18 June 2017

Impresi 10 bulan bersama Yamaha YZF R25 Non ABS, keren sih tapi . .





Nah sob, perkenalkan nama saya husni dan saya berkesempatan untuk ikut menjadi penulis di blog ini. Dan di posting pertama saya ini saya akan membahas tentang impresi saya 10 bulan menggunakan yamaha r25..

Yakk,pertamanya orang"banyak mengira motor full fairing itu capek di bawa harian pegal lah apa lah.... Menurut saya sebenarnya sih gak separah itu sob malah gak terasa karena terbayar dengan gantengnya hehehe😁....oke emang betul sih motor fairing lebih cepat capek kalo di bawa harian dari pada motor non fairing (naked bike) yah pastinyaa ada plus minusnya jugaa, kepada motor fairing semua dibayar lunas pada pandangan fisik. Tapi kembali lagi semua tentang selera kitaa juga sobb,nahh kalo kita bandingkan dengan ninja 250 fi... 

Ergonomi yamaha r25 agak sedikit menunduk... Mungkin karena stang nya yaa sobb...hemm kalo kita bandingkan lagi,dengan motor 250 cc 2 silinder yang baru eh"reborn"ya.. Hehehehe yaitu cbr 250 rr yah jelas jauh yamaha r25 lebih lega...yaa mungkin lagi"gara"stang nya yah sobbb,tapi yamaha r25 masi bisa lah di tolelir riding position nyaa. Dan jangan lupa sob.. motor 2silinder kalau jumpa kemacetan mesin agak hangat , dengan kehangatan yg seperti di peluk cewek dari belakang😂 . bisa di tolelir kok sob!!

Oke sekarang kita beralih ke bagian ekonomis nya motor yamaha r25 ini sobb. Nah mungkin kita semua mengira "ahh motor 2 silinder boross sobb!" emang bener sobb hehehe 😅. Kalau kita bandingkan dari pada CBR 250 rr dan ninja 250 fi,yamaha r25 dibilang yg paling boros sob tapi dengan tanda kutip lihat pemakaian juga ya sobbb,nahh kalau kita lihat yamaha r25 ini dibawa jalan santai bisa mencapai 35+km/liter sobb!!! 

Yah tapi kita pandai atur gas yaa,kalau kita gass pol yah bisa juga mencapai 10 km/liter jugaaa tapi sobb...oh iyaa hampir lupa dan ini saya udah ganti knalpot jugaa yahh!! eh iya sob malah kalau kita di kecepatan 100 km/j dengan rpm atau gas yang stabil bisa juga mencapai 25+ km/liter...yah selama ini oke oke aja lahh daripada motor dengan mesin 2tak he he..😁

Nah sob kita sekarang bahass yang akhir nihh tentang handling nyaa, lagi" orang banyak menyangka motor 250 berat, payah untuk di bawak miring .... Itu emang benar sob kalo motor 250 itu beratt. Tapi motor 250 terutamanya yamaha r25 (yang saya pakai sehari") tidak seberat itu sob ketika di pakai berkendara,berat belinya aja sama bbm nya hehe, ah tapi gak sih... 

Masih terjangkau lah , kita kembali lagi ke topik. Yamaha r25 sangat jinak di bawa rebah sob.. Malah kita bisa lupa udah kecepatan berapa di tikungan... eh iyaa saya udah ganti ban.... Jadi saya belum pernah menjajal (merasakan)tikungan memakai ban irc road winner... Tapi selama ini saya memakai michelin pilot road 4 sangat lengket di aspal sob!!... 

Oke kita bandingkan dengan ninja 250 fi, saya pernah menjajal ninja 250 fi agak sedikit lebih berat dibawa miring"apalagi dibawa zig-zag... Lebih berat sobb,mungkin karna bobot ninja lebih berat dan mungkin yamaha r25 di dukung dengan berat yang balance depan-belakang, yaitu 50%-50% dan sedangkan dengan cbr...

Opini saya agak berbeda dengan orang-orang, yakk karena saya merasakan cbr 250 rr agak lebih berat di tikungan mungkin karena cbr 250 rr menggunakan stang underyoke tapi masik oke lah hanya butuh waktu sebentar saja untuk beradaptasi...  (Husni - Sobatmotor.com)

Husni-Sobatmotor on Instagram : www.instagram.com/Husnifajarmunthe



Hubungi Sobatmotor.com melalui :

  • Email : Sobatmotor.com@gmail.com
  • Faceboook : Sobatmotorblog
  • Instagram : Sobatmotorblog
  • Youtube : Sobatmotorblog
  • Twitter : Sobatmotorblog

  • Berita yang terkait

    Impresi 10 bulan bersama Yamaha YZF R25 Non ABS, keren sih tapi . .
    4/ 5
    Oleh