Inilah beberapa pertanyaan super KEPO yang menyelimuti Honda CBR 150R 2016 generasi 2 . .

Nah sob,ada lagi nih foto penampakan terbaru dari Honda CBR 150R 2016 yang kita sebut saja CBR 150R lokal gen 2 ya sob,he he.Foto di atas...

Inilah beberapa pertanyaan super KEPO yang menyelimuti Honda CBR 150R lokal generasi ke 2  . .
Nah sob,ada lagi nih foto penampakan terbaru dari Honda CBR 150R 2016 yang kita sebut saja CBR 150R lokal gen 2 ya sob,he he.Foto di atas Sobatmotor dapatkan dari salah satu situs otomotif online besar di Indonesia.Telrihat sob,foto di atas menyuguhkan sisi yang berbeda dari motor fairing yang di duga kuat adalah merupakan Honda CBR 150R Lokal gen 2..

Selama motor sport fairing dari Honda ini belum dirilis,selama itu pula juga akan banyak bermunculan pertanyaan-pertanyaan super KEPO untuk motor ini.Dan beberapa pertanyaan-pertanyaan super KEPO tersebut sudah Sobatmotor kumpulkan jadi satu sob,.
Inilah beberapa pertanyaan super KEPO yang menyelimuti Honda CBR 150R 2016 generasi 2  . .
Yaa meskipun..pastinya ada pertanyaan-pertanyaan lain yang masih berputar dibenak Sobat sekalian.Tapi..inilah beberapa pertanyaan yang berhasil Sobatmotor rangkum danjuga berikan secuil opini..sikk di hayati..he he

Posisi duduk boncenger apakah senyaman CBR 150R Gen 1 sekarang?
Untuk posisi duduk boncenger,menurut Sobatmotor pribadi sepertinya tidak akan senyaman CBR 150R Gen 1 sob.Kenapa? karna sobat bisa lihat,jenis tempat duduk boncenger CBR 150R Gen 2 ini sudah split seat alias sudah terpisah jauh seperti Yamah R15.Jadi.. kalau ditanya nyaman? yaaa.. hampir bisa dipastikan,ga akan senyaman CBR 150R Gen 1 (K45)..

Bagian apa aja yg berubah bila dibandingkan dengan CBR 150R Gen 1?
Melihat bentuknya didalam foto spyshoot ya sob,kayaknya Honda benar-benar meng update semua bagian dari CBR 150R Gen 1 sekarang.Jadi...ya bener-bener All New nih motor.menurut Sobatmotor sih begitu sob..

Bagian mana saja yang bisa PNP/cocok dengan Honda CBR 150R Gen 1 sekarang?
Nahhh..karna semua bagian di CBR 150R Gen 2 ini terlihat berbentuk baru (memounyai bentuk yang bener bener baru dari old CBR maksudnya) jadi..yaa kita tunggu saja kabar lanjutannya,he he he.Bisa jadi semua partsnya cocok poll dengan CBR 150R Gen 1 kini sob,bisa jadi juga engga.

Tapi,kalau menurut Sobatmotor sih sob,parts CBR 150R Gen 2 ini akan cocok dengan CBR 150R Gen 1 yang sekarang.Kenapa? karna dari jenis rangka,sepertinya Honda masih menggunakan rangka yang sama dengan CBR yang sekarang sob.Meskipun ada sedikit perubahan di bagian rangka tralis dengan hadirnya sejenis penyangga berbahan alumunium dibagian pengikat mesinnya..begitu menurut Sobatmotor..

Seberapa signifikan peningkatan performa bila dibandingkan dengan CBR 150R Gen 1 sekarang?
Kalau soal performa nih sob,sebaiknya kita tunggu saja si produknya di rilis ye sob,he he.Tapi sebagai refrensi kunyah-kunya (kunya-kunyah khas kata wak haji TMCBlog sob,he he) nih sob,sobat mungkin bisa membandingkan bagaimana performa CBR 150R saat ini dengan CB 150R yang baru..jadi ketahuan deh..

Behel belakang tak lagi terlihat,apakah CBR 150R Gen 2 ini akan dilengkapi dengan behel tersembunyi?
Jika dilihat dari desainnya sob,CBR 150R Gen 2 ini akan benar-benar di posisikan head to head dengan Yamaha R15.Dan karna sasaran utamanya adalah Yamaha R15,maka besar kemungkinan kalau CBR 150R Gen 2 ini tidak akan lagi dilengkapi dengan behel sob,yap..sama seperti R15 kan? .. Sobatmotor pikir sih begitu..

Bagaimana dengan kwalitas cat,plastik dan kerapian las pada bagian rangkanya jika dibandingkan dengan CBR 150R Gen 1 sekarang?
Yang ini juga nih sob,sama..sebaiknya kita tunggu saja si CBR baru ini lahir,baru bisa kita bandingkan ia di segala aspek..jadi poll puass passs josss..jelas,,

Penempatan stang,di bawah atau di atas?
Kalau menilik sejarah CBR 150 di Indonesia sob,sepertinya kecil kemungkinan kalau CBR 150R Gen 2 ini akan menggunakan stang jepit jenis underyoke alias dibawah sob,jadi lebih rendah gitu stangnya sob,jadi berasa lebih racy..Tapi....selama masih belum rilis,atau masih belum muncul spyshoot yang lebih jelas dan menyatakan kalau CBR 150R Gen 2 ini mengadopsi stang jenis underyoke ,ini maish belum terjawab sob..Tapi..ya seperti di atas tadi,kalau menurut Sobatmotor sih ya kecil kemungkinannya..

Kenapa tidak lagi memakai deltabox seperti CBR 150R CBU Thailand dulu?
Nah..untuk pertanyaan yang satu ini..sepertinya jawabannya adalah (menurut Sobatmotor nih ya sob) untuk menghemat biaya produksi sob.Dan ini akan berimbas pada harga jual yang juga lebih murah.Begitu sih pikir Sobatmotor.com..Kalau menurut sobat gimana? cocok?

Dan beberapa pertanyaan dibawah ini masih diselimuti misteri tebal sob...jadi Sobatmotor ga bisa ngasih tebak-tebakan aka opini..karna jawaban dari pertanyaan-pertanyaan dibawah ini masih gelap sob..Jadi kita tunggu saja nanti apa jawabannya..setelah CBR baru ini dirilis tentunya,he he..
  • Berapa persen kandungan parts lokal dan part luar?
  • Nyala lampu headlight jarak dekat 1 lampu apa keduanya ?
  • Sudahkah dilengkapi dengan fitur pass beam dan cut engine?
  • Apakah CBR 150R Gen 2 ini akan ada versi Special Edition?
  • Apakah jenis mesin menggunakan Nearsquare atau Overbore?
  • Apakah ada perbedaan settingan ECU dengan CB150R dan Sonic 150R?
Nah,itu adalah beberapa pertanyaan yang mungkin saja muncul untuk CBR 150R Gen 2 ini sob.Dan mudah mudahan kabar yang menyakan kalau motor sport fairing 150cc terbaru dari Honda ini akan dirilis pada tanggal 14 Februari nanti benar,jadi ga penasaran lagi deh.

Last,gimana menurut pendapat sobat sekalian tentang CBR 150R baru ini? mungkin sobat  mau melengkapi dengan pertanyaan tambahan selain di atas? (www.sobatmotor.com)

Name

1290 Super Duke GT,1,1290 Super Duke R,1,1299 Panigale R Final Edition,1,1299 Superlega,1,150 RX,1,250 EXC TPI,2,250ns,1,300 EXC TPI,2,899 Panigale,1,959 Panigale,2,Action Cam,1,Aerox 155,1,Aerox 155 VVA,1,Agenda,1,AHM,7,Alex Lowes,1,All New CB150R StreetFire,11,All New CB150R StreetFire Special Edition,5,All New CBR 150R,27,All New CBR 150R 2016,13,All New CBR 250R,8,All New CRF450R,2,All New CRF450RX,1,All New Honda Beat CBS ISS 2016,2,All New Honda CBR250RR,21,All New Scoopy FI,1,All New Soul GT 125 Blue Core,1,All New Supra GTR 150,6,All New Suzuki Satria F150,12,All New Vixion,4,All New Vixion R,5,Apparel,1,Aprilia,6,Astra Honda Motor,23,Astra Otoparts,1,BAJAJ,3,Balada Mudik 2017,1,Beat,6,Beat POP eSP,6,Beat Street,1,Blue Core,1,BMW,1,BMW Motorrad,5,Bridgestone,1,Byson FI,1,Casey Stoner,1,Catalunya,1,CB 150R,15,CB 150R Facelift,2,CB150R Exmotion,2,CB150SS Racer,1,CB190X,1,CBR 1000RR,3,CBR 1000RR SP,2,CBR 150R,17,CBR 150R Lokal,2,CBR 250R,3,CBR 250RR,3,CBR 350RR,1,CBR 600RR,1,CBR 600RR 2016,1,CBR1000RR Fireblade 2017,3,Chainlube,2,CMX500 Rebel,1,Combustion Concept,1,CRF150L,5,CRF250 Rally,1,CS 1,1,Desmosedici GP16,2,Dhani Pedrosa,1,Dollar Amerika,1,Ducati,39,Duke 250,1,Duke 390,1,Duke 690,1,Duke125,1,EICMA,6,EICMA 2015,2,Estrella 250,1,EURO 4,1,Exciter 150 FI,1,Fino FI,1,Flashback,1,FZ25,1,Gixxer,2,Gixxer 155,4,Gixxer SF,3,GoJek,1,GoPro,1,GSX 150R,4,GSX-250R,2,GSX-R1000 2017,1,GSX-R125,2,GSX-R150,21,GSX-R250,3,GSX-R600,1,GSX-RR,5,GSX-S150,11,Harga BBM,2,Harley Davidson,2,Helm,2,Hiburan,1,HJC,2,Honda,226,Honda Dream Cup 2017,2,HOT,1,HP4 Race,1,Husni-Sobatmotor,1,Husqvarna,2,Husqvarna 701 Cafe Racer,1,Inazuma,1,Info,3,Insiden,1,Intermezo,1,Jacket,1,Jupiter MX 150 King,4,Kawasaki,100,Kemungkinan,3,KIT GP-9,1,KIT Motor Multiguna,1,KLX150,1,Konsumsi BBM,2,KTM,25,KTM Indonesia,1,M-SLAZ,2,Marc Marquez,2,Megelli,3,Michelins,3,Minerva,4,Mio Z 125,1,MMX 500,2,Modifikasi,25,Monster 1200R,3,Moto GP 2013,8,Motocross,1,MotoGP,175,MotoGP 2014,1,MotoGP 2015,29,MotoGP 2016,46,MotoGP 2017,71,MotoGP 2018,1,Motor Baru,167,MT 125,1,MT-09,1,MT-09 Street Rally,1,MT-10,1,MT-15,4,MT-25,3,MT15,3,MV Agusta,6,MV Agusta F3 800 ABS,2,MX King,1,MX-GP,1,New,1,New Brutale 800,1,New CB150R,2,New Megapro FI,2,New Mio 125 M3,4,New NinjaZX-10R 2016,3,New Revo FI,1,New Satria F150,12,New Scoopy FI,1,New Vixion Advance,3,New Yamaha Vixion,34,New Yamaha Vixion Advance,4,New Yamaha Vixion Facelift 2015,3,Next CBR 250R,1,NHK,1,Nicky Hayden,5,Ninja 150R,6,Ninja 150RR,20,Ninja 150RR SE,1,Ninja 150RR Special Edition,1,Ninja 150SS,6,Ninja 250 FI SE NASSERT-BEET,1,Ninja 250FI,15,Ninja 250RR,10,Ninja 250SL,2,Ninja 300FI,4,Ninja H2,17,Ninja H2 Carbon,1,Ninja H2R,9,Ninja RR Mono,3,Ninja ZX 25R,2,Ninja ZX-10R,4,Ninja ZX-10RR 2017,1,OHLINS,1,Old Vixion,2,On The Road,1,Opini,103,Otomotif,1,Pameran Otomotif Medan,1,Panigale S 1299 Anniversario,1,Parts,1,Pertamax Plus,1,Pertamax Turbo,2,Pertamina,1,Photo gallery,17,Pierobon,1,Pikson,12,Polling,2,Press Release,7,Pricelist,2,PT Piaggio Indonesia,1,Pulsar 200NS,7,Pulsar RS200,1,Q1,2,RC 250,1,RC16,5,RC16 MotoGP,2,RC213V,3,RC213V-S,8,RC390,3,Recall,3,Restorasi,1,Royal Enfield,1,Rupiah,1,RX King,1,Satria FU 150,22,SHARK,2,Slider,2,Sonic 150 Reborn 2015,3,Sonic 150R,19,Sonic 150R Repsol Edition,2,Sonic reborn,2,Supercharger,2,Supra X 125 FI,2,Supra X 150,3,Suter,2,Suzuki,118,Suzuki Ecstar,4,Suzuki Satria F150 Injeksi,29,SV650 2017,1,Sylvain Guintoli,1,Test ride,6,Thailand,1,Tips,15,Tokyo Motor Show,1,TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2,1,Top 10 Posting 2015,1,Trackback,7,Turbocharger,1,Valentino Rossi,4,Vario 110 eSP,1,Vario 110 FI,1,Vario 125,1,Vario 125Fi CBS ISS,1,Vario 150,3,Vega Force,1,Ver,3,Verza 150,2,Viar,5,Victory,1,Winner 150,1,World SSP300,1,WR 250R,1,WSBK,15,WSS,1,X80R,1,Xabre 150,6,Xeon GT 125,3,XSR700 ABS,1,Yamaha,235,Yamaha New Vixion facelift 2015,2,Yamaha Vixion,1,Young Machine,1,YZF M1,2,YZF R1,7,YZF R1 2015,5,YZF R1-M,3,YZF R1-S,1,YZF R125,3,YZF R15,44,YZF R15 V1,1,YZF R15 V2,9,YZF R15 V3,23,YZF R15-S,3,YZF R25,21,YZF R25 ABS,3,YZF R3,3,YZF R6,1,YZF R6 2017,2,YZR M1,2,Z1000 R Edition,1,Z250SL,1,ZX-10R,1,ZX14R,1,
ltr
item
Sobatmotor.com: Inilah beberapa pertanyaan super KEPO yang menyelimuti Honda CBR 150R 2016 generasi 2 . .
Inilah beberapa pertanyaan super KEPO yang menyelimuti Honda CBR 150R 2016 generasi 2 . .
https://2.bp.blogspot.com/-tsoSN-6dOE4/Vr4N83GsOJI/AAAAAAAASY8/fipIKQqT7So/s1600/cbr32.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-tsoSN-6dOE4/Vr4N83GsOJI/AAAAAAAASY8/fipIKQqT7So/s72-c/cbr32.jpg
Sobatmotor.com
http://www.sobatmotor.com/2016/02/inilah-beberapa-pertanyaan-super-kepo-yang-menyelimuti-honda-cbr-150r-lokal-generasi-ke2.html
http://www.sobatmotor.com/
http://www.sobatmotor.com/
http://www.sobatmotor.com/2016/02/inilah-beberapa-pertanyaan-super-kepo-yang-menyelimuti-honda-cbr-150r-lokal-generasi-ke2.html
true
626557440879438861
UTF-8