18 March 2014

Karet penegang rantai yang ada di swing arm New Yamaha Vixion Lightning sudah terpasang lagi . . . lega rasanya




Karet penegang rantai yang ada di swing arm New Yamaha Vixion Lightning sudah terpasang lagi . . . lega rasanya
Tadi pagi sekitar jam 08.30 ane nemuin mas Anto yang bakalan mengeksekusi swing arm si Pikson brosist.Baru jam segitu tapi di bagian service udah rame aja dah,ada sekitar 5 motor yang masih menunggu dan 5 motor yang lagi di kerjain,heleh untung ane udah buat janji.Setelah berbenah dan mengecek kondisi sebentar,akhirnya si Pikson di bawa ke dalam bengkel..
Karet penegang rantai yang ada di swing arm New Yamaha Vixion Lightning sudah terpasang lagi . . . lega rasanya
Karet barupun ane beli dari ini dealer langganan brosist,lho kan ada karet yang kemarin di posting? lha itu karet penegang rantai Old Vixon yang ane beli di delaer lain (lha piye ane minta New Vixion kok di kasih Old Vixion,tapi untungnya mau balikin duit ane brosist,he he salut).Dengan harga Rp 18.000 ane beli dah ni karet,terus di pasang oleh mas Anto dan rekannya (wajah baru,ane kaga kenal).
Karet penegang rantai yang ada di swing arm New Yamaha Vixion Lightning sudah terpasang lagi . . . lega rasanya
Mas Anto yang di sebelah kiri . .
Langkah pertama ialah membuka ban belakang brosist,terus di lanjutkan dengan membuka rem belakang,suspensi belakang (bagian bawahnya doang,yang bentuknya kaya bulan sabit),baru deh swing armnya.Weleh dalam hati ane "emang dah emang edaan demi karet segitu doang,sampe buka swing arm,ane memang nambah kerjaan he he he".
Karet penegang rantai yang ada di swing arm New Yamaha Vixion Lightning sudah terpasang lagi . . . lega rasanya
Setelah swing arm terbuka barulah mas Anto nanyain "ini kenapa bisa protol gini?,ane jawab "di potong mas,waktu ngebersihin dulu,dan diapun cuma tersenyum ha ha".Dan setelah karet penegang rantai yang baru sudah terpasang di swing arm si Pikson,swing armpun langsung di pasang lagi brosist.Semua kerjaan mas Anto pada hari ini memang beres 100% tapi yah meninggalkan tanda lahir baru bagi si Pikson,cobel dikiiiit di bagian swing arm deket tutup rantai.Tapi ora popo sing penting kerjaannya rapih,bener dan beres brosist.
Karet penegang rantai yang ada di swing arm New Yamaha Vixion Lightning sudah terpasang lagi . . . lega rasanya
Last,udah selesai dah penantian ane nungguin parts Yamaha yang ga datang 3 bulan (ane ga inden).Ane jadi datang jam 10 ke sekolah brosist,untungnya masih bisa masuk (wong ga belajar lagi!).Dan muai hari ini ane ga bakalan sentuh itu karet penegang swing arm,he he traumaa "lebay".Semoga berguna dan bisa menjadi pelajaran untuk kita semua brosist,wassalam!
Karet penegang rantai yang ada di swing arm New Yamaha Vixion Lightning sudah terpasang lagi . . . lega rasanya

Karet penegang rantai yang ada di swing arm New Yamaha Vixion Lightning sudah terpasang lagi . . . lega rasanya

Karet penegang rantai yang ada di swing arm New Yamaha Vixion Lightning sudah terpasang lagi . . . lega rasanya

Karet penegang rantai yang ada di swing arm New Yamaha Vixion Lightning sudah terpasang lagi . . . lega rasanya

Karet penegang rantai yang ada di swing arm New Yamaha Vixion Lightning sudah terpasang lagi . . . lega rasanya

Karet penegang rantai yang ada di swing arm New Yamaha Vixion Lightning sudah terpasang lagi . . . lega rasanya

Karet penegang rantai yang ada di swing arm New Yamaha Vixion Lightning sudah terpasang lagi . . . lega rasanya

Karet penegang rantai yang ada di swing arm New Yamaha Vixion Lightning sudah terpasang lagi . . . lega rasanya

Karet penegang rantai yang ada di swing arm New Yamaha Vixion Lightning sudah terpasang lagi . . . lega rasanya

Karet penegang rantai yang ada di swing arm New Yamaha Vixion Lightning sudah terpasang lagi . . . lega rasanya

Karet penegang rantai yang ada di swing arm New Yamaha Vixion Lightning sudah terpasang lagi . . . lega rasanya

Karet penegang rantai yang ada di swing arm New Yamaha Vixion Lightning sudah terpasang lagi . . . lega rasanya


Karet penegang rantai yang ada di swing arm New Yamaha Vixion Lightning sudah terpasang lagi . . . lega rasanya




Hubungi Sobatmotor.com melalui :

  • Email : Sobatmotor.com@gmail.com
  • Faceboook : Sobatmotorblog
  • Instagram : Sobatmotorblog
  • Youtube : Sobatmotorblog
  • Twitter : Sobatmotorblog

  • Berita yang terkait

    Karet penegang rantai yang ada di swing arm New Yamaha Vixion Lightning sudah terpasang lagi . . . lega rasanya
    4/ 5
    Oleh