All New Vixion,4,All New Vixion R,8,Apparel,1,Aprilia,6,Astra Honda Motor,23,Astra Otoparts,1,BAJAJ,3,Balada Mudik 2017,1,Beat,6,Beat POP eSP,6,Beat Street,1,Blue Core,1,BMW,1,BMW Motorrad,5,Bridgestone,1,Byson FI,1,Casey Stoner,1,Catalunya,1,CB 150R,15,CB 150R Facelift,2,CB1000R,1,CB125R,1,CB150R Exmotion,2,CB150SS Racer,1,CB190X,1,CB300R,1,CBR 1000RR,3,CBR 1000RR SP,2,CBR 150R,17,CBR 150R Lokal,2,CBR 250R,3,CBR 250RR,3,CBR 350RR,1,CBR 600RR,1,CBR 600RR 2016,1,CBR1000RR Fireblade 2017,4,Chainlube,2,CMX500 Rebel,1,Combustion Concept,1,CRF150L,11,CRF250 Rally,1,CS 1,1,Desmosedici GP16,2,Dhani Pedrosa,1,Dollar Amerika,1,Ducati,40,Duke 250,1,Duke 390,1,Duke 690,1,Duke125,1,EICMA,6,EICMA 2015,2,Estrella 250,1,EURO 4,1,Exciter 150 FI,1,Fino FI,1,Flashback,1,FZ25,1,Gixxer,2,Gixxer 155,4,Gixxer SF,3,GoJek,1,GoPro,1,GSX 150R,4,GSX-250R,2,GSX-R1000 2017,1,GSX-R125,2,GSX-R150,22,GSX-R250,3,GSX-R600,1,GSX-RR,5,GSX-S150,13,Harga BBM,2,Harley Davidson,2,Helm,2,Hiburan,1,HJC,2,Honda,234,Honda Dream Cup 2017,2,HOT,1,HP4 Race,1,Husni-Sobatmotor,2,Husqvarna,2,Husqvarna 701 Cafe Racer,1,Inazuma,1,Info,3,Insiden,1,Intermezo,1,Jacket,1,Jupiter MX 150 King,4,Kawasaki,112,Kemungkinan,3,KIT GP-9,1,KIT Motor Multiguna,1,KLX150,1,KLX150BF,1,Konsumsi BBM,2,KTM,25,KTM Indonesia,1,M-SLAZ,2,Marc Marquez,2,Megelli,3,Michelins,3,Minerva,4,Mio Z 125,1,MMX 500,2,Modifikasi,28,Monster 1200R,3,Moto GP 2013,8,Motocross,1,MotoGP,185,MotoGP 2014,1,MotoGP 2015,29,MotoGP 2016,46,MotoGP 2017,77,MotoGP 2018,3,Motor Baru,184,MT 125,1,MT-09,1,MT-09 Street Rally,1,MT-10,1,MT-15,4,MT-25,3,MT15,3,MV Agusta,6,MV Agusta F3 800 ABS,2,MX King,1,MX-GP,1,New,1,New Brutale 800,1,New CB150R,2,New Megapro FI,2,New Mio 125 M3,4,New NinjaZX-10R 2016,3,New Panigale V4,1,New Panigale V4 S,1,New Revo FI,1,New Satria F150,12,New Scoopy FI,1,New Vixion Advance,3,New Yamaha Vixion,34,New Yamaha Vixion Advance,4,New Yamaha Vixion Facelift 2015,3,Next CBR 250R,1,NHK,1,Nicky Hayden,5,Ninja 150R,6,Ninja 150RR,20,Ninja 150RR SE,1,Ninja 150RR Special Edition,1,Ninja 150SS,6,Ninja 250 FI SE NASSERT-BEET,1,Ninja 250FI,16,Ninja 250FI 2018,2,Ninja 250RR,10,Ninja 250SL,2,Ninja 300FI,4,Ninja H2,17,Ninja H2 Carbon,1,Ninja H2 SX,1,Ninja H2R,9,Ninja RR Mono,3,Ninja ZX 25R,2,Ninja ZX-10R,4,Ninja ZX-10RR 2017,1,OHLINS,1,Old Vixion,2,On The Road,1,Opini,103,Otomotif,1,Pameran Otomotif Medan,1,Panigale S 1299 Anniversario,1,Parts,1,Pertamax Plus,1,Pertamax Turbo,2,Pertamina,1,Photo gallery,20,Pierobon,1,Pikson,12,Polling,2,Press Release,10,Pricelist,2,PT Piaggio Indonesia,1,Pulsar 200NS,7,Pulsar RS200,1,Q1,2,RC 250,1,RC16,5,RC16 MotoGP,2,RC213V,3,RC213V-S,8,RC390,3,Recall,3,Restorasi,1,Royal Enfield,1,Rupiah,1,RX King,1,Satria FU 150,22,SHARK,2,Slider,2,Sonic 150 Reborn 2015,3,Sonic 150R,19,Sonic 150R Repsol Edition,2,Sonic reborn,2,Supercharger,2,Supra X 125 FI,2,Supra X 150,3,Suter,2,Suzuki,120,Suzuki Ecstar,4,Suzuki Satria F150 Injeksi,29,SV650 2017,1,Sylvain Guintoli,1,Test ride,6,Thailand,1,Tips,16,Tokyo Motor Show,1,TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2,1,Top 10 Posting 2015,1,Trackback,7,Turbocharger,1,Valentino Rossi,4,Vario 110 eSP,1,Vario 110 FI,1,Vario 125,1,Vario 125Fi CBS ISS,1,Vario 150,3,Vega Force,1,Ver,3,Verza 150,2,Viar,5,Victory,1,W175,4,Winner 150,1,World SSP300,1,WR 250R,1,WSBK,15,WSS,1,X80R,1,Xabre 150,6,Xeon GT 125,3,XSR700 ABS,1,Yamaha,241,Yamaha New Vixion facelift 2015,2,Yamaha Vixion,1,Young Machine,1,YZF M1,2,YZF R1,7,YZF R1 2015,5,YZF R1-M,3,YZF R1-S,1,YZF R125,3,YZF R15,44,YZF R15 V1,1,YZF R15 V2,9,YZF R15 V3,23,YZF R15-S,3,YZF R25,22,YZF R25 ABS,3,YZF R3,3,YZF R6,1,YZF R6 2017,2,YZR M1,2,Z1000 R Edition,1,Z250SL,1,Z900RS,2,ZX-10R,1,ZX14R,1,
ltr
item
Sobatmotor.com: Apa sih rahasia tim pabrikan Suzuki bisa finish pertama di seri MotoGP Silverstone 2016 ?
Apa sih rahasia tim pabrikan Suzuki bisa finish pertama di seri MotoGP Silverstone 2016 ?
https://3.bp.blogspot.com/-Jin5fFSFVF8/V83CA-fmDZI/AAAAAAAATvI/dH2hj1i-cTMmGP4NtNFyApX1omkSHJ4HgCLcB/s1600/bgf.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-Jin5fFSFVF8/V83CA-fmDZI/AAAAAAAATvI/dH2hj1i-cTMmGP4NtNFyApX1omkSHJ4HgCLcB/s72-c/bgf.jpg
Sobatmotor.com
http://www.sobatmotor.com/2016/09/apa-rahasia-suzuki-bisa-finish-pertama-di-silverstone-2016.html
http://www.sobatmotor.com/
http://www.sobatmotor.com/
http://www.sobatmotor.com/2016/09/apa-rahasia-suzuki-bisa-finish-pertama-di-silverstone-2016.html
true
626557440879438861
UTF-8