20 July 2013

Suzuki satria FU VS Yamaha Vixion?




Suzuki satria FU VS Yamaha Vixion?Jadi gini nih,iseng waktu ane pertama kali liat si FU 2013 di sebuah showroom kecil (mungkin bukan showroom kali yak,.) ada 3 Suzuki satria FU 2013 nongkrong,masih mulus dan bohay brosist.Yah sebagai blogger abal naluri juga langsung timbul untuk melihat lebih dekat lagi.
Bla bla bla setelah ane tanyain sama si penunggu showroom ternyata harga OTR Suzuki Satria FU 150 2013 di Medan adalah Rp 23.500.000.Weleh naik "kurang lebih" Rp 3.000.000 dari yang versi lama.
Terus? apa hubungannya dengan Yamaha Vixion?
Hubungannya adalah kedua motor ini sama-sama di gandrungi kaula muda alias di sukai para remaja sekarang.Bener gak brosist?
Suzuki satria FU VS Yamaha Vixion?
Memang dari jenis sudah berbeda brosist,FU termasuk kelas bebek sedangkan Vixion termasuk kelas batangan alias sport (kapan ini sport fairing 150CCnya,he he).Nah,kenapa ane angkat topik di atas? gini brosist,karna yang paling banyak ane liat di jalan itu "menurut ane yak" itu Suzuki Satria FU dan Yamaha Vixion.Kedua motor ini seakan sudah menjadi "standar" anak muda jaman sekarang.Nah,jadi ketika ane tanyain sama temen ane (Rayyan) lebih milih mana antara Suzuki Satria FU sama Yamaha Vixion dan ia lebih memilih Yamaha Vixion,kenapa?
Lebih milih Vixion dong karna sudah menganut sistem injeksi (lebih hemat dari Suzuki Satria FU yang masih karburator),bodynya juga terlihat lebih gagah (karna rangka Deltaboxnya terlihat dari luar),untuk tempat duduknya Yamaha Vixion lebih nyaman (karna lebih lebar di bandingkan dengan Suzuki Satria FU) dan posisi berkendaranya lebih santai dari satria FU.Dari segi harga juga tidak jauh berbeda,seperti yang udah ane katakan di atas tadi untuk harga OTR Suzuki Satria FU 150 2013 di Medan adalah Rp 23.500.000.Sedangkan harga OTR Yamaha Vixion (kick starter) di Medan adalah Rp 23.877.000.Memang Yamaha Vixion lebih mahal Rp 377.000 namun kembali lagi ke atas,Yamaha Vixion sudah Injeksi jadi dalam konsusmi bahan bakarjuga lebih irit.
Last di atas memang hanya sekedar opini salah satu anak muda yang ane kenal,he he dan memang semuanya kembali kepada brosist sekalian mau memilih yang mana.Setiap motor juga punya kelebihan dan kekurangan toh (IMHO Suzuki Satria FU 2013 langsing benerr).Dan bay the way dia sedikit terkejut ketika ane kasitau bahwa Old Vixion sudah di hentikan produksinya dan di gantikan oleh New Vixion Lightning.Dia masih lebih memilih Old Vixion di banding New Vixion,inikah yang di sebut "yang tua belum tentu kalah sama yang muda" hi hi hi..
Wassalam brosist!




Hubungi Sobatmotor.com melalui :

  • Email : Sobatmotor.com@gmail.com
  • Faceboook : Sobatmotorblog
  • Instagram : Sobatmotorblog
  • Youtube : Sobatmotorblog
  • Twitter : Sobatmotorblog

  • Berita yang terkait

    Suzuki satria FU VS Yamaha Vixion?
    4/ 5
    Oleh