Nah sob, Yamaha Indonesia resmi memperkenalkan Aerox Turbo. Seperti yang di rumorkan kuat beberapa waktu kebelakang, Yamaha Indonesia di isukan akan "membuat" Aerox 155 menjadi "Turbo" juga. Dan di hari ini, akhirnya semua rumor dan desas desus itu terwujud sob !
Yap, belum ada info lebih lanjut karna saat ini Yamaha Indonesia masih melakukan launching Aerox Turbo. Tapi yang jelas mesin yang di gunakan disinyalir tidaka akan berbeda dari gen Yamaha Nmax Turbo yang sudah terlebih dahulu di launching.
Dari sisi pengereman belakang juga Aerox Turbo ini di yakini sudah menggunakan disk brake atau tidak lagi menggunakan rem jenis tromol seperti Aerox 155 sekarang. Aerox yang kini membawa nama Aerox Alpha ini hadir dalam 4 varian. Berikut ke 4 variannya sob :
1. Aerox 155 Turbo Ultimate
2. Aerox 155 Turbo
3. Aerox 155 Cybercity
4. Aerox 155 Standar
Yang menariknya adalah, ke 4 varian baru Aerox Turbo ini sudah menggunakan rem belakang jenis diskbrake. Melawan rumor yang beredar sebelumnya kalau tipe terendah Aerox masih akan menggunakan rem belakang jenis Tromol (seperti Aerox saat ini).
Dan karna Aerox ini sudah Turbo, maka unutk tipe tertinggi ada tambahan fitur baru yakni tombol Turbo Y Shift sama seperti Nmax 155 Turbo saat ini. Aerox Turbo ini juga sudah di lengkapi dengan fitur speedometer TFT yang sudah Y Connect, Start Stop System, Smartkey System, rem ABS singel channel dan Traction Control System.
Dari segi desain, Aerox Turbo ini memang cukup banyak perubahan sob. Mulai dari bagian headlamp, body sampai pada body belakang dan spatbor belakang yang kini lebih berani dan segar.
Untuk harganya sendiri, Aerox Turbo 155 ini dibanderol dengan harga mulai dari Rp 29.900.000 untuk tipe standart dan Rp 41.730.000 untuk tipe tertinggi (Turbo Ultimate). Harga tersebut adalah harga OTR Jakarta ya sob.
Last, gimana ? apakah kelahiran Aerox Turbo ini seperti yang brosis harapkan ? mulai dari tampilan dan fitur barunya (rem belakang cakram). Kita lihat saja bagaimana motor skutik sport Yamaha ini menggebrak pasar. (www.sobatmotor.com)
Pilihan warna Aerox Alpha 155 Turbo :
Matte Dark Grey (Turbo Ultimate)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar