Belajar dari pengalaman, ini dia tips ampuh untuk merawat body plastik kulit jeruk pada sepeda motor . .

Nah sob, kali ini SM bakalan ngeshare gimana caranya merawat body plastik kulit jeruk atau yang disebut juga body plastik PP pada sepeda ...

Belajar dari pengalaman, ini dia tips ampuh untuk merawat body plastik kulit jeruk pada sepeda motor . .
Nah sob, kali ini SM bakalan ngeshare gimana caranya merawat body plastik kulit jeruk atau yang disebut juga body plastik PP pada sepeda motor. Bagian body dari motor yang tidak pernah dicat dan meruapakan body plastik berwarna hitam ini memang sering kali bikin jelek sob..kalau sudah berumur dan salah merawatnya.

Cerita berawal dari SM yang mengganti body plastik kulit jeruk milik Jupe kesayangan SM yang kini sudah menginjak tahun ke 6 semenjak dipinang tahun 2010 lalu. Dan dulu nih sob.. awal awal SM baru meminang si Jupe, SM masih duduk dikelas 3 SMP dan karna SM demen dan sayang banget sama ni motor "mungkin karna motor pertama kali yak" SM sering mencuci ini motor meskipun motornya ga kotor kotor amat..he he he.

Dan coba sobat tebak.. habis motor dicuci dan dikeringkan..biasanya ada 1 ritual wajib bin harus yang mesti dilakukan pada si motor. Yap.. menambah/mengoleskan cairan silikon pengkilap body motor ke sekujur tubuh motor. Memang sob,hasilnya blink blink, simotor jadi bersih wet look dan terlihat lebih kece badai. 

Dan kegiatan diatas SM lakukan selama bertahun tahun mungkin kurang lebih 5 tahunan sob. Dan saat menginjak tahun ke 6 atau tahun ke 5 (SM lupa) body plastik kulit jeruk si Jupe yang awalnya (pas baru beli) hitam legam bersih jos menjadi berubah warna dan agak ada warna putih putihnya.. Dari kasus SM diatas, SM menarik kesimpulan sebagai berikut sob..
  1. Untuk motor yang gak baru lagi, jangan sering terlalu sering mengoleskan cairan silikon/pengkilap body motor pada body plastik kulit jeruk. Dan untuk motor yang baru..jangan pernaah sob mengoleskan cairan silikon pengkilap body motor ke body plastik kulit jeruk..
  2. Hindari menjemur motor terlalu sering dibawah sinar matahari karna lama kelamaan body plastik kulit jeruk akan mengering dan berubah warna. Sebisa mungkin parkirkan motor dibawah tempat yang tidak terkena sinar matahari langsung, ya care sedikitlah sama si motor..he he kasian kepanasan.
  3. Jangan mencuci motor dengan menggunakan detergen atau sabun colek, gunakanlah sabun cair pencuci piring (mulai saat ini SM biasanya make sabun cair pencuci piring yang warnanya Hijau) 
  4. Kalau sobat sibuk dan tidak sempat mencuci motor, minial lap atau bersihkan body plastik kulit jeruk motor sobat dengan kain basah/kanebo basah. Karna debu yang terlalu lama menempel do body plastik kulit jeruk juga bisa membuat body plastik kulit jeruk berubah warna.
Dengan menerapkan beberapa tips diatas mulai hari ini/saat ini kepada motor kesayangan sobat sekalian, mudah mudahan body plastik kulit jeruk dimotor sobat sekalian umurnya panjang dan hitam selalu. Memang sob, merawat body motor yang dicat/ada catnya lebih mudah ketimbang merawat body plastik kulit jeruk yang memang ga ada catnya alias langsung plastik.

Menurut SM berdasarkan pengalaman pribadi ya sob, body plastik kulit jeruk itu jangan di apa-apain..biarkan begitu saja..jangan di oles oles sama cairan cairan pengkilap body motor yang ujung ujungnya malah akan membuat body plastik kulit jeruk dimotor sobat sekalian rusak..

Last, memang sob semuanya pasti ada umurnya, termasuk juga body plastik kulit jeruk yang lama kelamaan pasti berubah warna dan rusak. Tapi paling tidak kita bisa melakukan beberapa tips diatas untuk memperpanjang usia body plastik kulit jeruk motor kesayangan kita. Semoga berguna dan wasalam.. (www.sobatmotor.com)

Name

1290 Super Duke GT,1,1290 Super Duke R,1,1299 Panigale R Final Edition,1,1299 Superlega,1,150 RX,1,250 EXC TPI,2,250ns,1,300 EXC TPI,2,899 Panigale,1,959 Panigale,2,Action Cam,1,Aerox 155,1,Aerox 155 VVA,1,Agenda,1,AHM,7,Alex Lowes,1,All New CB150R StreetFire,11,All New CB150R StreetFire Special Edition,5,All New CBR 150R,27,All New CBR 150R 2016,13,All New CBR 250R,8,All New CRF450R,2,All New CRF450RX,1,All New Honda Beat CBS ISS 2016,2,All New Honda CBR250RR,21,All New Scoopy FI,1,All New Soul GT 125 Blue Core,1,All New Supra GTR 150,6,All New Suzuki Satria F150,12,All New Vixion,4,All New Vixion R,5,Apparel,1,Aprilia,6,Astra Honda Motor,23,Astra Otoparts,1,BAJAJ,3,Balada Mudik 2017,1,Beat,6,Beat POP eSP,6,Beat Street,1,Blue Core,1,BMW,1,BMW Motorrad,5,Bridgestone,1,Byson FI,1,Casey Stoner,1,Catalunya,1,CB 150R,15,CB 150R Facelift,2,CB150R Exmotion,2,CB150SS Racer,1,CB190X,1,CBR 1000RR,3,CBR 1000RR SP,2,CBR 150R,17,CBR 150R Lokal,2,CBR 250R,3,CBR 250RR,3,CBR 350RR,1,CBR 600RR,1,CBR 600RR 2016,1,CBR1000RR Fireblade 2017,3,Chainlube,2,CMX500 Rebel,1,Combustion Concept,1,CRF150L,6,CRF250 Rally,1,CS 1,1,Desmosedici GP16,2,Dhani Pedrosa,1,Dollar Amerika,1,Ducati,39,Duke 250,1,Duke 390,1,Duke 690,1,Duke125,1,EICMA,6,EICMA 2015,2,Estrella 250,1,EURO 4,1,Exciter 150 FI,1,Fino FI,1,Flashback,1,FZ25,1,Gixxer,2,Gixxer 155,4,Gixxer SF,3,GoJek,1,GoPro,1,GSX 150R,4,GSX-250R,2,GSX-R1000 2017,1,GSX-R125,2,GSX-R150,21,GSX-R250,3,GSX-R600,1,GSX-RR,5,GSX-S150,12,Harga BBM,2,Harley Davidson,2,Helm,2,Hiburan,1,HJC,2,Honda,227,Honda Dream Cup 2017,2,HOT,1,HP4 Race,1,Husni-Sobatmotor,1,Husqvarna,2,Husqvarna 701 Cafe Racer,1,Inazuma,1,Info,3,Insiden,1,Intermezo,1,Jacket,1,Jupiter MX 150 King,4,Kawasaki,100,Kemungkinan,3,KIT GP-9,1,KIT Motor Multiguna,1,KLX150,1,Konsumsi BBM,2,KTM,25,KTM Indonesia,1,M-SLAZ,2,Marc Marquez,2,Megelli,3,Michelins,3,Minerva,4,Mio Z 125,1,MMX 500,2,Modifikasi,25,Monster 1200R,3,Moto GP 2013,8,Motocross,1,MotoGP,176,MotoGP 2014,1,MotoGP 2015,29,MotoGP 2016,46,MotoGP 2017,72,MotoGP 2018,1,Motor Baru,167,MT 125,1,MT-09,1,MT-09 Street Rally,1,MT-10,1,MT-15,4,MT-25,3,MT15,3,MV Agusta,6,MV Agusta F3 800 ABS,2,MX King,1,MX-GP,1,New,1,New Brutale 800,1,New CB150R,2,New Megapro FI,2,New Mio 125 M3,4,New NinjaZX-10R 2016,3,New Revo FI,1,New Satria F150,12,New Scoopy FI,1,New Vixion Advance,3,New Yamaha Vixion,34,New Yamaha Vixion Advance,4,New Yamaha Vixion Facelift 2015,3,Next CBR 250R,1,NHK,1,Nicky Hayden,5,Ninja 150R,6,Ninja 150RR,20,Ninja 150RR SE,1,Ninja 150RR Special Edition,1,Ninja 150SS,6,Ninja 250 FI SE NASSERT-BEET,1,Ninja 250FI,15,Ninja 250RR,10,Ninja 250SL,2,Ninja 300FI,4,Ninja H2,17,Ninja H2 Carbon,1,Ninja H2R,9,Ninja RR Mono,3,Ninja ZX 25R,2,Ninja ZX-10R,4,Ninja ZX-10RR 2017,1,OHLINS,1,Old Vixion,2,On The Road,1,Opini,103,Otomotif,1,Pameran Otomotif Medan,1,Panigale S 1299 Anniversario,1,Parts,1,Pertamax Plus,1,Pertamax Turbo,2,Pertamina,1,Photo gallery,18,Pierobon,1,Pikson,12,Polling,2,Press Release,7,Pricelist,2,PT Piaggio Indonesia,1,Pulsar 200NS,7,Pulsar RS200,1,Q1,2,RC 250,1,RC16,5,RC16 MotoGP,2,RC213V,3,RC213V-S,8,RC390,3,Recall,3,Restorasi,1,Royal Enfield,1,Rupiah,1,RX King,1,Satria FU 150,22,SHARK,2,Slider,2,Sonic 150 Reborn 2015,3,Sonic 150R,19,Sonic 150R Repsol Edition,2,Sonic reborn,2,Supercharger,2,Supra X 125 FI,2,Supra X 150,3,Suter,2,Suzuki,119,Suzuki Ecstar,4,Suzuki Satria F150 Injeksi,29,SV650 2017,1,Sylvain Guintoli,1,Test ride,6,Thailand,1,Tips,15,Tokyo Motor Show,1,TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2,1,Top 10 Posting 2015,1,Trackback,7,Turbocharger,1,Valentino Rossi,4,Vario 110 eSP,1,Vario 110 FI,1,Vario 125,1,Vario 125Fi CBS ISS,1,Vario 150,3,Vega Force,1,Ver,3,Verza 150,2,Viar,5,Victory,1,Winner 150,1,World SSP300,1,WR 250R,1,WSBK,15,WSS,1,X80R,1,Xabre 150,6,Xeon GT 125,3,XSR700 ABS,1,Yamaha,235,Yamaha New Vixion facelift 2015,2,Yamaha Vixion,1,Young Machine,1,YZF M1,2,YZF R1,7,YZF R1 2015,5,YZF R1-M,3,YZF R1-S,1,YZF R125,3,YZF R15,44,YZF R15 V1,1,YZF R15 V2,9,YZF R15 V3,23,YZF R15-S,3,YZF R25,21,YZF R25 ABS,3,YZF R3,3,YZF R6,1,YZF R6 2017,2,YZR M1,2,Z1000 R Edition,1,Z250SL,1,ZX-10R,1,ZX14R,1,
ltr
item
Sobatmotor.com: Belajar dari pengalaman, ini dia tips ampuh untuk merawat body plastik kulit jeruk pada sepeda motor . .
Belajar dari pengalaman, ini dia tips ampuh untuk merawat body plastik kulit jeruk pada sepeda motor . .
https://1.bp.blogspot.com/-ZcT8qZ6KN00/V_xr39WNeLI/AAAAAAAAT28/0aFCGPaQcMw5SzMPXNY5rsqOJMia02nKQCLcB/s1600/plastik%2Bkulit%2Bjeruk.JPG
https://1.bp.blogspot.com/-ZcT8qZ6KN00/V_xr39WNeLI/AAAAAAAAT28/0aFCGPaQcMw5SzMPXNY5rsqOJMia02nKQCLcB/s72-c/plastik%2Bkulit%2Bjeruk.JPG
Sobatmotor.com
http://www.sobatmotor.com/2016/10/belajar-dari-pengalaman-ini-dia-tips-merawat-body-plastik-kulit-jeruk-motor.html
http://www.sobatmotor.com/
http://www.sobatmotor.com/
http://www.sobatmotor.com/2016/10/belajar-dari-pengalaman-ini-dia-tips-merawat-body-plastik-kulit-jeruk-motor.html
true
626557440879438861
UTF-8