06 September 2016

Apa sih rahasia tim pabrikan Suzuki bisa finish pertama di seri MotoGP Silverstone 2016 ?






Apa sih rahasia Suzuki bisa finish pertama di seri MotoGP Silverstone 2016 ?
Nah sob, seri MotoGP Silverstone 2016 ini mungkin akan menjadi moment yang paling tidak terlupakan oleh pabrikan Suzuki. Mengalami paceklik juara sejak tahun 2007, akhirnya di seri MotoGP Silverstone Inggris 2016 kemarin Suzuki berhasil finish di podium pertama sob.. wahhh..

Suzuki GSX-RR yang digunakan oleh tim pabrikan Suzuki saat ini memang memngalami kemajuan yang sangat pesat. Baru 1 tahun yang lalu tim pabrikan Suzuki bergabung kembali diajang MotoGP, dan sekarang.. motornya (Suzuki GSX-RR) sudah mampu untuk merangsek kebarisan depan..

Menggunakan konfigurasi mesin inline 4 silinder, Suzuki GSX-RR yang digunakan oleh Maverick Vinales dan Aleix Espargaro ini bisa dibilang super duper di race seri Silverstone kemarin sob. Gimana enggak.. gap waktu yang diciptakan Vinales pada saat race terbilang lumayan jauh sob..kenceng bener..

Dan apa sih rahasia Vinales dan Suzuki GSX-RR sehingga bisa finish di podium pertama pada race Silverstone 2016 kemarin ?. Melalui konfrensi pers, Maverick Vinales yang kini berusia 21 tahun itupun buka suara sob..
"Motor terasa sangat kuat pada sisi pengereman. Lalu motor kita sangat baik disektor satu…sangat kencang. Selain itu disektor empat aku merasa memiliki traksi yang melimpah….motor luar biasa khususnya ban belakang. Aku bisa mengontrol serta menjaga racing line dari awal hingga akhir. Hasil ini sangat penting bagi Suzuki. Mereka bekerja keras. Kita bagus dikualifikasi namun race kurang. Dan sekarang kita membuktikan motor mampu menang ketika race sekalipun. " seru Vinales senang..
Last.. dari penuturan Vinales diatas kita bisa  sedikit mengambil kesimpulan dan menggambarkan, betapa sempurnannya kondisi Suzuki GSX-RR Vinales kala itu. Traksi ban dan pengereman menjadi hal yang paling menentukan di race MotoGP seri Silverstone Inggris 2016 kemarin. Tapi sayangnya rekan setimnya Vinales, Espargaro hanya mampu finish di posisi ke 7 sob. Ya..semoga saja kondisi Suzuki GSX-RR Vinales ini bisa berlangsung terus menerus ya sob. Hmm..makin hari Suzuki semakin kompetitif saja nih.. mantap.. (www.sobatmotor.com)

Hasil race MotoGP silverstone 2016
1. Maverick ViƱales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 39m 3.559s
2. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 39m 7.039s
3. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 39m 7.622s
4. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 39m 9.551s
5. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 39m 9.940s
6. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 39m 15.862s
7. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 39m 20.231s
8. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 39m 22.991s
9. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 39m 29.177s
10. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 39m 35.643s
11. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 39m 39.690s
12. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 39m 42.689s
13. Alex Lowes GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 39m 43.702s
14. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 39m 44.915s
15. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 39m 45.502s
16. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 39m 51.169s
17. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 40m 59.736s
Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) DNF
Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) DNF
Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) DNS
Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) DNS




Hubungi Sobatmotor.com melalui :

  • Email : Sobatmotor.com@gmail.com
  • Faceboook : Sobatmotorblog
  • Instagram : Sobatmotorblog
  • Youtube : Sobatmotorblog
  • Twitter : Sobatmotorblog

  • Berita yang terkait

    Apa sih rahasia tim pabrikan Suzuki bisa finish pertama di seri MotoGP Silverstone 2016 ?
    4/ 5
    Oleh