03 September 2016

Mencoba oli TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2 di Yamaha Jupiter Z 115 2010 . . gimana rasanya ya ?




Mencoba oli TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2 di Yamaha Jupiter Z 115 2010 . . gimana rasanya ya ?
Nah sob, tak terasa sudah waktunya Jupe (Jupiter Z 115 2010) kesayangan SM ganti oli. Berhubung karna baut oli juga sudah mulai slek kepalannya jadi susah diputar, ya SM putuskan untuk sekalian mengganti baut olinya juga sob.

Cusss.. SM sambangi sebuah bengkel disamping bengkel Yamaha deket rumah. Tanya tanya tanya.. awalnya si penjual nawarin oli Repsol ke SM (biasanya SM pake Yamalube) karna ngeliat sesosok oli TOP 1 dan SM ga pernah make.. yasudah langsung SM tebus itu oli TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2 dengan harga Rp 35.000..

Lalu SM juga membeli baut oli untuk si Jupe, dengan harga Rp 5.000 saja saja saja. Langsung.. setelah itu SM pulang kerumah dan menggaanti oli baru untuk siJupe (ga sabar mau ganti oli baru..he he he). 
Mencoba oli TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2 di Yamaha Jupiter Z 115 2010 . . gimana rasanya ya ?
Tapi pertama tama karna baut olinya baru, jadi SM pastikan dulu drat di bautnya pas sama drat di mesin. SM coba pasang baut barunya pake tangan.. puter puter pelan pelan dan masuk alias pas sob..

Karna baut oli bawaaan si Jupe ada ring nya, jadi SM pindahin deh itu ring ke dari baut oli lama ke baut oli yang baru SM beli.Setelah yakin bautnya ga ada masalah.. yasudah SM pasang baut oli baru si Jupe dengan menggunakan kunci shock ukuran 12..
Mencoba oli TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2 di Yamaha Jupiter Z 115 2010 . . gimana rasanya ya ?
Ada pelajaran berharga dari penggantian baut oli si Jupe ini sob, yaitu jangan pernag membuka baut oli motor dengan menggunakan kunci pas.. jangan sob. Kenapa ? karna dikhawatirkan kepala baut bakalan slek karna kunci pasnya melar/membesar pas diputar. Jadi lebih baik pake kunci ring atau kunci shock. Mencoba oli TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2 di Yamaha Jupiter Z 115 2010 . . gimana rasanya ya ?
Setelah baut oli baru terpasang, SM buka kaleng oli TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2 yang SM tebus seharga Rp 35.000 dengan menggunakan obeng min yang dipukul. Setelah terbuka.. SM tuangkan kedalam mesin dengan menggunakan corong..biar gak tumpah. Setelah selesai.. tutup oli yang di atas pun di tutup..dan selesai..haaaaa..oli baru.

Gimana perasaan kala menggunakan oli TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2 ini ?
Karna baru diganti jadi SM balum tahu betul gimana rasanya ke motor, tapi karna setelah ganti oli SM sempetin muter muter komplek ya sedikit banyak SM bisa merasakan kalau oli TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2 ini membuat tarikan ringan bingits sob. Karna baru ganti oli ? iya sob memang wajar tarikannya ringan karna oli baru, tapi yang SM rasa sih ini sedikit lebih enak/ringan dibandingkan pake Yamalube. Apa perasaan SM aja kali yak ? he he he..
Mencoba oli TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2 di Yamaha Jupiter Z 115 2010 . . gimana rasanya ya ?
Oli TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2
Last.. nanti coba SM rasa rasa lagi gimana rasanya menggunakan oli TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2 dalam jangka panjang (3000Km). Okelah.. semoga saja baut olinya ga merembes, semoga berguna dan wassalam... (www.sobatmotor.com)

Mencoba oli TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2 di Yamaha Jupiter Z 115 2010 . . gimana rasanya ya ?

Mencoba oli TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2 di Yamaha Jupiter Z 115 2010 . . gimana rasanya ya ?

Mencoba oli TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2 di Yamaha Jupiter Z 115 2010 . . gimana rasanya ya ?

Mencoba oli TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2 di Yamaha Jupiter Z 115 2010 . . gimana rasanya ya ?

Mencoba oli TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2 di Yamaha Jupiter Z 115 2010 . . gimana rasanya ya ?

Mencoba oli TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2 di Yamaha Jupiter Z 115 2010 . . gimana rasanya ya ?
 .



Hubungi Sobatmotor.com melalui :

  • Email : Sobatmotor.com@gmail.com
  • Faceboook : Sobatmotorblog
  • Instagram : Sobatmotorblog
  • Youtube : Sobatmotorblog
  • Twitter : Sobatmotorblog

  • Berita yang terkait

    Mencoba oli TOP 1 CLASSIC 20W-50 JASO MA2 di Yamaha Jupiter Z 115 2010 . . gimana rasanya ya ?
    4/ 5
    Oleh