About Me

Yamaha Thailand resmi memperkenalkan MT-15 si pengganti Xabre 150 ?


Yamaha Thailand resmi memperkenalkan MT-15 si pengganti Xabre 150 ?
Nah sob, akhirnya Yamaha resmi memperkenalkan motor sport naked terbarunya yang diberi nama Yamaha MT-15. Dirilis di negara Thailand, Yamaha Thailand kini sudah resmi memperkenalkan calon pengganti dari Yamaha Xabre 150 atau M Slaz.

Menggunakan banyak komponen dari Yamaha MT-15 ini yang mirip dengan generasi R15 V3 atau New Vixion R 2018. Dan Yamaha MT-15 ini memang kuat di gadang-gadang akan menggantikan Yamaha Xabre 150 sob. Dari spesifikasi teknisnya sendiri memang masih belum resmi dirilis, tapi kalau dilihat dari penampakannya nih ya sob, memang besar kemungkinan ga akan terlalu jauh jauh banget dari Yamaha Vixion R atau R15 V3 2018.

Yaitu menggunakan mesin SOHC 4 Klep berpendingin cairan 155cc 6 percepatan dengan fitur VVA dan Sipper cluth. Untuk rangkanya sendiri juga menggunakan tipe deltabox, dan swing arm menggunakan model alumunium sob.

Tapi karna masih tahap perkenalan aka revealed, jadi belum ada kepastian sob apakah MT-15 ini memang "plek" menggunakan daleman aka parts dari R15 V3 ataukah ada penyesuaian dari beberapa parts ?. Hmm.. masih belum tau. 

Tapi yang jelas kita skearang ga penasaran lagi dengan penampakan Yamaha MT-15 yang sempat berseliweran di jalanan kota Jakarta dalam rangka tahap pengetesan.

BTW Yamaha MT-15 ini memang mewakili Yamah MT Series banget ya sob, mulai dari desain headlamp yang mirip mirip dikit dengan MT-10, desain cover tangki yang juga mirip MT-10, sampai jok yang sudah menyatu dan berbentuk simpel persis kayak MT-10. Jadi ya gasalah namanya MT-15 hehe..

Last, gimana sob ? tertarik memiliki Yamaha MT-15 ini ? kalau soal harga sih SM yakin lebih mahal dari Vixion R tapi masih dibawah R15 V3 nih. Karna positioningnya memang di duga kuat akan menggantikan Yamaha Xabre 150. Jadi yahh harganya ga bakalan jauh jauh dari Xabre 150 ya sob..mungkin hehe okelah semoga berguna dan selamat berhari Minggu.. (www.sobatmotor.com)

Yamaha Thailand resmi memperkenalkan MT-15 si pengganti Xabre 150 ?
Yamaha Thailand resmi memperkenalkan MT-15 si pengganti Xabre 150 ?
Yamaha Thailand resmi memperkenalkan MT-15 si pengganti Xabre 150 ?
Yamaha Thailand resmi memperkenalkan MT-15 si pengganti Xabre 150 ?
Yamaha Thailand resmi memperkenalkan MT-15 si pengganti Xabre 150 ?
Yamaha Thailand resmi memperkenalkan MT-15 si pengganti Xabre 150 ?
Yamaha Thailand resmi memperkenalkan MT-15 si pengganti Xabre 150 ?
Yamaha Thailand resmi memperkenalkan MT-15 si pengganti Xabre 150 ?

Foto by Sor Aroon Yamaha

Post a Comment

0 Comments