Dikala Honda Vario 125Fi CBS ISS digunakan untuk komuter dikota Medan, seberapa bergunanya sih fitur ISS ?

Nah sob, kebetulan kemarin SM berkesempatan untuk menjalani aktifitas ke kampus dengan menggunakan Honda Vario 125Fi CBS ISS. Total jarak...

Dikala Honda Vario 125Fi CBS ISS digunakan untuk komuter dikota Medan, seberapa bergunanya sih fitur ISS ?
Nah sob, kebetulan kemarin SM berkesempatan untuk menjalani aktifitas ke kampus dengan menggunakan Honda Vario 125Fi CBS ISS. Total jarak yang SM tempuh dari rumah sampai kampus adalah sekitar 20an Km jadi pergi pulang ada sekitar 40an Km sob. Dan yahh SM so exited karna bisa nyobain skutik Honda yang lumayan bongsor ini..

SM penasaran gimana feelingnya membawa motor matik yang lumayan bongsor untuk menembus jalanan dikota Medan yang lumayan "moderate". Ada berbagai kondisi jalanan yang SM lalui dari rumah sampai ke kampus SM yang berada dikawasan Univeristas Sumatera Utara. Mulai dari jalanan yang lumayan bumpy, polisi tidur yang cukup banyak bergerumun bahkan sampai ada penutup parit yang lumayan tinggi..

Impresi pertama SM adalah motor ini cukup gede, yap cukup gede bila dibandingkan dengan si Jupe kesayangan SM he he. Dari test ride sehari penuh wara wiri dikota Medan ini SM bisa menarik beberapa kesimpulan tentang Honda Vario 125Fi CBS ISS seperti berikut sob :

Kelebihan
  • Handling lumayan lincah kalau ga macet, tapi kalau macet agak susah nyelip karna motor ini cenderung punya badan bongsor. Jadi motor ini kurang pas buat sobat yang hoby selap selip pas macet 😂
  • Tenaga cukup responsif buat dipake nyalip kendaraan lain
  • Sektor pengereman cukup oke ga ada masalah
  • Suspensi depan belakang cukup empuk untuk melibas berbagai halang lintang he he bahkan bisa dibilang sangat empuk. Mungkin karna bobotnya yang berat ? 😯
  • Panel lampu sein enak ditekan dan posisinya pas dijangkau 
  • Riding Position nya cukup nyaman aka lebih pas dari Jupe SM yang mulai kekecilan jadi agak pegel he he he
 Kekurangan
  • Bahan jok yang ternyata terbilang keras (menurut boncenger dan SM), jadi bokong lumayan pegel dan ini baru berasa ketika jalan lebih dari 10Km (selama ini SM bawa motor ini paling jauh 1 atau 2 Km saja jadi ga berasa)
  • Wheell base terbilang terlalu pendek / rendah sehingga sempat beberapa kali bagian bawah motor ini bergesekan dengan sambungan yang menutupi parit
  • Panel dim / saklar lampu dekat + jauh yang lumayan jauh jadi agak sulit untuk dijangkau ibu jari
  • Jangan bawa motor ini untuk berparkir ria ditempat yang susah parkir seperti kampus, karna beratnya ampun poll sob posisi motor susah untuk dikondisikan 😆
Untuk fitur ISS atau Idling Stop Systemnya, menurut SM fitur ini gak terlalu berguna untuk melibas kemacetan dikota Medan (kecuali dilampu merah). Karna kemacetan dikota Medan masih jalan sedikit sedikit meskipun lama juga he he kurang dari 5 detik udah jalan sob. Jadi kasihan sama ISSnya yang bekerja lumayan keras..mending dimatikan saja.

Tapi kalau lampu merah, yaa fitur ini sudah pasti cukup berguna karna ga perlu repot mematikan dan menghidupkan motor lagi. Tinggal lepas gasnya, tunggu 5 detik dan meisn otomatis mati sendiri, kalau mau jalan tinggal buka gas deh..

Last, data tulisan diatas adalah murni feeling SM sebagai user ya sob, dengan tubuh tinggi semampai (175cm) dan berat badan agak kurang he he SM merasakan feeling diatas.Dan SM ga ngebahas tentang konsumsi BBM si Honda Vario 125Fi CBS ISS ini ya sob karna ini motor keluaran 2014 jadi udah banyak yang bahas he he he. Okelah semoga berguna dan selamat berhari Sabtu (www.sobatmotor.com)


Name

1290 Super Duke GT,1,1290 Super Duke R,1,1299 Panigale R Final Edition,1,1299 Superlega,1,150 RX,1,250 EXC TPI,2,250ns,1,300 EXC TPI,2,899 Panigale,1,959 Panigale,2,Action Cam,1,Aerox 155,1,Aerox 155 VVA,1,Agenda,1,AHM,7,Alex Lowes,1,All New CB150R StreetFire,11,All New CB150R StreetFire Special Edition,5,All New CBR 150R,27,All New CBR 150R 2016,13,All New CBR 250R,8,All New CRF450R,2,All New CRF450RX,1,All New Honda Beat CBS ISS 2016,2,All New Honda CBR250RR,21,All New Scoopy FI,1,All New Soul GT 125 Blue Core,1,All New Supra GTR 150,6,All New Suzuki Satria F150,12,All New Vixion,4,All New Vixion R,5,Apparel,1,Aprilia,6,Astra Honda Motor,23,Astra Otoparts,1,BAJAJ,3,Balada Mudik 2017,1,Beat,6,Beat POP eSP,6,Beat Street,1,Blue Core,1,BMW,1,BMW Motorrad,5,Bridgestone,1,Byson FI,1,Casey Stoner,1,Catalunya,1,CB 150R,15,CB 150R Facelift,2,CB150R Exmotion,2,CB150SS Racer,1,CB190X,1,CBR 1000RR,3,CBR 1000RR SP,2,CBR 150R,17,CBR 150R Lokal,2,CBR 250R,3,CBR 250RR,3,CBR 350RR,1,CBR 600RR,1,CBR 600RR 2016,1,CBR1000RR Fireblade 2017,3,Chainlube,2,CMX500 Rebel,1,Combustion Concept,1,CRF150L,6,CRF250 Rally,1,CS 1,1,Desmosedici GP16,2,Dhani Pedrosa,1,Dollar Amerika,1,Ducati,39,Duke 250,1,Duke 390,1,Duke 690,1,Duke125,1,EICMA,6,EICMA 2015,2,Estrella 250,1,EURO 4,1,Exciter 150 FI,1,Fino FI,1,Flashback,1,FZ25,1,Gixxer,2,Gixxer 155,4,Gixxer SF,3,GoJek,1,GoPro,1,GSX 150R,4,GSX-250R,2,GSX-R1000 2017,1,GSX-R125,2,GSX-R150,21,GSX-R250,3,GSX-R600,1,GSX-RR,5,GSX-S150,12,Harga BBM,2,Harley Davidson,2,Helm,2,Hiburan,1,HJC,2,Honda,227,Honda Dream Cup 2017,2,HOT,1,HP4 Race,1,Husni-Sobatmotor,1,Husqvarna,2,Husqvarna 701 Cafe Racer,1,Inazuma,1,Info,3,Insiden,1,Intermezo,1,Jacket,1,Jupiter MX 150 King,4,Kawasaki,100,Kemungkinan,3,KIT GP-9,1,KIT Motor Multiguna,1,KLX150,1,Konsumsi BBM,2,KTM,25,KTM Indonesia,1,M-SLAZ,2,Marc Marquez,2,Megelli,3,Michelins,3,Minerva,4,Mio Z 125,1,MMX 500,2,Modifikasi,25,Monster 1200R,3,Moto GP 2013,8,Motocross,1,MotoGP,176,MotoGP 2014,1,MotoGP 2015,29,MotoGP 2016,46,MotoGP 2017,72,MotoGP 2018,1,Motor Baru,167,MT 125,1,MT-09,1,MT-09 Street Rally,1,MT-10,1,MT-15,4,MT-25,3,MT15,3,MV Agusta,6,MV Agusta F3 800 ABS,2,MX King,1,MX-GP,1,New,1,New Brutale 800,1,New CB150R,2,New Megapro FI,2,New Mio 125 M3,4,New NinjaZX-10R 2016,3,New Revo FI,1,New Satria F150,12,New Scoopy FI,1,New Vixion Advance,3,New Yamaha Vixion,34,New Yamaha Vixion Advance,4,New Yamaha Vixion Facelift 2015,3,Next CBR 250R,1,NHK,1,Nicky Hayden,5,Ninja 150R,6,Ninja 150RR,20,Ninja 150RR SE,1,Ninja 150RR Special Edition,1,Ninja 150SS,6,Ninja 250 FI SE NASSERT-BEET,1,Ninja 250FI,15,Ninja 250RR,10,Ninja 250SL,2,Ninja 300FI,4,Ninja H2,17,Ninja H2 Carbon,1,Ninja H2R,9,Ninja RR Mono,3,Ninja ZX 25R,2,Ninja ZX-10R,4,Ninja ZX-10RR 2017,1,OHLINS,1,Old Vixion,2,On The Road,1,Opini,103,Otomotif,1,Pameran Otomotif Medan,1,Panigale S 1299 Anniversario,1,Parts,1,Pertamax Plus,1,Pertamax Turbo,2,Pertamina,1,Photo gallery,18,Pierobon,1,Pikson,12,Polling,2,Press Release,7,Pricelist,2,PT Piaggio Indonesia,1,Pulsar 200NS,7,Pulsar RS200,1,Q1,2,RC 250,1,RC16,5,RC16 MotoGP,2,RC213V,3,RC213V-S,8,RC390,3,Recall,3,Restorasi,1,Royal Enfield,1,Rupiah,1,RX King,1,Satria FU 150,22,SHARK,2,Slider,2,Sonic 150 Reborn 2015,3,Sonic 150R,19,Sonic 150R Repsol Edition,2,Sonic reborn,2,Supercharger,2,Supra X 125 FI,2,Supra X 150,3,Suter,2,Suzuki,119,Suzuki Ecstar,4,Suzuki Satria F150 Injeksi,29,SV650 2017,1,Sylvain Guintoli,1,Test ride,6,Thailand,1,Tips,15,Tokyo Motor Show,1,TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2,1,Top 10 Posting 2015,1,Trackback,7,Turbocharger,1,Valentino Rossi,4,Vario 110 eSP,1,Vario 110 FI,1,Vario 125,1,Vario 125Fi CBS ISS,1,Vario 150,3,Vega Force,1,Ver,3,Verza 150,2,Viar,5,Victory,1,Winner 150,1,World SSP300,1,WR 250R,1,WSBK,15,WSS,1,X80R,1,Xabre 150,6,Xeon GT 125,3,XSR700 ABS,1,Yamaha,235,Yamaha New Vixion facelift 2015,2,Yamaha Vixion,1,Young Machine,1,YZF M1,2,YZF R1,7,YZF R1 2015,5,YZF R1-M,3,YZF R1-S,1,YZF R125,3,YZF R15,44,YZF R15 V1,1,YZF R15 V2,9,YZF R15 V3,23,YZF R15-S,3,YZF R25,21,YZF R25 ABS,3,YZF R3,3,YZF R6,1,YZF R6 2017,2,YZR M1,2,Z1000 R Edition,1,Z250SL,1,ZX-10R,1,ZX14R,1,
ltr
item
Sobatmotor.com: Dikala Honda Vario 125Fi CBS ISS digunakan untuk komuter dikota Medan, seberapa bergunanya sih fitur ISS ?
Dikala Honda Vario 125Fi CBS ISS digunakan untuk komuter dikota Medan, seberapa bergunanya sih fitur ISS ?
https://2.bp.blogspot.com/-LDwWXFJcdaw/WYSRbdYlFsI/AAAAAAAAVQw/SuxGttYGlA4C9Cc1u4-UNoueZYGJgpIUwCLcBGAs/s1600/S__4014180-min.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-LDwWXFJcdaw/WYSRbdYlFsI/AAAAAAAAVQw/SuxGttYGlA4C9Cc1u4-UNoueZYGJgpIUwCLcBGAs/s72-c/S__4014180-min.jpg
Sobatmotor.com
http://www.sobatmotor.com/2017/08/dikala-honda-vario-125fi-cbs-iss-berkomuter-dikota-medan-seberapa-bergunanya-fitur-iss.html
http://www.sobatmotor.com/
http://www.sobatmotor.com/
http://www.sobatmotor.com/2017/08/dikala-honda-vario-125fi-cbs-iss-berkomuter-dikota-medan-seberapa-bergunanya-fitur-iss.html
true
626557440879438861
UTF-8