Suzuki satria FU VS Yamaha Vixion?

Jadi gini nih,iseng waktu ane pertama kali liat si FU 2013 di sebuah showroom kecil (mungkin bukan showroom kali yak,.) ada 3 Suzuki satr...

Suzuki satria FU VS Yamaha Vixion?Jadi gini nih,iseng waktu ane pertama kali liat si FU 2013 di sebuah showroom kecil (mungkin bukan showroom kali yak,.) ada 3 Suzuki satria FU 2013 nongkrong,masih mulus dan bohay brosist.Yah sebagai blogger abal naluri juga langsung timbul untuk melihat lebih dekat lagi.
Bla bla bla setelah ane tanyain sama si penunggu showroom ternyata harga OTR Suzuki Satria FU 150 2013 di Medan adalah Rp 23.500.000.Weleh naik "kurang lebih" Rp 3.000.000 dari yang versi lama.
Terus? apa hubungannya dengan Yamaha Vixion?
Hubungannya adalah kedua motor ini sama-sama di gandrungi kaula muda alias di sukai para remaja sekarang.Bener gak brosist?
Suzuki satria FU VS Yamaha Vixion?
Memang dari jenis sudah berbeda brosist,FU termasuk kelas bebek sedangkan Vixion termasuk kelas batangan alias sport (kapan ini sport fairing 150CCnya,he he).Nah,kenapa ane angkat topik di atas? gini brosist,karna yang paling banyak ane liat di jalan itu "menurut ane yak" itu Suzuki Satria FU dan Yamaha Vixion.Kedua motor ini seakan sudah menjadi "standar" anak muda jaman sekarang.Nah,jadi ketika ane tanyain sama temen ane (Rayyan) lebih milih mana antara Suzuki Satria FU sama Yamaha Vixion dan ia lebih memilih Yamaha Vixion,kenapa?
Lebih milih Vixion dong karna sudah menganut sistem injeksi (lebih hemat dari Suzuki Satria FU yang masih karburator),bodynya juga terlihat lebih gagah (karna rangka Deltaboxnya terlihat dari luar),untuk tempat duduknya Yamaha Vixion lebih nyaman (karna lebih lebar di bandingkan dengan Suzuki Satria FU) dan posisi berkendaranya lebih santai dari satria FU.Dari segi harga juga tidak jauh berbeda,seperti yang udah ane katakan di atas tadi untuk harga OTR Suzuki Satria FU 150 2013 di Medan adalah Rp 23.500.000.Sedangkan harga OTR Yamaha Vixion (kick starter) di Medan adalah Rp 23.877.000.Memang Yamaha Vixion lebih mahal Rp 377.000 namun kembali lagi ke atas,Yamaha Vixion sudah Injeksi jadi dalam konsusmi bahan bakarjuga lebih irit.
Last di atas memang hanya sekedar opini salah satu anak muda yang ane kenal,he he dan memang semuanya kembali kepada brosist sekalian mau memilih yang mana.Setiap motor juga punya kelebihan dan kekurangan toh (IMHO Suzuki Satria FU 2013 langsing benerr).Dan bay the way dia sedikit terkejut ketika ane kasitau bahwa Old Vixion sudah di hentikan produksinya dan di gantikan oleh New Vixion Lightning.Dia masih lebih memilih Old Vixion di banding New Vixion,inikah yang di sebut "yang tua belum tentu kalah sama yang muda" hi hi hi..
Wassalam brosist!

Name

1290 Super Duke GT,1,1290 Super Duke R,1,1299 Panigale R Final Edition,1,1299 Superlega,1,150 RX,1,250 EXC TPI,2,250ns,1,300 EXC TPI,2,899 Panigale,1,959 Panigale,2,Action Cam,1,Aerox 155,1,Aerox 155 VVA,1,Agenda,1,AHM,7,Alex Lowes,1,All New CB150R StreetFire,11,All New CB150R StreetFire Special Edition,5,All New CBR 150R,27,All New CBR 150R 2016,13,All New CBR 250R,8,All New CRF450R,2,All New CRF450RX,1,All New Honda Beat CBS ISS 2016,2,All New Honda CBR250RR,21,All New Scoopy FI,1,All New Soul GT 125 Blue Core,1,All New Supra GTR 150,6,All New Suzuki Satria F150,12,All New Vixion,4,All New Vixion R,7,Apparel,1,Aprilia,6,Astra Honda Motor,23,Astra Otoparts,1,BAJAJ,3,Balada Mudik 2017,1,Beat,6,Beat POP eSP,6,Beat Street,1,Blue Core,1,BMW,1,BMW Motorrad,5,Bridgestone,1,Byson FI,1,Casey Stoner,1,Catalunya,1,CB 150R,15,CB 150R Facelift,2,CB150R Exmotion,2,CB150SS Racer,1,CB190X,1,CBR 1000RR,3,CBR 1000RR SP,2,CBR 150R,17,CBR 150R Lokal,2,CBR 250R,3,CBR 250RR,3,CBR 350RR,1,CBR 600RR,1,CBR 600RR 2016,1,CBR1000RR Fireblade 2017,3,Chainlube,2,CMX500 Rebel,1,Combustion Concept,1,CRF150L,6,CRF250 Rally,1,CS 1,1,Desmosedici GP16,2,Dhani Pedrosa,1,Dollar Amerika,1,Ducati,39,Duke 250,1,Duke 390,1,Duke 690,1,Duke125,1,EICMA,6,EICMA 2015,2,Estrella 250,1,EURO 4,1,Exciter 150 FI,1,Fino FI,1,Flashback,1,FZ25,1,Gixxer,2,Gixxer 155,4,Gixxer SF,3,GoJek,1,GoPro,1,GSX 150R,4,GSX-250R,2,GSX-R1000 2017,1,GSX-R125,2,GSX-R150,21,GSX-R250,3,GSX-R600,1,GSX-RR,5,GSX-S150,12,Harga BBM,2,Harley Davidson,2,Helm,2,Hiburan,1,HJC,2,Honda,227,Honda Dream Cup 2017,2,HOT,1,HP4 Race,1,Husni-Sobatmotor,1,Husqvarna,2,Husqvarna 701 Cafe Racer,1,Inazuma,1,Info,3,Insiden,1,Intermezo,1,Jacket,1,Jupiter MX 150 King,4,Kawasaki,100,Kemungkinan,3,KIT GP-9,1,KIT Motor Multiguna,1,KLX150,1,Konsumsi BBM,2,KTM,25,KTM Indonesia,1,M-SLAZ,2,Marc Marquez,2,Megelli,3,Michelins,3,Minerva,4,Mio Z 125,1,MMX 500,2,Modifikasi,25,Monster 1200R,3,Moto GP 2013,8,Motocross,1,MotoGP,176,MotoGP 2014,1,MotoGP 2015,29,MotoGP 2016,46,MotoGP 2017,72,MotoGP 2018,1,Motor Baru,167,MT 125,1,MT-09,1,MT-09 Street Rally,1,MT-10,1,MT-15,4,MT-25,3,MT15,3,MV Agusta,6,MV Agusta F3 800 ABS,2,MX King,1,MX-GP,1,New,1,New Brutale 800,1,New CB150R,2,New Megapro FI,2,New Mio 125 M3,4,New NinjaZX-10R 2016,3,New Revo FI,1,New Satria F150,12,New Scoopy FI,1,New Vixion Advance,3,New Yamaha Vixion,34,New Yamaha Vixion Advance,4,New Yamaha Vixion Facelift 2015,3,Next CBR 250R,1,NHK,1,Nicky Hayden,5,Ninja 150R,6,Ninja 150RR,20,Ninja 150RR SE,1,Ninja 150RR Special Edition,1,Ninja 150SS,6,Ninja 250 FI SE NASSERT-BEET,1,Ninja 250FI,15,Ninja 250RR,10,Ninja 250SL,2,Ninja 300FI,4,Ninja H2,17,Ninja H2 Carbon,1,Ninja H2R,9,Ninja RR Mono,3,Ninja ZX 25R,2,Ninja ZX-10R,4,Ninja ZX-10RR 2017,1,OHLINS,1,Old Vixion,2,On The Road,1,Opini,103,Otomotif,1,Pameran Otomotif Medan,1,Panigale S 1299 Anniversario,1,Parts,1,Pertamax Plus,1,Pertamax Turbo,2,Pertamina,1,Photo gallery,19,Pierobon,1,Pikson,12,Polling,2,Press Release,7,Pricelist,2,PT Piaggio Indonesia,1,Pulsar 200NS,7,Pulsar RS200,1,Q1,2,RC 250,1,RC16,5,RC16 MotoGP,2,RC213V,3,RC213V-S,8,RC390,3,Recall,3,Restorasi,1,Royal Enfield,1,Rupiah,1,RX King,1,Satria FU 150,22,SHARK,2,Slider,2,Sonic 150 Reborn 2015,3,Sonic 150R,19,Sonic 150R Repsol Edition,2,Sonic reborn,2,Supercharger,2,Supra X 125 FI,2,Supra X 150,3,Suter,2,Suzuki,119,Suzuki Ecstar,4,Suzuki Satria F150 Injeksi,29,SV650 2017,1,Sylvain Guintoli,1,Test ride,6,Thailand,1,Tips,15,Tokyo Motor Show,1,TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2,1,Top 10 Posting 2015,1,Trackback,7,Turbocharger,1,Valentino Rossi,4,Vario 110 eSP,1,Vario 110 FI,1,Vario 125,1,Vario 125Fi CBS ISS,1,Vario 150,3,Vega Force,1,Ver,3,Verza 150,2,Viar,5,Victory,1,Winner 150,1,World SSP300,1,WR 250R,1,WSBK,15,WSS,1,X80R,1,Xabre 150,6,Xeon GT 125,3,XSR700 ABS,1,Yamaha,238,Yamaha New Vixion facelift 2015,2,Yamaha Vixion,1,Young Machine,1,YZF M1,2,YZF R1,7,YZF R1 2015,5,YZF R1-M,3,YZF R1-S,1,YZF R125,3,YZF R15,44,YZF R15 V1,1,YZF R15 V2,9,YZF R15 V3,23,YZF R15-S,3,YZF R25,21,YZF R25 ABS,3,YZF R3,3,YZF R6,1,YZF R6 2017,2,YZR M1,2,Z1000 R Edition,1,Z250SL,1,ZX-10R,1,ZX14R,1,
ltr
item
Sobatmotor.com: Suzuki satria FU VS Yamaha Vixion?
Suzuki satria FU VS Yamaha Vixion?
http://4.bp.blogspot.com/-anjocd1zQ4Q/Ueqhl9x2PNI/AAAAAAAAHqU/ftaznBTNzKU/s1600/nh.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-anjocd1zQ4Q/Ueqhl9x2PNI/AAAAAAAAHqU/ftaznBTNzKU/s72-c/nh.jpg
Sobatmotor.com
http://www.sobatmotor.com/2013/07/suzuki-satria-fu-vs-yamaha-vixion.html
http://www.sobatmotor.com/
http://www.sobatmotor.com/
http://www.sobatmotor.com/2013/07/suzuki-satria-fu-vs-yamaha-vixion.html
true
626557440879438861
UTF-8