Tips untuk memperpanjang usia headlamp sepeda motor yang AHO . . . ala ane . .

Nah brosis,kemarin ane udah posting tentang bola lampu belakang aka lampu rem si Pikson (NVL) yang putus.Padahal belum genap setahun deng...

Tips untuk memperpanjang usia headlamp sepeda motor yang AHO . . . ala ane . .
Nah brosis,kemarin ane udah posting tentang bola lampu belakang aka lampu rem si Pikson (NVL) yang putus.Padahal belum genap setahun deng,tapi udah putus aja.Usut punya usust,pendapat abal ane mengaitkan teknologi AHO pada Pikson (NVL) yang menjadi menyebab pendeknya umur pemakaiaan bola lampu.
Tips untuk memperpanjang usia headlamp sepeda motor yang AHO . . . ala ane . .
Tidak ada tombol siwtch OFF
Nah,ane ada tips abal yang ane kira lumayan oke "lha tips sendiri -_-" untuk memperpanjang usia pemakaian bola lampu depan alias headlamp sepeda motor yang AHO alias Automatic Headlight On.Fitur AHO di satu sisi memang sangat menolong,selain merupakan bentuk taat undang - undang laulintas (kita ga bakalan lupa untuk menghidupkan lampu depan pada siang hari),fitur AHO pada sepeda motor juga merupakan bentuk apresiasi kita terhadap keselamatan kita dan orang lain di jalan raya.

Tapi,teknologi AHO juga membawa sedikit dampak brosis.Yaitu pendeknya harapan hidup bola lampu karena penggunaan bola lampu yang terus menerus non stop selama mesin di hidupkan (lha ga ada tombol switch OFFnya).
Tips untuk memperpanjang usia headlamp sepeda motor yang AHO . . . ala ane . .
Pada sebuah bola lampu konvensional (bukan LED) terdapat dua jenis lampu di dalamnya.Yang pertama adalah jenis lampu rendah atau kecil dan yang kedua adalah jenis lampu tinggi atau besar.Ketika brosis melakukan DIM (menyalakan bola lampu besar selama beberapa detik saat mendahului kendaraan lain atau sebagainya) sinar akan menjadi lebih terang beberapa detik (selama brosis menekan tombol DIM) dan ini dapat menjadi komunikasi 1 arah dengan pengendara lain untuk memperingatkan pengendara tersebut atau sebagainya.
Tips untuk memperpanjang usia headlamp sepeda motor yang AHO . . . ala ane . .
Lampu depan/headlamp rendah/kecil dalam kondisi menyala.
Dan untuk memperpanjang usia pemakaian headlamp atau lampu depan,brosis bisa menggunakan lampu tinggi atau lampu besar pada siang hari dan menggunakan lampu rendah atau lampu kecil biasa pada malam hari (ga mungkin malam hari pake lampu besar atau tinggi,bisa gawat nanti he he bahaya! tapi kalau pada siang hari ya ga papa sih brosis,sinar lampu besar atau lampu tinggi yang terang tidak terlalau terlihat wong siang siang kok).Gunanya agar kedua jenis lampu dapat sama - sama bekerja dan mengistirahatkan salah satu jenis lampu yang tidak di gunakan.
Tips untuk memperpanjang usia headlamp sepeda motor yang AHO . . . ala ane . .
Jika lampu indikator berwarna biru menyala adalah pertanda lampu besar/tinggi sedang menyala.
Nah,lantas bagaimana kita melakukan DIM pada siang hari jika kita sudah menggunakan lampu besar?.Caranya ialah pastinya dengan menggunakan lampu kecil,perbedaan pancaran sinar akan membuat pengendara lain tersadar.Tapi memang DIM akan lebih efektif jika menggunakan metode biasa (dari lampu kecil ke lampu besar) karna perbedaan pancaran sinar akan lebih terlihat jelas oleh pengendara lain..
Tips untuk memperpanjang usia headlamp sepeda motor yang AHO . . . ala ane . .
Tombol DIM yang hanya di gunakan untuk menyalakan lampu besar pada sepeda motor dengan AHO.
Last,ini meruapakn tips abal ala ane yang berawal dari sebuah percakapan dengan teman akrab ane.Tips di atas hanya merupakan saran saja,semoga berguna dan wassalam !

Name

1290 Super Duke GT,1,1290 Super Duke R,1,1299 Panigale R Final Edition,1,1299 Superlega,1,150 RX,1,250 EXC TPI,2,250ns,1,300 EXC TPI,2,899 Panigale,1,959 Panigale,2,Action Cam,1,Aerox 155,1,Aerox 155 VVA,1,Agenda,1,AHM,7,Alex Lowes,1,All New CB150R StreetFire,11,All New CB150R StreetFire Special Edition,5,All New CBR 150R,27,All New CBR 150R 2016,13,All New CBR 250R,8,All New CRF450R,2,All New CRF450RX,1,All New Honda Beat CBS ISS 2016,2,All New Honda CBR250RR,21,All New Scoopy FI,1,All New Soul GT 125 Blue Core,1,All New Supra GTR 150,6,All New Suzuki Satria F150,12,All New Vixion,4,All New Vixion R,8,Apparel,1,Aprilia,6,Astra Honda Motor,23,Astra Otoparts,1,BAJAJ,3,Balada Mudik 2017,1,Beat,6,Beat POP eSP,6,Beat Street,1,Blue Core,1,BMW,1,BMW Motorrad,5,Bridgestone,1,Byson FI,1,Casey Stoner,1,Catalunya,1,CB 150R,15,CB 150R Facelift,2,CB1000R,1,CB125R,1,CB150R Exmotion,2,CB150SS Racer,1,CB190X,1,CB300R,1,CBR 1000RR,3,CBR 1000RR SP,2,CBR 150R,17,CBR 150R Lokal,2,CBR 250R,3,CBR 250RR,3,CBR 350RR,1,CBR 600RR,1,CBR 600RR 2016,1,CBR1000RR Fireblade 2017,3,Chainlube,2,CMX500 Rebel,1,Combustion Concept,1,CRF150L,9,CRF250 Rally,1,CS 1,1,Desmosedici GP16,2,Dhani Pedrosa,1,Dollar Amerika,1,Ducati,40,Duke 250,1,Duke 390,1,Duke 690,1,Duke125,1,EICMA,6,EICMA 2015,2,Estrella 250,1,EURO 4,1,Exciter 150 FI,1,Fino FI,1,Flashback,1,FZ25,1,Gixxer,2,Gixxer 155,4,Gixxer SF,3,GoJek,1,GoPro,1,GSX 150R,4,GSX-250R,2,GSX-R1000 2017,1,GSX-R125,2,GSX-R150,22,GSX-R250,3,GSX-R600,1,GSX-RR,5,GSX-S150,13,Harga BBM,2,Harley Davidson,2,Helm,2,Hiburan,1,HJC,2,Honda,230,Honda Dream Cup 2017,2,HOT,1,HP4 Race,1,Husni-Sobatmotor,2,Husqvarna,2,Husqvarna 701 Cafe Racer,1,Inazuma,1,Info,3,Insiden,1,Intermezo,1,Jacket,1,Jupiter MX 150 King,4,Kawasaki,109,Kemungkinan,3,KIT GP-9,1,KIT Motor Multiguna,1,KLX150,1,Konsumsi BBM,2,KTM,25,KTM Indonesia,1,M-SLAZ,2,Marc Marquez,2,Megelli,3,Michelins,3,Minerva,4,Mio Z 125,1,MMX 500,2,Modifikasi,27,Monster 1200R,3,Moto GP 2013,8,Motocross,1,MotoGP,183,MotoGP 2014,1,MotoGP 2015,29,MotoGP 2016,46,MotoGP 2017,77,MotoGP 2018,2,Motor Baru,182,MT 125,1,MT-09,1,MT-09 Street Rally,1,MT-10,1,MT-15,4,MT-25,3,MT15,3,MV Agusta,6,MV Agusta F3 800 ABS,2,MX King,1,MX-GP,1,New,1,New Brutale 800,1,New CB150R,2,New Megapro FI,2,New Mio 125 M3,4,New NinjaZX-10R 2016,3,New Panigale V4,1,New Panigale V4 S,1,New Revo FI,1,New Satria F150,12,New Scoopy FI,1,New Vixion Advance,3,New Yamaha Vixion,34,New Yamaha Vixion Advance,4,New Yamaha Vixion Facelift 2015,3,Next CBR 250R,1,NHK,1,Nicky Hayden,5,Ninja 150R,6,Ninja 150RR,20,Ninja 150RR SE,1,Ninja 150RR Special Edition,1,Ninja 150SS,6,Ninja 250 FI SE NASSERT-BEET,1,Ninja 250FI,16,Ninja 250FI 2018,2,Ninja 250RR,10,Ninja 250SL,2,Ninja 300FI,4,Ninja H2,17,Ninja H2 Carbon,1,Ninja H2 SX,1,Ninja H2R,9,Ninja RR Mono,3,Ninja ZX 25R,2,Ninja ZX-10R,4,Ninja ZX-10RR 2017,1,OHLINS,1,Old Vixion,2,On The Road,1,Opini,103,Otomotif,1,Pameran Otomotif Medan,1,Panigale S 1299 Anniversario,1,Parts,1,Pertamax Plus,1,Pertamax Turbo,2,Pertamina,1,Photo gallery,20,Pierobon,1,Pikson,12,Polling,2,Press Release,8,Pricelist,2,PT Piaggio Indonesia,1,Pulsar 200NS,7,Pulsar RS200,1,Q1,2,RC 250,1,RC16,5,RC16 MotoGP,2,RC213V,3,RC213V-S,8,RC390,3,Recall,3,Restorasi,1,Royal Enfield,1,Rupiah,1,RX King,1,Satria FU 150,22,SHARK,2,Slider,2,Sonic 150 Reborn 2015,3,Sonic 150R,19,Sonic 150R Repsol Edition,2,Sonic reborn,2,Supercharger,2,Supra X 125 FI,2,Supra X 150,3,Suter,2,Suzuki,120,Suzuki Ecstar,4,Suzuki Satria F150 Injeksi,29,SV650 2017,1,Sylvain Guintoli,1,Test ride,6,Thailand,1,Tips,16,Tokyo Motor Show,1,TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2,1,Top 10 Posting 2015,1,Trackback,7,Turbocharger,1,Valentino Rossi,4,Vario 110 eSP,1,Vario 110 FI,1,Vario 125,1,Vario 125Fi CBS ISS,1,Vario 150,3,Vega Force,1,Ver,3,Verza 150,2,Viar,5,Victory,1,W175,2,Winner 150,1,World SSP300,1,WR 250R,1,WSBK,15,WSS,1,X80R,1,Xabre 150,6,Xeon GT 125,3,XSR700 ABS,1,Yamaha,241,Yamaha New Vixion facelift 2015,2,Yamaha Vixion,1,Young Machine,1,YZF M1,2,YZF R1,7,YZF R1 2015,5,YZF R1-M,3,YZF R1-S,1,YZF R125,3,YZF R15,44,YZF R15 V1,1,YZF R15 V2,9,YZF R15 V3,23,YZF R15-S,3,YZF R25,22,YZF R25 ABS,3,YZF R3,3,YZF R6,1,YZF R6 2017,2,YZR M1,2,Z1000 R Edition,1,Z250SL,1,Z900RS,2,ZX-10R,1,ZX14R,1,
ltr
item
Sobatmotor.com: Tips untuk memperpanjang usia headlamp sepeda motor yang AHO . . . ala ane . .
Tips untuk memperpanjang usia headlamp sepeda motor yang AHO . . . ala ane . .
http://4.bp.blogspot.com/-92nfo-qs-fo/U1nOAqYjbTI/AAAAAAAAK_4/YA7cmz38s8Q/s1600/Image0268.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-92nfo-qs-fo/U1nOAqYjbTI/AAAAAAAAK_4/YA7cmz38s8Q/s72-c/Image0268.jpg
Sobatmotor.com
http://www.sobatmotor.com/2014/04/tips-untuk-memperpanjang-usia-headlamp.html
http://www.sobatmotor.com/
http://www.sobatmotor.com/
http://www.sobatmotor.com/2014/04/tips-untuk-memperpanjang-usia-headlamp.html
true
626557440879438861
UTF-8