Impresi 10 bulan bersama Yamaha YZF R25 Non ABS, keren sih tapi . .

Nah sob, perkenalkan nama saya husni dan saya berkesempatan untuk ikut menjadi penulis di blog ini. Dan di posting pertama saya ini saya ...

Nah sob, perkenalkan nama saya husni dan saya berkesempatan untuk ikut menjadi penulis di blog ini. Dan di posting pertama saya ini saya akan membahas tentang impresi saya 10 bulan menggunakan yamaha r25..

Yakk,pertamanya orang"banyak mengira motor full fairing itu capek di bawa harian pegal lah apa lah.... Menurut saya sebenarnya sih gak separah itu sob malah gak terasa karena terbayar dengan gantengnya hehehe😁....oke emang betul sih motor fairing lebih cepat capek kalo di bawa harian dari pada motor non fairing (naked bike) yah pastinyaa ada plus minusnya jugaa, kepada motor fairing semua dibayar lunas pada pandangan fisik. Tapi kembali lagi semua tentang selera kitaa juga sobb,nahh kalo kita bandingkan dengan ninja 250 fi... 

Ergonomi yamaha r25 agak sedikit menunduk... Mungkin karena stang nya yaa sobb...hemm kalo kita bandingkan lagi,dengan motor 250 cc 2 silinder yang baru eh"reborn"ya.. Hehehehe yaitu cbr 250 rr yah jelas jauh yamaha r25 lebih lega...yaa mungkin lagi"gara"stang nya yah sobbb,tapi yamaha r25 masi bisa lah di tolelir riding position nyaa. Dan jangan lupa sob.. motor 2silinder kalau jumpa kemacetan mesin agak hangat , dengan kehangatan yg seperti di peluk cewek dari belakang😂 . bisa di tolelir kok sob!!

Oke sekarang kita beralih ke bagian ekonomis nya motor yamaha r25 ini sobb. Nah mungkin kita semua mengira "ahh motor 2 silinder boross sobb!" emang bener sobb hehehe 😅. Kalau kita bandingkan dari pada CBR 250 rr dan ninja 250 fi,yamaha r25 dibilang yg paling boros sob tapi dengan tanda kutip lihat pemakaian juga ya sobbb,nahh kalau kita lihat yamaha r25 ini dibawa jalan santai bisa mencapai 35+km/liter sobb!!! 

Yah tapi kita pandai atur gas yaa,kalau kita gass pol yah bisa juga mencapai 10 km/liter jugaaa tapi sobb...oh iyaa hampir lupa dan ini saya udah ganti knalpot jugaa yahh!! eh iya sob malah kalau kita di kecepatan 100 km/j dengan rpm atau gas yang stabil bisa juga mencapai 25+ km/liter...yah selama ini oke oke aja lahh daripada motor dengan mesin 2tak he he..😁

Nah sob kita sekarang bahass yang akhir nihh tentang handling nyaa, lagi" orang banyak menyangka motor 250 berat, payah untuk di bawak miring .... Itu emang benar sob kalo motor 250 itu beratt. Tapi motor 250 terutamanya yamaha r25 (yang saya pakai sehari") tidak seberat itu sob ketika di pakai berkendara,berat belinya aja sama bbm nya hehe, ah tapi gak sih... 

Masih terjangkau lah , kita kembali lagi ke topik. Yamaha r25 sangat jinak di bawa rebah sob.. Malah kita bisa lupa udah kecepatan berapa di tikungan... eh iyaa saya udah ganti ban.... Jadi saya belum pernah menjajal (merasakan)tikungan memakai ban irc road winner... Tapi selama ini saya memakai michelin pilot road 4 sangat lengket di aspal sob!!... 

Oke kita bandingkan dengan ninja 250 fi, saya pernah menjajal ninja 250 fi agak sedikit lebih berat dibawa miring"apalagi dibawa zig-zag... Lebih berat sobb,mungkin karna bobot ninja lebih berat dan mungkin yamaha r25 di dukung dengan berat yang balance depan-belakang, yaitu 50%-50% dan sedangkan dengan cbr...

Opini saya agak berbeda dengan orang-orang, yakk karena saya merasakan cbr 250 rr agak lebih berat di tikungan mungkin karena cbr 250 rr menggunakan stang underyoke tapi masik oke lah hanya butuh waktu sebentar saja untuk beradaptasi...  (Husni - Sobatmotor.com)

Husni-Sobatmotor on Instagram : www.instagram.com/Husnifajarmunthe
Name

1290 Super Duke GT,1,1290 Super Duke R,1,1299 Panigale R Final Edition,1,1299 Superlega,1,150 RX,1,250 EXC TPI,2,250ns,1,300 EXC TPI,2,899 Panigale,1,959 Panigale,2,Action Cam,1,Aerox 155,1,Aerox 155 VVA,1,Agenda,1,AHM,7,Alex Lowes,1,All New CB150R StreetFire,11,All New CB150R StreetFire Special Edition,5,All New CBR 150R,27,All New CBR 150R 2016,13,All New CBR 250R,8,All New CRF450R,2,All New CRF450RX,1,All New Honda Beat CBS ISS 2016,2,All New Honda CBR250RR,21,All New Scoopy FI,1,All New Soul GT 125 Blue Core,1,All New Supra GTR 150,6,All New Suzuki Satria F150,12,All New Vixion,4,All New Vixion R,8,Apparel,1,Aprilia,6,Astra Honda Motor,23,Astra Otoparts,1,BAJAJ,3,Balada Mudik 2017,1,Beat,6,Beat POP eSP,6,Beat Street,1,Blue Core,1,BMW,1,BMW Motorrad,5,Bridgestone,1,Byson FI,1,Casey Stoner,1,Catalunya,1,CB 150R,15,CB 150R Facelift,2,CB1000R,1,CB125R,1,CB150R Exmotion,2,CB150SS Racer,1,CB190X,1,CB300R,1,CBR 1000RR,3,CBR 1000RR SP,2,CBR 150R,17,CBR 150R Lokal,2,CBR 250R,3,CBR 250RR,3,CBR 350RR,1,CBR 600RR,1,CBR 600RR 2016,1,CBR1000RR Fireblade 2017,4,Chainlube,2,CMX500 Rebel,1,Combustion Concept,1,CRF150L,11,CRF250 Rally,1,CS 1,1,Desmosedici GP16,2,Dhani Pedrosa,1,Dollar Amerika,1,Ducati,40,Duke 250,1,Duke 390,1,Duke 690,1,Duke125,1,EICMA,6,EICMA 2015,2,Estrella 250,1,EURO 4,1,Exciter 150 FI,1,Fino FI,1,Flashback,1,FZ25,1,Gixxer,2,Gixxer 155,4,Gixxer SF,3,GoJek,1,GoPro,1,GSX 150R,4,GSX-250R,2,GSX-R1000 2017,1,GSX-R125,2,GSX-R150,22,GSX-R250,3,GSX-R600,1,GSX-RR,5,GSX-S150,13,Harga BBM,2,Harley Davidson,2,Helm,2,Hiburan,1,HJC,2,Honda,234,Honda Dream Cup 2017,2,HOT,1,HP4 Race,1,Husni-Sobatmotor,2,Husqvarna,2,Husqvarna 701 Cafe Racer,1,Inazuma,1,Info,3,Insiden,1,Intermezo,1,Jacket,1,Jupiter MX 150 King,4,Kawasaki,112,Kemungkinan,3,KIT GP-9,1,KIT Motor Multiguna,1,KLX150,1,KLX150BF,1,Konsumsi BBM,2,KTM,25,KTM Indonesia,1,M-SLAZ,2,Marc Marquez,2,Megelli,3,Michelins,3,Minerva,4,Mio Z 125,1,MMX 500,2,Modifikasi,28,Monster 1200R,3,Moto GP 2013,8,Motocross,1,MotoGP,185,MotoGP 2014,1,MotoGP 2015,29,MotoGP 2016,46,MotoGP 2017,77,MotoGP 2018,3,Motor Baru,184,MT 125,1,MT-09,1,MT-09 Street Rally,1,MT-10,1,MT-15,4,MT-25,3,MT15,3,MV Agusta,6,MV Agusta F3 800 ABS,2,MX King,1,MX-GP,1,New,1,New Brutale 800,1,New CB150R,2,New Megapro FI,2,New Mio 125 M3,4,New NinjaZX-10R 2016,3,New Panigale V4,1,New Panigale V4 S,1,New Revo FI,1,New Satria F150,12,New Scoopy FI,1,New Vixion Advance,3,New Yamaha Vixion,34,New Yamaha Vixion Advance,4,New Yamaha Vixion Facelift 2015,3,Next CBR 250R,1,NHK,1,Nicky Hayden,5,Ninja 150R,6,Ninja 150RR,20,Ninja 150RR SE,1,Ninja 150RR Special Edition,1,Ninja 150SS,6,Ninja 250 FI SE NASSERT-BEET,1,Ninja 250FI,16,Ninja 250FI 2018,2,Ninja 250RR,10,Ninja 250SL,2,Ninja 300FI,4,Ninja H2,17,Ninja H2 Carbon,1,Ninja H2 SX,1,Ninja H2R,9,Ninja RR Mono,3,Ninja ZX 25R,2,Ninja ZX-10R,4,Ninja ZX-10RR 2017,1,OHLINS,1,Old Vixion,2,On The Road,1,Opini,103,Otomotif,1,Pameran Otomotif Medan,1,Panigale S 1299 Anniversario,1,Parts,1,Pertamax Plus,1,Pertamax Turbo,2,Pertamina,1,Photo gallery,20,Pierobon,1,Pikson,12,Polling,2,Press Release,10,Pricelist,2,PT Piaggio Indonesia,1,Pulsar 200NS,7,Pulsar RS200,1,Q1,2,RC 250,1,RC16,5,RC16 MotoGP,2,RC213V,3,RC213V-S,8,RC390,3,Recall,3,Restorasi,1,Royal Enfield,1,Rupiah,1,RX King,1,Satria FU 150,22,SHARK,2,Slider,2,Sonic 150 Reborn 2015,3,Sonic 150R,19,Sonic 150R Repsol Edition,2,Sonic reborn,2,Supercharger,2,Supra X 125 FI,2,Supra X 150,3,Suter,2,Suzuki,120,Suzuki Ecstar,4,Suzuki Satria F150 Injeksi,29,SV650 2017,1,Sylvain Guintoli,1,Test ride,6,Thailand,1,Tips,16,Tokyo Motor Show,1,TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2,1,Top 10 Posting 2015,1,Trackback,7,Turbocharger,1,Valentino Rossi,4,Vario 110 eSP,1,Vario 110 FI,1,Vario 125,1,Vario 125Fi CBS ISS,1,Vario 150,3,Vega Force,1,Ver,3,Verza 150,2,Viar,5,Victory,1,W175,4,Winner 150,1,World SSP300,1,WR 250R,1,WSBK,15,WSS,1,X80R,1,Xabre 150,6,Xeon GT 125,3,XSR700 ABS,1,Yamaha,241,Yamaha New Vixion facelift 2015,2,Yamaha Vixion,1,Young Machine,1,YZF M1,2,YZF R1,7,YZF R1 2015,5,YZF R1-M,3,YZF R1-S,1,YZF R125,3,YZF R15,44,YZF R15 V1,1,YZF R15 V2,9,YZF R15 V3,23,YZF R15-S,3,YZF R25,22,YZF R25 ABS,3,YZF R3,3,YZF R6,1,YZF R6 2017,2,YZR M1,2,Z1000 R Edition,1,Z250SL,1,Z900RS,2,ZX-10R,1,ZX14R,1,
ltr
item
Sobatmotor.com: Impresi 10 bulan bersama Yamaha YZF R25 Non ABS, keren sih tapi . .
Impresi 10 bulan bersama Yamaha YZF R25 Non ABS, keren sih tapi . .
https://4.bp.blogspot.com/-CxE-WHeKjJc/WUVyGnOgXQI/AAAAAAAAVEs/mdvMd9IzDYY3JPkG8lTC1tuMpLWmrhPAwCLcBGAs/s1600/375244-min.png
https://4.bp.blogspot.com/-CxE-WHeKjJc/WUVyGnOgXQI/AAAAAAAAVEs/mdvMd9IzDYY3JPkG8lTC1tuMpLWmrhPAwCLcBGAs/s72-c/375244-min.png
Sobatmotor.com
http://www.sobatmotor.com/2017/06/impresi-10-bulan-bersama-yamaha-r25-kerensih-tapi.html
http://www.sobatmotor.com/
http://www.sobatmotor.com/
http://www.sobatmotor.com/2017/06/impresi-10-bulan-bersama-yamaha-r25-kerensih-tapi.html
true
626557440879438861
UTF-8